Как сделать маску для лица

Эффект домашнего ухода за кожей во многом зависит от того, насколько правильно все делается. Даже казалось бы такая простая процедура, как маска имеет свои нюансы исполнения. Для того, чтобы вы могли добиться максимальной пользы, мы расскажем, как сделать маску для лица. Рекомендации можно применять вне зависимости от того, используйте ли вы магазинное средство, или домашнее.

Перед любой маской лицо нуждается в распаривании. Для того вскипятите около литра воды и опустите туда 2-4 столовые ложки травяного сбора. Можно воспользоваться следующими: ромашка – для любого типа кожи, календула – для жирной и комбинированной, цветы липы – для сухой. После этого поддержите его над паром в течении 5-10 минут. За это время ваши поры раскроются и будут готовы впитывать полезные вещества.

Противопоказания к распариванию: купероз, угревая болезнь, чрезмерное оволосенение, бронхиальная астма, повышенное давление, вирусная инфекция, озноб, лихорадка и некоторые др.

Если вы хотите сделаете маску для увлажнения, ваша кожа нуждается в предварительном очищении. Используйте для этого скраб, лосьон или гель для умывания.Маска для лица

После очищения ваше лицо наконец-то готово к “маскированию”. Чаще всего маски для лица наносятся толстым слоем на всю кожу, исключая область вокруг глаз, шею, кроме серединной части, и декольте. Именно эти зоны нуждаются в самой интенсивной заботе, так как подвержены раненному образованию морщин и образованию черных точек. Для нанесения можете воспользоваться кистью с натуральной мягкой щетиной, тампоном из ваты или традиционно, – кончиками пальцев. Важно лишь, чтобы средство распределялось согласно массажным линиям: от центра лба — к вискам, от носа – к линии роста волос, боковые стороны шеи – вниз, декольте – вверх к плечам.

Потом обязательно прилягте и отдохните. На прикрытые веки можете положить примочку из крепкого чая, кофе, молока или настоя из петрушки.

Маска для лица держится пока не начнет подсыхать, но не более 10-15 минут. Для смывки можно воспользоваться обычной проточной водой из-под крана. В случае, если у вас сухая, чувствительная или увядающая кожа, смывайте ватным тампоном, смоченным в кипяченной воде, травяном настое или молоке.

После того, как сделаете маску и смоете ее, обязательно протрите кожу тоником и нанесите ухаживающий крем.

Для того, чтобы достигнуть желаемого результата, пользуйтесь масками не реже двух раз в неделю. Одна из них должна быть очищающей, а другая увлажняющей или питательной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.