Как наносить минеральную косметику

Если вы знакомы с этапами создания обычного макияжа, то нанесение минеральной косметики не вызовет у вас серьезных затруднений. Сначала необходимо тщательно очистить кожу с помощью привычного средства, протереть тоником и увлажнить дневным кремом.

Праймер

Дождавшись полного впитывания увлажняющего средства, приступайте к минеральному макияжу. Самым первым наносится праймер. Он служит для выравнивания рельефа кожи, матирования, скрытия пор и повышения стойкости макияжа. Для лучшего распределения праймера используйте кисть с синтетической плотной короткой щетиной.

кисть с праймером

Основа

Далее идет очередь минеральной пудры-основы. Она наносится с помощью кабуки или крупной конусообразной кистью с одинаковой длиной ворса. Ни в коем случае не спонжем! Подойдут мягкие, но упругие кисти с натуральной или искусственной щетиной.

Переверните баночку с пудрой над крышкой или блюдцем. Высыпавшейся щепотки должно хватить на все лицо. Опускайте кисть в пудру и начинаете вращать ей по часовой стрелке. Это необходимо для того, чтобы ворс набрал в себя достаточное количество средства. Когда закончите, постучите кистью о край баночки. Излишки пудры стряхнутся. Далее переверните кисть ворсом вверх и пару раз стукните кончиком ручки о стол. Этими движениями вы добьетесь хорошего распределения пудры по всей длине кисти.

Наносите пудру от контуров лица к центру. Начинайте со щек, потом переходите к носу, лбу и, наконец, подбородку. Пудра распределяется легкими круговыми, втирающими движениями. Представьте, что вы полируете свою кожу. Только не нужно слишком нажимать на кисть, это может причинить вред. В заключении пройдитесь кистью сверху вниз, чтобы сгладить видимость пор.

пудра с кистью

Консилер

Если на коже есть недостатки, замаскируйте их консилером. Для этого подойдут плотные плоские кисти с небольшим ворсом (искусственным). Цвет корректора выбирается в зависимости от имеющейся проблемы. Как правило, круги под глазами маскируются желтым, а покраснения на лице зеленым консилером. Маскирующее средство используется точечно. Его излишки можно растушевать кистью кабуки с остатками пудры.

консилер с кистью

Моделирование

Если вы не владеете техникой моделирования лица, можете пропустить этот этап. Для высветления необходимых участков кожи в минеральной косметике используется более светлый оттенок пудры, а для затемнения – бронзер. При моделировании применяются те же кисти и техника, что и для припудривания.

Румяна

Одним из заключительных этапов минерального макияжа является нанесение румян. Их рапределяют с помощью натуральной или искусственной кисти со скошенным ворсом. Румяна растушевываются круговыми движениями по скуле к линии роста волос или на «яблочки» щек, выступающие при улыбке.

румяна с кистью

Закрепление

Для того чтобы минеральный макияж выглядел законченным, его закрепляют с помощью вуали. Ее наносят легкими круговыми движениями на все лицо. Удобнее всего это делать натуральной большой кистью с плотной мягкой щетиной.

вуаль с кистью

После завершения макияжа минеральной косметике необходимо дать «сесть» на лицо. Для этого потребуется 30-60 минут. Ускорить процесс можно, сбрызнув кожу водой из пульверизатора.

Минералы, как и любая другая декоративная косметика, помогают сделать самый разный макияж: от легкого натурального до ярко-дерзкого.

минеральный макияж

Минеральный макияж: фото до и после. Использована основа и вуаль.

пример 1

пример 2

пример 3

пример 4

Обсуждение: 2 комментария
  1. Кристина:

    Косметика способна творить как чудеса, так и уродовать человека.

    Ответить
  2. Алла:

    Так подробно и понятно! Спасибо! Узнала и для себя кое-что…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.