Как быстро убрать второй подбородок

Развитие второго подбородка сигнализирует о крайней слабости мышц шеи, аномальном разрастании подкожной жировой клетчатки и снижении общего тургора кожи. Чтобы быстро вернуть своему овалу лица красоту и плавность линий, необходимо работать над всеми перечисленными проблемами сразу. Верными помощниками в этом станут: легкие, но эффективные упражнения для укрепления мышц шеи, тонизирующий массаж для уменьшения толщины слоя подкожной жировой клетчатки, питательные маски для восстановления упругости и эластичности кожи.

Упражнения против второго подбородка

Если вы задумываетесь о том, как быстро убрать второй подбородок, то первое с чего вам следует начать, это гимнастика для мышц шеи. Она представляет собой комплекс из 5 несложных упражнений для  выполнения 2 раза в день. Постарайтесь выделить на гимнастику по 5 минут утром и вечером. Каждое упражнение выполняйте около 1 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы проработать и укрепить ослабленные мышцы.нет 2 подбородка

С помощью гимнастики можно добиться существенного уменьшения второго подбородка уже к концу первого месяца практики. Чтобы убрать его раз и навсегда, понадобиться несколько больше времени.

  1. Запрокиньте голову назад и накройте нижней губой верхнюю. Зафиксируйте положение в течение нескольких секунд. Наклоните голову вперед, пытаясь достать подбородком груди. Сомкните плотно губы. Удерживайте голову в таком положении в течение нескольких секунд. Верните голову в обычное положение и повторите упражнение еще несколько раз.
  2. На правой руке вытяните вперед указательный и средний палец, плотно прижмите их друг к другу. Все остальные пальцы сожмите. Двумя пальцами прикоснитесь к подбородку, пусть он как бы лежит на них, но не опирайтесь на пальцы сильно. Приоткройте род и высуньте язык как можно дальше. Удерживайте положение 7 секунд. Верните язык на место, закройте рот и уберите пальцы. Передохните и повторите упражнение несколько раз.
  3. Положите правую руку на левую. Подложите их под подбородок. Начинайте давить на него, как бы пытаясь запрокинуть голову назад. Мышцами шеи оказывайте сопротивление так, чтобы голова оставалась в положении прямо. Делайте упражнение 7 секунд, затем расслабьтесь и повторите его сначала.
  4. Представьте, что ваша голова отяжелела. Опустите ее сначала на грудь, затем на левое плечо, запрокиньте назад, положите на правое плечо и снова на грудь. В каждом положении удерживайте голову 7 секунд. Повторите упражнение снова.
  5. Положите пальцы правой и левой руки на соответствующее плечо. Надавите одновременно на оба плеча, как бы пытаясь удержать себя на месте. Вместе с этим начинайте вытягивать шею вверх. Голову нельзя запрокидывать, подбородок должен смотреть все время прямо. Удержите положение 7 секунд и расслабьтесь. Затем повторите его еще пару раз.

Тренажер для мышц шеи

тренажер подбородка

Гимнастика для мышц шеи по праву считается одной из самых эффективных против второго подбородка. Однако современная жизнь не всегда оставляет время для ее регулярного использования. Если вы действительно хотите быстро убрать второй подбородок, но у вас нет возможности много заниматься, воспользуйтесь современным тренажером для шеи. Он разработан специально для занятых людей, которые стремятся получить результат с минимальными временными и денежными затратами. Обычно требуется всего 2 минуты в день, чтобы достичь улучшения всего за месяц.

Тренажеры для шеи выпускается разными фирмами, но их внешний вид и принцип действия сходны. Как правило, тренажер выглядит как миниатюрная колба с подставкой для подбородка. Внутри у него встроена пружина, которая при занятиях дает сопротивление и тренирует мышцы. В комплекте с тренажером идут 3 пружины. Их технические характеристики различаются в том факте, что для сжатия каждой требуется различная сила. Новички занимаются на «слабой» пружине, которую легко сжимать. Те, кто достаточно давно пользуется тренажером, используют более «сильную» пружина, так как их мышцы уже натренированны.

