Как принимать яблочный уксус для похудения

В последнее время о яблочном уксусе говорят не меньше, чем о льняном масле и других продуктах, считающихся панацеей от лишнего веса. Бытует мнение, что его прием может заставить похудеть буквально любого человека. На самом деле это не так, хотя доля правды есть и в этих слухах.

Яблочный укус – это природный эликсир красоты и здоровья. Он применяется как в лечении наружных, так и внутренних заболеваний. В силу высокого содержания минеральных веществ, органических кислот и пектина (в особенности калия, уксусной, щавелево-уксусной, молочной и лимонной кислот), уксус нашел свое применение и в лечении ожирения. При регулярном приеме в разбавленном виде он способен эффективно справляться с:уксус яблочный

  • Ускорением обмена веществ;
  • Выводом избыточной жидкости из клеток;
  • Расщеплением углеводов и жиров;
  • Уменьшением аппетита;
  • Отложением лишнего жира.

Однако не стоит считать, что принимая яблочный уксус, вы автоматически избавляетесь от проблем с лишним весом. Он не работает в одиночку! Его употребление необходимо обязательно сочетать, если не с диетами, то хотя бы с умеренным питанием и посильными физическими нагрузками. Только тогда вы увидите наглядный результат его положительного влияния на организм.

Яблочный уксус способствует похудению, усиливая действие диет и физических нагрузок!

Как принимать:

Есть два проверенных способа употребления уксуса. В обоих случаях он разбавляется водой и выпивается за 25-30 минут до еды. Подобная схема приема помогает снижению аппетита и усвоению пищи. Длительность приема составляет от 1 месяца и больше.

  1. В 1 ст. воды разведите 1ст.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. меда. Выпейте напиток до завтрака.
  2. Перед завтраком, обедом и ужином выпивайте 1 ст. воды, в которую добавлена 1 ч.л. яблочного уксуса.

Чтобы избежать губительного воздействия кислот, содержащихся в напитке, после него прополощите рот водой или слабым раствором соды (1/3 ч.л. на 1/3 ст. воды).

Судя по отзывам, найденным интернете, оба способа принимать уксус для похудения эффективны. Но все же, на мой взгляд, второй из них наиболее удачен. Прежде всего, потому что диетический напиток равномерно распределен между приемами пищи. Когда вы пьете уксус только перед завтраком, вы не можете рассчитывать, что он будет работать над вашим телом в течение дня. Тогда как, употребляя его каждый раз перед едой, вы добиваетесь от него всей пользы, которую только можно получить.

Противопоказания: гастриты с повышенной кислотностью, воспаление поджелудочной железы, острые и хронические заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.