Как дома сузить поры на лице

Широкие поры чаще всего встречаются у обладательниц жирного типа кожи. Это происходит из-за избыточного образования кожного сала, забивающего и растягивающего их. Чтобы сузить поры в домашних условиях, необходимо прежде всего очистить их. Для этого применяются средства двойного действия: вытягивающие загрязнения и стягивающие кожу.

Чтобы добиться максимального результата от своих действий, всегда перед чистками распаривайте лицо. В домашних условиях для этого необходимо вскипятить около полу литра воды, добавить туда столовую ложку сухих цветков ромашки или календулы, а потом поддержать его над паром в течении пяти минут. После этого можно наносить заранее приготовленную маску.

Домашние средства обычно держаться от 15 до 20 минут, затем смываются прохладной водой, так как она стимулирует поры к сужению. После этого желательно использовать матирующий тоник или кубики льда. И только потом наносить подходящий крем или гель. На этом шаге домашняя программа для сужения пор завершается. Чтобы добиться впечатляющего результата, ее нужно использовать регулярно (один, два раза в неделю).

Домашние сужающие маски

  • Яичная.

Первый вариант. Отделите белок от желтка, в белок добавьте чайную ложку сахара и хорошо взбейте. Смесь необходимо наносить похлопывающими движения на все лицо, избегая области вокруг глаз. Когда она вся будет нанесена, продолжайте мягко похлопывать кожу ладонями. Это движения помогают вытягивают загрязнения наружу.

Второй. Вам понадобиться белок и несколько бумажных салфеток. Их необходимо разорвать на небольшие кусочки. Постепенно наносите яйцо, а сверху прикладывайте эти самые кусочки. Поверх салфеток тоже смазывайте белком, чтобы они лучше сцеплялись. В итоге у вас должно получиться нечто вроде этого (по ссылке статья с фото девушки в белковой маске). Когда смесь застынет, осторожно снимайте салфетки, они должны отходить практически цельным куском.

  • Глиняная.

Столовую ложку белой, зеленой или черной глины разведите теплой водой. После того, как размешаете все комочки, можете пользоваться.

Лед для сужения пор

Холодная вода сама по себе обладает способностью сужать широкие поры. Лед же еще эффективнее. Для одной процедуры вам понадобиться всего один кубик. Кстати, его можно использовать ежедневно вместо тоника. Дома вы можете изготовить его, как из простой кипяченной воды, так из из полезных настоев трав и свежевыжатого сока.

Для жирной кожи идеально подходит ромашка и календула. Любую из трав в количестве двух столовых ложек заварите стаканом кипятка, дайте настояться в течении 40 минут, процедите и, разлив в формочки, поставьте в морозилку.

Также можно изготовить лед из огурца и лимона. Возьмите один лимон, разрежьте на пополам, а затем выдавите из каждой части сок. Так как он относится к очень концентрированным средствам, его сначала разбавляют водой в пропорции 1:2, а затем замораживают. Чтобы получить огуречный, потрите его на терке, а затем отожмите через марлю. В отличии от лимона, его не нужно разбавлять перед замораживанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.