Как избавиться от прыщей на спине

Кожа спины, как и лица, находится в зоне риска: при неблагоприятных обстоятельствах именно здесь появляются прыщи. Избавиться от них довольно сложно, так как кожа имеет постоянный контакт с текстилем: одеждой или постельным бельем. Из-за трения, а в редких случаях индивидуальной реакции на состав и чистоту ткани, угревая сыпь становится более выраженной. Чаще воспаляется и долго заживает, оставляя после себя рубцы.

Избавиться от прыщей на спине за пару-тройку дней практически невозможно, если только это не единичные воспаления. Практически всегда требуется несколько недель, чтобы снять остроту высыпаний и предотвратить появление повторных. Окончательная победа над прыщами зависит еще и от того, насколько комплексно вы подходите к борьбе.

Наружный уход

Прежде всего, необходимо позаботиться о тщательном очищении. Ежедневно утром и вечером очищайте кожу спины. Для этого используйте мыло с антибактериальными компонентами (серебро, цинк, глина, шунгит, деготь, экстракты календулы, ромашки, череды и т.п.) либо хозяйственное мыло.

Если это утро, то после очищения смазывайте кремом анти акне те зоны спины, которые поражены прыщам. В качестве противоугревого средства можно использовать то же самое, которое вы приобрели для лица.

3-4 раза в неделю по вечерам, прежде чем наносить крем, делайте одну из перечисленных ниже масок для спины. Она избавит вас от имеющихся прыщей, поможет рассосаться застойным пятнам и предотвратит появление новых воспалений. Каждую из масок необходимо держать порядка 20 минут, а затем смывать.женская спина

  • Возьмите прессованные дрожжи, отделите от брикета около 2 столовых ложек и разведите их теплой водой до состояния густой кашицы. Нанесите на спину.
  • 2 столовые ложки черной глины (так же можно белой или зеленой) разведите водой до консистенции сметаны, добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Маска готова.
  • Измельчите в кашицу 1-2 листа алоэ, добавьте 2 чайные ложки жидкого меда. Средство готово.
  • 1-2 томата опустите в кипяток и снимите кожицу. Разомните их вилкой и загустите крахмалом (можно мукой). Консистенция маски должна быть как у сметаны.
  • Содержимое нескольких пакетиков бадяги разведите водой и используйте как маску. Не пугайтесь того, что бадяга колется и заставляет кожу шелушиться. После нее спина станет более чистой: исчезнут не только прыщи, но и черные точки.

К домашнему уходу можно добавить не только маски, но и лечебные ванны. Каждый раз, когда принимаете ванну, добавляйте в нее либо морскую соль, либо отвар трав. Соли требуется около 0.5 кг, а отвара 2-3 литра. Отвар делается из ромашки, календулы, липового цвета или крапивы. На один литр вам понадобится 4 столовые ложки сухой травы. Сначала заварите ее в отдельной емкости, дайте настояться 20 минут, процедите и можете добавлять в ванну. Такие ванны помогают коже очищаться, обеззараживают ранки, улучшают регенерацию, избавляют от гноя в прыщах и черных точек в порах. Сразу после ванны можно использовать любую противоугревую маску. Она только усилит лечебный эффект водной процедуры.

Не забывайте про витамины

Наряду с наружным уходом, необходимо заботиться о коже изнутри. Для этого употребляйте самые важные витамины и минеральные вещества. Кожа, страдающая от прыщей, особенно нуждается в витаминах A, группы B, E и селене. Они отвечают за стабильный гормональный фон, скорость регенерации тканей, достаточное снабжение клеток кислородом и питательными веществами. Если вы восполните недостаток этих витаминов и минералов, то состояние кожи незамедлительно улучшиться. Появление прыщей станет большой редкостью. Если они и будут образовываться, то площадь воспалений станет незначительной, а период выздоровления ускорится.

Витамины A, группы B, E и селен очень часто выпускаются одним витаминно-минеральный комплексом. Его более удобно принимать, нежели несколько капсул, каждая из которых содержит только один действующий компонент.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алевтина:

    После того, как я обнаружила гель Метрогил, такая проблема, как прыщи на спине и лице для меня перестала существовать.

    Ответить
  2. аноним:

    Здравствуйте. У меня уже около 9 лет проблемы с прыщами на спине, что только не перепробовал ничего не помогает. Если у вас есть действительно народный метод который поможет, напишите мне пожалуйста.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.