Ручной массаж проблемной области

Очень часто  именно зона подбородка страдает от недостаточного  кровоснабжения. Внутренние ткани и кожа не получают достаточного количества кислорода и питания. Можно сказать, что они наполовину выключены из общего обмена веществ. Это приводит к появлению избыточного количества жировой клетчатки и обвисанию кожи.массаж подбородка

Чтобы убрать второй подбородок, необходимо восстановить нормальное кровообращение. Для этого очень хорошо подходит ручной массаж. В домашних условиях проще всего его делать с помощью похлопывающих движений. Нанесите на подбородок увлажняющий или питательный крем. Вытяните пальцы правой руки и плотно прижмите их друг к другу. Тыльной стороной руки выполняйте похлопывания подбородка от центра к краям. Движения должны быть интенсивными и безболезненными. Делайте массаж в течение 1 минуты 2 раза в день. Это ускорит восстановление тонуса тканей шеи и позволит быстрее убрать второй подбородок.

Аппаратные способы массажа

Ручной массаж шеи является одним из самых эффективных домашних способов избавления от двойного подбородка. К сожалению, в особенно проблемных ситуациях  он останется бессилен. В этом случае мы рекомендуем обратить внимание на современные методики аппаратного массажа. За несколько десятков лет практики они доказали свою бесспорную эффективность в борьбе с возрастными изменениями. Они абсолютно безопасны и могут применяться, начиная с 20 летнего возраста.

К аппаратным методикам массажа, позволяющим быстро избавиться от второго подбородка, относятся:

  • Вакуумный
  • Вибромассаж

Перечисленные виды массажа можно делать, как в салоне красоты, так и на дому. Для домашней практики понадобится приобрести соответствующие массажеры. Когда они будут куплены, приступайте к выполнению регулярной программы. Массируйте проблемную зону 1 раз в день в течение 20-60 секунд. Начинайте массаж от центра подбородка и двигайтесь к периферии. Массажные движение должны быть снизу вверх (по направлению лимфотока). Не массируйте среднюю часть шеи. Спустя 10 дней сократите сеансы массажа до 1-2 раз в неделю.

Домашние маски против второго подбородка

Упражнения и массаж тренируют мышцы и улучшают кровообращение. Если можно так сказать, то они оказывают более внутренний эффект, нежели внешний. Чтобы привести в порядок кожу, необходимо позаботиться о поверхностном уходе за ней. Для этого прекрасно подойдут маски с лифтинг-эффектом. Они повысят тонус кожи, разглядят и подтянут ее. Выберите из представленных ниже масок те, которые вам больше всего понравятся, и делайте их не менее 1 раза в неделю.овал лица

После приготовления каждая маска наносится на область второго подбородка, выдерживается 15 минут и смывается. В завершении процедуры обязательно нанесите крем.

  • Отварите один картофель, разомните его вилкой, добавьте в получившееся пюре яйцо или столовую ложку сметаны. Используйте маску в теплом виде.
  • Отделите от брикета прессованных дрожжей примерно 2 столовые ложки. Разведите их теплым молоком до кашицеобразного состояния и оставьте на 20 минут. Затем используйте как маску. Если маска получается жидкой, загустите ее небольшим количеством крахмала или муки.
  • 2 столовые ложки белой глины разведите водой и сделайте маску.

Аппаратный лифтинг

Домашние способы, описанные в статье, имеют длительную историю использования. Однако не во всех случаях они будут достаточно эффективны. В запущенных ситуациях, когда двойной подбородок никак не хочет уходить, потребуется более серьезное вмешательство. Сейчас мы говорим не о таких радикальных способах, как хирургия, а о более лояльном варианте: аппаратной косметологии.

лифтинг подбородка

Аппаратная косметология представляет собой целый ряд самых современных процедур, которые помогают легко, безболезненно и главное быстро убрать второй подбородок. Эти новейшие методики рекомендуются специалистами, начиная с 30 летнего возраста. Подробнее о них можно прочитать в статьях:

  1. ELOS-омоложение
  2. SMAS-лифтинг
  3. Термаж
  4. Фотолифтинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.