Как избавиться от гусиной кожи

Гусиная кожа относится к видимым проявлениям нарушения синтеза кератина. В медицинских справочках это заболевания определяется как гиперкератоз. Оно происходит по целому ряду причин. К самым распространенным из них относятся:

  • Недостаток витаминов A, C, K и ряда минеральных веществ (в особенности калия и цинка);
  • Наследственность;
  • Воспаление в верхнем слое кожи после эпиляции;
  • Гормональная перестройка организма в подростковом возрасте;
  • Длительное ношение неудобной, тесной одежды в осенне-зимний период.

Любая из перечисленных причин приводит к активной выработке кератина, из которого состоит поверхностный слой кожи. Из-за интенсивного появления новых клеток эпидермис буквально «зарастает» ими и не успевает слушивать старые чешуйки. Они накапливаются и образуют небольшие пупырышки. Кожа приобретает неровный цвет, становится сухой и шершавой на ощупь. За видимые изменения в народе ее называют гусиной.бедра

Как видно из описания заболевания, оно не является пожизненным приговором и его можно с успехом побороть. Для этого достаточно подойти к проблеме комплексно.

Питание и витамины — первое о чем стоит позаботиться при гусиной коже

Состояние кожи во многом зависит от питания. Чтобы избавиться от гиперкератоза, вам необходимо не просто скорректировать его, а полностью пересмотреть. Чем скорее вы внесете важные изменения в свое меню, тем скорее уйдет проблема гусиной кожи.

Очень важно включать в ежедневное питание разные виды орехов, оранжевые и красные овощи, кислые ягоды и фрукты, жирную рыбу, цельнозерновой хлеб,  кисломолочные продукты и натуральные масла. Они несут в себе основные витамины, минеральные вещества и органические кислоты. Благодаря ним в организме нормализуются процессы питания, обмена, синтеза, дыхания и выделения клеток.

Наравне с внесением изменений в питание необходимо начать принимать витаминно-минеральных комплекс. Сейчас в аптеке представлено множество препаратов, поэтому подобрать подходящий не составит труда. Смотрите только, чтобы в нем обязательно содержались витамины A, C, K и минералы калий, цинк. Именно они отвечают за состояние эпидермиса и помогают избавиться от гусиной кожи.

Скраб и жирный крем для улучшения внешнего вида кожи

В основе ухода за проблемной кожей лежит ее качественное очищение и последующее увлажнение. Очищение лучше всего проводить два раза в неделю с помощью скраба. Домашним или покупным – это уже имеет второстепенное значение. Скраб помогает избавить кожу от мертвых клеток и пупырышков около фолликул. Также он стимулирует приток крови к клеткам, которые нуждаются в питательных веществах и кислороде. Это улучшает общее состояние кожи, нормализует ее цвет и разглаживает.зерна кофе

Рецепты скраба:

  1. Тонизирующий кофейный. Возьмите около 1 столовой ложки кофейной гущи и столько же сметаны. Смешайте, нанесите и легкими движениями помассируйте ее в течение нескольких минут. Смойте.
  2. Минерально-солевой. Возьмите соль мелкого помола или измельчите морскую соль. 1 столовую ложку соли смешайте с тем же количеством нерафинированного растительного масла (можно подсолнечного). Вотрите его в кожу и смойте.
  3. Сахарно-цитрусовый. 1 столовую ложку сахара, желательно коричневого, смешайте с таким же объемом нерафинированного растительного масла и добавьте 1-2 капли эфирного масла апельсина, либо 1 чайной ложкой лимонного сока. Помассируйте скрабом тело и смойте.

После применения скраба кожа нуждается в увлажнении. Для этого используйте любой жирный крем для тела (например, Масло для тела на основе макадамии от Planeta Organica, или Кокосовое масло Dabur). Уменьшение симптомов заболевания наблюдается уже на третьей неделе комплексного лечения, но чтобы раз и навсегда избавиться от гусиной кожи требуется несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.