Как убрать темные круги под глазами: уход и маскировка

Причин появления темных кругов под глазами великое множество. Прежде чем бороться с ними косметическими средствами, необходимо выяснить все ли в порядке с организмом. Синие, зеленоватые, фиолетовые и коричневые “синяки” на нижних веках могут указывать на хронические заболевания выделительной системы, истощение, недостаток сна, никотиновую или алкогольную зависимости. К менее серьезным причинам можно отнести плохой ток крови, недостаток влаги в клетках и слишком тонкую кожу век. Однако, в этих случаях медикаментозное лечение не подходит. Чтобы убрать темные круги под глазами, необходим тщательный косметический уход за кожей  и маскирующий макияж.

Ежедневный уход против темных кругов под глазами:

При наличии темных кругов рекомендуется применять увлажняющие крема с содержанием витамина К и А, гиалуроновой кислоты, масла, эластина и коллагена. Эти компоненты активно воздействуют на причины их появления: застой крови и жидкости, возрастную и сезонную пигментацию кожи век. Также советуем обратить внимание на средства, содержащие в себе: гинкго, огуречный сок, липоевую кислоту, витамин С, экстракты черники и конского каштана. Они тоже относятся к средствам ежедневного ухода, помогающим убрать темные круги.

Во избежание раннего старения кожи вокруг глаз, всегда смывайте макияж специальным молочком или лосьоном. Некоторые фирмы выпускают многофункциональные средства. Кроме очищения, они также увлажняют, тонизируют и разглаживают мелкие морщинки.

В программу ухода против темных кругов под глазами входят не только обязательные процедуры (очищение и увлажнение), но и дополнительные. К ним относятся: тонизирование кожи с помощью контрастного умывания или кубиков льда, маски из свежих огурцов, компрессы из чайных пакетиков или травяных настоев. Все  сразу использовать не нужно, для регулярного применения необходимо выбрать только один, наиболее удобный для вас способ тонизирования.

К примеру, с утра можно использовать контрастное умывание. Это поможет убрать следы сна и улучшить кровообращение. После вечернего демакияжа идеально подойдут чайные или травяные компрессы. Они снимут усталость и красноту глаз. Если у вас в доме есть только пакетированный чай, не используйте его в косметических целях. Содержащиеся в нем красители могут вызвать аллергическую реакцию. В этом случае лучше всего отдать предпочтение травяным настоям из ромашки или календулы. Они не только способствуют оттоку крови и жидкости из век, но и обладают противовоспалительным эффектом.

Раз или два в неделю рекомендуется делать маски для век. Для этой процедуры можно использовать, как народные, так косметические средства. Если вы предпочитаете традиционный домашний уход, то в статье по ссылке найдете рецепты увлажняющих масок, убирающих темные круги и препятствующие старению кожи.

Как убрать темные круги с помощью макияжа

Для маскировки “синяков” под глазами не подходит тоже тональное средство, что используется для замазывания прыщиков или общего тонирования лица. Кожа век необычайно нежная и прихотливая, поэтому убирать темные круги необходимо консилером.

Прежде всего стоит обратить ваше внимание на то, что корректоры выпускаются в разных упаковках (например, палетка, стики). Из всех прочих лучше всего предпочесть консилеры в тюбиках с “пипеткой”. Они не только экономичны, но и практичны.

Второй важный момент в подборе консилера – это цвет. Для маскировки темных кругов под глазами используется принцип нейтрализации одного цвета другим. Чтобы скрыть коричневатый оттенок синячков вам понадобиться сиреневый корректор; от синего подойдет оранжеватый, от сиреневого – желтоватый, от красного – зеленоватый. Это лишь общие рекомендации. Для правильного подбора маскирующего средства перед покупкой всегда необходимо опробовать косметику на себе.

Для того, чтобы визуально убрать круги под глазами, необходимо точечно нанести корректор. Затем тщательно растушевать его от виска к носу. При растушевке можно использовать как кисточку, так и пальцы, главное это не выходить за границу темных кругов. После этого дать консилеру впитаться, нанести остальной макияж и покрыть лицо рассыпчатой пудрой. Она придаст окончательно естественный цвет замаскированным темным участкам кожи под глазами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.