Как приручить дракона 3 (2019) — красочный, смешной, трогательный. Отзыв о мультфильме

Третья часть «Как приручить дракона» (2019) стала для меня первой, потому что ни одну другую я не видела. Мультфильм очаровал меня. Очень красочный и смешной, так подумала я в начале сеанса, потом к этому добавился еще один эпитет — трогательный. В конце у меня лились слезы, настолько зашкаливали эмоции. После сеанса на душе было приятно тепло. У меня всегда так, когда удается посмотреть что-то по-настоящему хорошее.

На острове Олух люди и драконы живут в гармонии, но остальной мир не готов к такой дружбе. Охотники за драконами продолжают свои нападения, и, что хуже всего, на тропу войны выходит Гриммель. Он ненавидит ночных фурий и готов на все, чтобы захватить Беззубика.

как приручить дракона 3

У мультфильма есть своя атмосфера. Она уютно-сказочная. В нее окунаешься сразу и продолжаешь чувствовать даже спустя несколько часов после окончания просмотра.

Каждый персонаж здесь имеет свою харизму, будь то дракон или человек. Из тех, кто особенно врезался в память:

  • Беззубик и Фурия очаровательны как кошки,
  • Иккинг напоминает взрослеющего подростка со всеми сопутствующими возрасту проблемами,
  • близнецы Забияка и Задирака для меня вне конкуренции, настолько они уморительные,
  • Гриммель хоть и злодей, но наблюдать за ним одно удовольствие,
  • Сморкала как безнадежно влюбленный заставляет всякий раз улыбаться после своих реплик.

Вся красота мультфильма раскрывается при просмотре в 3D. Мне особенно понравился полет Дневной Фурии и Беззубика, тайный мир драконов и финальное сражение в небе. Создается эффект полного погружения в происходящее на экране, аж дыхание замирает.

Уже конец отзыва, а я только берусь сказать о сюжете. Это потому что он здесь простой, говорить особо не о чем. У мультфильма рейтинг 6+, и сценаристы сделали его максимально логичным и последовательным. Любители интриг и расследований останутся недовольны, если вдруг захотят посмотреть «Как приручить дракона 3». Мне в целом понравилось, хотя можно было бы рассказать историю лучше и интереснее даже для детской аудитории.

Моя оценка 5

Один из лучших мультфильмов, что я видела в своей жизни. Он невероятно забавный, позволяет много улыбаться, но есть настолько трогательные моменты, что слезы сами катятся из глаз. Пока его смотришь время летит незаметно и потом еще долго пребываешь в благоприятном расположении духа. Очень советую, если хотите классно провести вечер и подзарядится хорошими эмоциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.