Как делают чистку лица от прыщей дома и в салоне

От прыщей страдают многие люди, причем значительная часть из них давно вышла из подросткового возраста. Если появление юношеских угрей в основном связано с гормонами, то со временем причины становятся более серьезными. Тем не менее, в любом возрасте нельзя запускать проблему. Обширные сальные пробки не только портят лицо, но и мешают нормальному отделению кожного секрета. Каждая из них увеличивается в размерах до тех пор, пока не выходит за пределы поры и не начинает раздражать соседние ткани. На этом этапе появляется угревая сыпь. Чтобы предотвратить воспаление, необходимо регулярно делать чистку лица от прыщей. Она устранит причину их появления – черные точки. Уже поселившиеся на коже угри лечатся с помощью смены питания и тщательного ухода.

В салонах красоты обычно советуют три вида чистки от прыщей:

  1. ручную;
  2. механическую;
  3. ультразвуковую.

Нельзя точно сказать, какая из них эффективнее. Причина этого в том, что для борьбы прыщами на лице лучше применять чистки комплексно. Ультразвук воздействует на поверхность кожи. Размягчает ее и удаляет небольшие черные точки. Ручная и механические чистки от прыщей действуют лучше. Они позволяют избавиться от глубоких загрязнений на лице.

Не редко практикуется следующее сочетание:

Сначала используется ультразвуковой аппарат для поверхностной очистки и размягчения внешнего слоя кожи.

Затем с помощью инструментов (ложки УНО, иглы Видаля) и рук удаляются все открытые и закрытые сальные пробки. Во время чистки прыщи не трогаются!

Комплексная чистка проводится не чаще, чем раз в 10 дней. Стоимость процедуры от 35 до 200$, в зависимости от места, где она проводится (в федеральных и региональных центрах дороже, в обычных городах дешевле).

Бывают случаи, когда каждый вид очищения используется по отдельности. Подробнее прочитать о них можно в статьях: Ультразвуковая и Механическая чистка лица.

Домашний метод чистки лица при прыщах

Методика выполнения механической и ручной чистки является одной из самых легких. Так как чаще всего сами косметологи предлагают использовать ее против прыщей, можно отказаться от визита в салон красоты и провести чистку дома.

Что понадобится для домашнего сеанса очищения:

  • разогревающая маска. Например, Разогревающая маска для глубокого очищения кожи лица от Avon, или Разогревающая маска с зеленым чаем от Skin Benefits;
  • стерильные салфетки или перчатки;
  • ложка УНО, игла Видаля (их легко приобрести в интернете);
  • спиртовой лосьон;
  • перекись водорода 3%;
  • маска для сужения пор. Например, из белой или зеленой глины, рецепты здесь;
  • крем против прыщей;
  • молочко, лосьон, пенка или гель для умывания и снятия макияжа.

Как делать домашнюю чистку против прыщей

Очистите лицо от загрязнений и макияжа.

На влажную кожу нанесите разогревающую маску. Она позаботиться об открытии пор и более тщательном поверхностном очищении. Ни в коем случае не заменяйте ее на паровое распаривание кожи. При прыщах на лице оно только усугубит ситуацию. Выдержите маску необходимое количество времени и смойте. Возможно, придется воспользоваться спонжем, так как такие маски трудно смыть вручную.

Стерилизуйте инструменты, прокипятив их или подержав в спирте.

инструменты для чистки

Косметический инструмент с двумя насадками. С одной стороны игла Видаля, с другой — ложка УНО.

Ложкой УНО выдавливайте черные точки по следующей методике: приложите ее к коже так, чтобы черная точка оказалась по центру отверстия. И начинайте надавливать. Чтобы комедон выдавился, совершайте легкие микродвижения вверх-вниз, влево-вправо. Таким способом обработайте все лицо. Если вам попадется закрытая сальная пробка, сначала проколите ее иглой Видаля, а затем выдавите ложкой. Воспаленные прыщи не трогайте. Инструменты помогают минимализировать повреждения соседних тканей. Благодаря ним при чистке лицо травмируется и опухает меньше.

Если у вас нет инструментов, наденьте перчатки или оберните пальцы салфетками и чистите поры вручную. В этом случае велик риск нанести сильные повреждения коже.

В процессе чистки не забывайте протирать инструменты спиртовым лосьоном, а очищенное лицо перекисью водорода. Нельзя наносить на кожу спиртосодержащие жидкости, потому что они способствуют закрытию пор.

Желательно, чистить лицо не более 20 минут. Через этот промежуток времени действие распаривания сходит на нет, и поры начинают сужаться.

Когда чистка лица закончена, протрите кожу перекисью водорода и нанесите успокаивающую маску. После нее обязательно воспользуйтесь тоником и кремом против прыщей.

В домашних условиях можно чистить лицо от прыщей каждые 10-14 дней. Если тип кожи ближе к сухому, то интервал между чистками должен быть не менее месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.