Как убрать морщины под глазами: дома или пластика

Рано или поздно перед каждой женщиной встает вопрос, как убрать морщины под глазами. Идеальным вариантом решения проблемы является пластика и ей сопутствующие профессиональные косметические процедуры. Только они могут дать гарантированный, а главное стойкий результат. Вторым по эффективности идет домашний метод (сыворотка, компресс и маска).

Убрать морщины с помощью пластики можно обратившись в клинику пластической хирургии. Там после очного осмотра вам предложат одно из ниже перечисленного:

  • Ботокс (препарат для инъекций, служит для разглаживания как морщин под глазами, так и в других проблемных зонах).
  • Мезотерапия (под кожу вводиться лечебный “коктейль” из витаминов, микроэлементов, растительных экстрактов и других полезных веществ).
  • Контурная пластика (введение гелевых имплантатов в зоны, где необходимо убрать морщины).
  • Пластика век (хирургическая коррекция проблем под глазами).

Домашняя сыворотка на основе жожоба:

ubrat-morwiny

Возьмите 1 чайную ложку масла жожоба (основа), к нему добавьте по 2 капли эфирных масел розы и ромашки. Так как основа довольно густая, ее необходимо сначала слегка подогреть, чтобы она смешалась с остальными компонентами. Готовую сыворотку перелейте в плотно закрывающуюся баночку и храните в прохладном месте.

Сыворотка помогает убрать под глазами мимические морщины, припухлости и синячки. Используйте ее ежедневно вместо ночного крема в течении 30 дней. Для одной процедуры берите буквально каплю средства, так как оно очень концентрированное. Наносите легкими похлопывающими движениями.

Компресс с “репейником” и витамином Е от морщин под глазами:

В 1 ч.л. репейного масла добавьте две капли масляного раствора витамина Е (если у вас он в бутылочке), либо раздавите две капсулы. Компоненты указаны на одно применение. После этого смочите в смеси два ватных тампона и приложите к коже. Спустя 20 минут, снимите тампоны и чистой ваткой промокните излишки, оставшиеся на веках.

Компресс способствует уменьшению морщин под глазами, питает и увлажняет нежную кожу век. Применяйте не более двух раз в неделю.

Маска из хлебного мякиша и молока от морщин

В пол стакане теплого молока замочите пшеничный мякиш. Дайте ему постоять полчаса, затем разотрите вилкой. Смесь должна быть боле менее густая. Если получилось слишком жидко, осторожно слейте излишки молока. Маску наложите на нижние веки на четверть часа, после этого влажными тампонами уберите остатки.

В отличии от предыдущих средств, убирающих морщины под глазами, маска действует более мягко и поэтому результат от ее применения не столь заметен. Однако она хороша в качестве средства для постоянного ухода за увядающей кожей.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Жожоба и репейника нет под рукой, а вот мякиш с молоком попробую.

    Ответить
  2. Кристина:

    Убрать-то, наверное, не уберешь морщины, если они есть, но вот продлить молодость или отодвинуть наступление старости вполне =)

    Ответить
  3. Евгения:

    Все хотят быть молодыми и красивыми. Спасибо за рекомендации!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.