Как правильно наносить тональный крем: кистью, спонжем или пальцами? (с видео)

Естественный ровный цвет лица – это основа, как для повседневного, так и для праздничного макияжа. Очень малое число женщин может обойтись без маскирующих средств, поэтому вопрос, как правильно наносить тональный крем остается одним из самых актуальных.

Одна из главных рекомендация по правильному тонированию лица заключается в том, чтобы делать макияж при дневном свете. При тусклом или ярком искусственном освещении возникает большой риск переусердствовать с дозировкой маскирующего средства или наоборот нанести его недостаточно.

нанести крем

  1. Прежде чем приступить к выравниванию тона кожи, необходимо позаботиться об ее очищении и увлажнении. Это необходимо для того, чтобы тональный крем лег ровно.
  2. Спустя 5 и более минут можно приступать к маскировке недостатков. Для начала замаскируйте консилером круги под глазами, покраснения, прыщики, пигментные пятна и капиллярные сеточки. Тщательно растушевав консилер, можете переходить к следующему этапу.
  3. Наносить тональный крем на лицо можно с помощью спонжа (морской губки), кисти или пальцами. Все варианты нанесения правильные. Каким из них пользоваться зависит от вас. Мы советуем попробовать все три, чтобы понять, в каком случае у вас получается лучше нанести тон.

Пальцами и кистью — видео

Если вы новичок в искусстве макияжа, то скорей всего не имеете под рукой ни спонжа, ни кисти. В этом нет ничего страшного, вас выручат подушечки собственных пальцев. Сожмите левую руку в кулачок и выдавите немного тонального средства на плоскую область между большим и указательным пальцами. Безымянный или указательный палец правой руки окуните в крем и поставьте точки по центру лица: лоб, нос, подбородок, а также около крыльев носа. Если тонального крема не хватило, наберите на палец еще. Чтобы добиться ровного покрытия, растушёвывайте кремовые точки по массажным линиям от центра лица к линии роста волос. Чтобы не растянуть кожу, движения должны быть легкими. Когда будете наносить крем на область вокруг глаз, легонько похлопывайте подушечками пальцев, а не растирайте.

Методика нанесения тонального крема кистью аналогична описанной выше. Немного крема выдавите на руку, окуните в него кисть, затем поставьте ею точки и растушуйте их. Преимущество кисти над пальцами в том, что она дает более легкое ровное покрытие.

Спонжем (морской губкой) — видео

Наносить тон можно, как сухим спонжем, так и влажным. В целом оба варианта дают хорошее маскирующее покрытие, но при влажном оно менее плотное.

Пальцами сожмите спонж и выдавите на него немного тональника. Когда разожмете, средство равномерно распределиться по его поверхности. Теперь похлопывающими движениями спонжа наносите тональный крем, начиная от центра лица к линии роста волос. Желательно не забывать про подбородок и зону декольте, если они остаются открытыми в повседневной одежде.

После того, как на лицо наложена тональная основа, его можно припудрить и нарумянить.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Я уже привыкла его наносить пальцами, спонжем было бы неудобно.

    Ответить
    1. OLga:

      Мне очень кистью нравилось наносить тональный крем, пока она у меня не состарилась и не начала вылезать. А новую все не соберусь приобрести.

      Ответить
  2. Кристина:

    Меня более всего привлекает использование кисти =)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.