Как крепить волосы на заколках

Волосы на заколках – это накладные пряди (ленты) с клипсами для многоразового использования. При умелом обращении они становится реальной альтернативой наращиванию. С помощью них можно всего за несколько минут:

  • увеличить густоту и длину волос,
  • придать укладке или прическе красивый объем.

Пряди на заколках полностью безопасны для собственных волос. При ношении они не причиняют неудобства и беспокойства. С утра закрепив волосы на заколках на голове, вы можете быть целый день спокойны. Ваша прическа останется в порядке, чтобы вы не делали!  По отзывам девушек, которые «тестировали» прочность клипс в экстремальных условиях, они крепко держатся на голове не только в тренажерном зале, но и во время сна, и при купании в море.

Заколки имеют специальную форму, напоминающую гребешок. Они цепляются за натуральную прядь и прочно зажимают ее между зубьями. Непосредственно под самой клипсой находится силиконовая лента. Она обеспечивает дополнительную защиту от соскальзывания. Силикон соприкасается с волосами и надежно фиксирует прядь на одном месте.

Пряди на заколках предназначены для волос, чья длина составляет не менее 5 см. Как правило, они продаются наборами. В зависимости от фирмы в нем может быть как больше 7 прядей, так и меньше. В этой инструкции мы рассмотрим, как крепить волосы на заколках из полного набора.

крепить заколки

  1. Хорошо расчешите собственные и накладные волосы.
  2. Сделайте горизонтальный пробор чуть ниже затылка. Верхние пряди соберите на макушке, закрепите зажимом или «крабом». Возьмите самую широкую накладную ленту и откройте на ней все клипсы. Приложите ее к зоне пробора. Начинайте крепить волосы с центральной заколки. Вденьте ее в собственные волосы как гребень и закройте. Аналогичным образом поступите со всеми остальными заколками. Опустите пряди с макушки.
  3. Отступите приблизительно 3 см вверх от первого пробора и сделайте новый горизонтальный пробор. Верхние пряди заколите на макушке, чтобы не мешались. Возьмите одну из 2 затылочных лент. По ширине она чуть меньше предыдущей. Крепите ее в той же технике, как и предыдущую. Освободите верхние волосы.
  4. Снова отступите около 3 см вверх, выделите пробор, а мешающиеся пряди уберите «крабом» на макушку. Наложите 2 широкую ленту волос и закрепите ее заколками. Распустите верхние пряди.
  5. Перейдите к боковой зоне. Выделите горизонтальный пробор прямо над ухом. Используйте прядь, которая чуть уже затылочной. Крепя заколки, следите, чтобы последняя из них была как можно дальше от начала роста волос около висков. В идеале это 2-3 см. Если она встанет ближе, то накладка будет заметна.
  6. Сделайте еще один пробор на несколько сантиметров выше предыдущего. Возьмите самую узкую ленту на заколках и, отступив пару сантиметров от обрамляющих лицо волос, закрепите ее.

Повторите последние 2 пункта с другой стороны головы.волосы заколки

Советы:

  • Если накладные ленты плохо держатся, перед их креплением необходимо сделать небольшой начес на собственных волосах.
  • Чтобы волосы на заколках смотрелись более естественно, выпрямляйте или завивайте их вместе с натуральными. Так переход между «родным» и «неродным» не будет виден.
  • Накладные волосы выглядят более органично на каскадных стрижках (ступенчатых).

Как снять волосы на заколках

Удобнее всего убирать ленты, начиная с самых верхних. Разожмите заколку, вытащите ее из волос и сожмите обратно. Сделайте так же с заколкам по всей ширине пряди. Снимайте и расчесывайте накладные пряди перед сном. Это убережет их от спутывания и продлит срок использования.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Огромное спасибо за понятную инструкцию! А то купила себе волосы на заколках и сижу думаю,как их надевать)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.