Как отбелить ногти

Ногтевая пластина подвержена ежедневным испытаниям. Больше всего на нее влияет использование декоративного лака, прямой контакт с ПАВ (порошком, жидкостью для мытья посуды и т.п.) и курение. Все перечисленные факторы разрушают и портят цвет ногтевой пластины. Если для ее восстановления будет достаточно употреблять витамины, то для удаления желтизны потребуется дополнительный уход. Сегодня отбелить ногти в домашних условиях можно проверенными народными средствами и специальной косметикой.

Современные «отбеливатели» для ногтевой пластины

Проще всего удалить желтизну с ногтей с помощью специальных средств, продающихся в аптеке и косметических магазинах. Как правило, в их состав входят натуральные отбеливающие компоненты. Это сок цитрусовых (чаще всего лимона), слабая концентрация перекиси водорода, морская соль или сода. Они наносятся как обычный лак и обеспечивают защитное глянцевое покрытие. В течение всего времени ношения лак отбеливает ногти. Обычно достаточно суток, чтобы избавиться от неприятной желтизны.белые ногти

Кроме компонентов, которые отбеливают ногти, в состав косметики входят витамины и минералы. Они защищают ногтевую пластину от пересушивания и разрушения, которое грозит ей от длительного применения отбеливающих средств.

Хорошие «отбеливатели» для ногтей есть у ниже перечисленных фирм:

Dr.Pierre Ricaud, ESSIE («Beam Up Instant Nail Whitener»), Sally Hansen («Insta-Brite Nail Whitener»), Manhattan («Nail Whitener»), MAYBELLINE («Salon white»), Platinum, Severina, Звездный дождь, Новая заря*.

*Если в скобках не указано название косметики, данное производителем, то оно называется стандартно: отбеливающее средство.

Народные средства против желтизны

Когда нет возможности и времени купить специальное средство, то можно прибегнуть к способам, проверенным временем. Ими пользовались еще наши бабушки, желавшие сохранить красоту и здоровье своих рук, несмотря на дефицит косметики.

Народные средства отбеливают ногти не менее эффективно, чем магазинные, но с ними придется повозиться подольше. Их необходимо применять один раз в день до исчезновения желтизны. Как правило, для достижения желаемого эффекта хватает 2-3 процедур.

  • Выдавите около 1 чайной ложки лимонного сока, смочите в нем ватный тампон и интенсивно протрите им каждую ногтевую пластину. Вымойте руки с мылом.
  • В неметаллической мисочке смешайте 2 чайные ложки соды 1 чайную ложку 3% перекиси водорода. Консистенция смеси должна быть пастообразной. Нанесите ее на ногти и выдержите минуту, затем обильно смойте водой.
  • 2 столовые ложки растворите в стакане горячей воды, добавьте каплю лимонного сока (это усилит отбеливающее действие соли). Когда вода немного остынет, опустите в нее ногти и поддержите около 5 минут. Потом обязательно ополосните руки.

После отбеливания ногтей обязательно позаботьтесь об их питании. Для этого вотрите в них жирный крем или растительное масло (подойдет абсолютно любое, главное чтобы оно было нерафинированным). Если вы будете пренебрегать заключительным этапом, отбеливающие средства истончат ногтевые пластины, сделают их слабыми и тонкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.