Как использовать кефир для волос

Обычному покупателю трудно представить, сколько полезного входит в состав кефира, продающегося в каждом молочном магазине. Там присутствуют и органические кислоты, и микроэлементы, и витамины. Такой полезный продукт обязательно необходимо использовать для ухода за волосами. Кефир напрямую воздействует на корни и укрепляет их. Сам стержень волоса становится более гладким и блестящим.

Универсальная маска с кефиром для волос

Возьмите стакан кефира, выдержанного в тепле не менее нескольких часов. Ополосните им вымытые волосы и кончиками пальцев помассируйте кожу головы. Сделайте из волос шишечку и накройте пленкой. Она создаст парниковый эффект, и полезные вещества смогут глубже проникнуть в волосы и кожу. Спустя 40-60 минут можно помыть голову большим количеством воды.

Кефир оказывает питательное и укрепляющее действие на волосяные луковицы. Поврежденные волосы разглаживаются и выглядят более здоровыми. Маску можно делать от 2 до 3 раз в неделю.

Осветление волос кефиром

Благодаря полезным свойствам, кефир способен немного осветлять волосы и смывать краску. В целях осветления используется следующая маска:

Возьмите стакан теплого кефира, добавьте туда сок одного лимона и взбитый желток. Тщательно перемешав, нанесите смесь от корней до кончиков. Укутайте голову пленкой и подуйте на нее феном в течение 5 минут. Затем наденьте полотенце и походите час-полтора. Обильно промойте голову водой без шампуня. Маску можно повторить через 3-7 дней.

Осветление и смывка краски происходят за счет высокого содержания лимонного сока. Кефир и яйцо играют роль смягчителей. Без них маска оказала бы губительное действие на волосы.

Лимонный сок оказывает подсушивающий эффект, поэтому обычно его применяют для жирных и нормальный волос. Если вы решитесь сделать маску для сухого типа, после нее нанесите на влажные волосы растительное масло (оливковое, льняное или подсолнечное). Оно закрепит в волосах влагу и не допустит их ломкости.

Кефир для окрашивания темных волос

Среди кефирных масок есть не только осветляющая, но и красящая. Она подходит только для волос темных оттенков.

Состав: 3 ст.л. натурального какао, 200 мл. кефира, вода.

Разведите какао кипятком так, чтобы получилась очень густая смесь, по консистенции напоминающая сливки. Затем смешайте ее кефиром, и нанесите на волосы кисточкой. Поддержите не менее часа, затем сполосните голову. Используйте по мере необходимости.

Какао-маска не способна закрасить седину, зато она придает красивый цвет шатенкам.

Кефир для роста волос

С кефиром хорошо сочетаются продукты, которые традиционно используются для активизации роста волос. В таких масках он играет роль увлажнителя.

  • 2 ст.л. горчицы, кефир.

Горчицу необходимо развести кефиром до консистенции сметаны. Затем горчично-кефирную массу необходимо нанести на голову и слегка втереть. По всей длине волосы споласкиваются кефиром без добавления горчицы!

  • 4 ст.л. дрожжей, кефир.

Дрожжи разводятся кефиром и оставляются набухать на полчаса. Консистенция должна быть густой. Маска втирается в корни и распределятся по длине гребешком. Спустя час-полтора ее можно смыть.

Кефир для волос, склонных к сухости

В маску для сухих волос всегда добавляют увлажняющие компоненты, рецепты:

  1. Стакан кефира, один взбитый желток.
  2. Стакан кефира, 1 ст.л. нерафинированного растительного масла.
  3. Стакан кефира, 1 ст.л.  жидкого меда.

Маски наносятся на все волосы. Выдерживаются час, а затем смываются без использования шампуня (желательно).

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Спасибо за интересные формулы с кефиром, очень привлекла мое внимание маска с шоколадом, поскольку теперь шатенка)
    Кстати, недавно купила увлажняющий шампунь с кефиром и миндальным маслом («100 рецептов красоты»)и очень довольна результатами.

    Ответить
  2. ляйсан:

    обесцвечивала свои волосы 2 раза,волосы стали рыжие,сухие,ломкие не знаю что делать желаемого цвета не добилась только волосы испортила((( как убрать рыжий цвет? как восстановить волосы?посоветуйте что нибудь!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.