Правильное нанесение румян (схема по типам лица)

Нанесение румян – один из заключительных этапов макияжа. К сожалению по разным причинам многие им пренебрегают. Самая распространенная из них – это боязнь переборщить с краской и превратиться в “матрешку” с неестественным румянцем. В этой статье мы поможем определиться с тем, как правильно нанести румяна. Советы будут даваться для разных типов лица и внешности в целом.

Прежде чем давать какие бы то ни было рекомендации, необходимо определиться с тем, какая консистенция румян кому подходит. Существуют сухие, кремообразные и румяна стик. Первые идеально подходят для тех, кто пользуется пудрой, а вторые – тональным кремом. Стики хороши для нанесения на чистую кожу. Такое распределение обоснованно тем, что средства разной текстуры неровно ложатся друг на другу, образовывая более и менее прокрашенные области. Для создания идеального макияжа это недопустимо.

m-rumayna-shariki

Для сухих румян понадобиться большая мягкая кисть с натуральным ворсом. Ее лучше приобретать отдельно, так как та кисточка, что идет в комплекте с румянами, очень часто бывает плохого качества. Стики и кремообразные наносятся точечно подушечками пальцев, а затем растушевываются.

Овальное лицо: Если вы являетесь обладательницей данного типа, вам сильно повезло. Используйте румяна только для придания цвета щечкам, так как никакой зрительной корректировки ваша внешность не требует.

Правильное нанесение румян – от скулы к виску, растушевка выполняется в том же направлении.

как нанести румяна
Продолговатое (удлиненное): Данный тип внешности требует зрительного расширения в области скул. Румяна распределяются легкими движениями от скулы к середине уха.

Круглое: Задача – зрительно сузить лицо. Распределите румяна от середины щеки по направлению к височной части лица.

Квадратное: Чтобы визуально сгладить угловатые формы, нанесите румяна на середину щеки.

Треугольное, сердцевидное (широкий лоб, узкий подбородок): ваша цель – убрать резкий переход от скул к подбородку; начинайте наносить румяна со скул к верхней точке уха.

Грушевидное (узкий лоб, широкий подбородок) – благодаря применению румян корректируется нижняя широкая часть лица; для того что отвлечь внимание от подбородка, румяна наносятся широкой линией от средней части щеки к середине уха.

Общие правила как наносить румяна:

  1. Для ежедневного макияжа румяна накладываются при хорошем дневном освещении. При тусклом свете существует вероятность переборщить и получить щеки матрешки.
  2. При выборе оттенка руководствуйтесь естественным цветом румянца . Если затрудняетесь с выбором, ориентируетесь на цвет кожи. Светлокожим и/или розовощеким подойдет вся холодная гамма от светло до темно-розового. К оливковой и желтоватой выбирайте теплые тона: абрикос, коралл, медь и шоколад.
  3. Наносите и растушевывайте румяна только по массажным линиям (от скул к линии роста волос).
  4. Вне зависимости от типа лица, соблюдайте правило: румяна наносятся на скулы на расстоянии в два пальца от носа. В случае более ближнего окрашивания кожи, вы визуально состарите лицо.
  5. Слишком яркий румянец можно скорректировать с помощью ватного диска. Излишне румяные места необходимо промокнуть ватой, убрав тем самым излишек. Также можно приглушить цвет румян припудриванием щек.
Обсуждение: 2 комментария
  1. viva-woman:

    Повезло же тем у кого овальное лицо :((( им любой макияж к лицу

    Ответить
  2. Аксанка:

    спасибо за статью! у меня вытянутое лицо, теперь знаю, как надо правильно пользоваться румяшками!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.