Как быстро избавиться от целлюлита

Большинство людей ведет сидячий образ жизни, поэтому неудивительно, что вопрос, как быстро избавиться от целлюлита становится все более актуален. На самом деле улучшить состояние бедер, живота, ягодиц (именно тут чаще всего гнездиться целлюлит) можно с помощью простого и дешевого комплекса ухода. Но, чтобы добиться впечатляющего антицеллюлитного эффекта, необходимо ежедневно уделять время своей коже, не перекладывая ничего “на завтра”. При качественном уходе за проблемными местами можно избавиться от целлюлита уже через 4-8 недель.

Щетка поможет быстро избавиться от целлюлита

О двух видах массажа, помогающих справится с целлюлитом на бедрах и ягодицах, мы писали совсем недавно. Информацию по ним можно найти по ссылке самомассаж ложками и медом. Кроме этих методов мы советуем массировать проблемные зоны щеткой. Для массажа подойдет банная щетка, имеющая длинную ручку и натуральную мягкую щетину.массажная щетка

Антицеллюлитный массаж выполняется ежедневно по сухой коже бедер и ягодиц на протяжении 10 дней подряд. Затем сеансы массажа делаются 2-3 раза в неделю. Массажные движения всегда идут снизу вверх и производятся вкруговую (по часовой стрелке) с легким нажимом. Косметологи рекомендуют выполнять на каждой ягодице и бедре не более 40-60 круговых движений. Этого количества достаточно, чтобы быстро восстановиться ток крови и лимфы, отшелушить мертвые клетки, удалить лишнюю жидкость и «разбить» целлюлитные бугорки.

Как избавиться от целлюлита с помощью водных процедур

Если желаете быстро свести целлюлит, то не пренебрегайте лечебным действием воды. Среди водных процедур есть те, которые особенно эффективны в борьбе с целлюлитом, это:

  • солевая ванна
  • и контрастный душ.

Они устраняют застой крови и лимфы в тканях, пораженных целлюлитом. Способствуют размягчению жировых бугорков и увеличивают эластичность кожи.

Делать ванну с морской солью необходимо 10-15 раз подряд по одной в день, затем по одной в неделю. Температура ванны около 37 градусов. Лучшее время для приема – спустя 1 час после ужина и за 1 час до сна. Продолжительность приема не должна быть большой. Достаточно 15 минут, чтобы соль начала свою “антицеллюлитную работу”. На одну ванну берите 100-300гр морской соли. Ее необходимо предварительно растворить в горячей воде, а затем вылить в саму ванну.девушка в ванне

В отличие от ванн, контрастный душ рекомендуется в качестве ежедневной антицеллюлитной процедуры. Принимать душ полностью не обязательно, достаточно направить сильную струю воды на проблемные зоны. Сначала включите приятно теплую воду, через 15 секунд сделайте струю холоднее, затем на 10-15 секунд снова переведите температуру воды в первоначальный режим. Описанные манипуляции повторите 3-6 раз подряд.

После водных процедур и массажа кожа нуждается в интенсивном питании и увлажнении. Вы можете смазать ее кокосовым маслом или специальным кремом от целлюлита.

Питание – важная часть антицеллюлитной программы

Между состоянием кожи и тем, чем вы питаетесь, существует прямая зависимость. Подкожная жировая ткань, большая часть которой сосредоточена на животе, ягодицах и бедрах, обеспечивает питанием весь организм. Она синтезирует жиры и “гормон счастья” (лептин). С течением времени мозг требует все больше лептина. Жировая ткань, чтобы удовлетворить возрастающую потребность мозга в гормоне, разрастается и превращается в целлюлитные бугорки. Чем больше сигналов посылает головной мозг, тем крупнее становиться подкожный жир. Прекратить накопление жировой ткани и избавиться от целлюлита можно, только перестав есть калорийные продукты.

В данном случае речь идет не о жестких диетах. Для начала попробуйте отказаться от самых вредных для фигуры и кожи блюд (жаренное, соленное, копченное, острое, сладкое, мучное). В питании должна присутствовать растительная и животная пища в соотношении 70 к 30.  70% меню должно приходиться на свежие овощи, фрукты и зелень. Оставшие 30% — нерафинированное растительное масло, творог, кефир, яйца, рыба, белое мясо и крупы.

Вода, соки, кефир и зеленый чай – также являются важными компонентами программы питания. Ежедневно выпивайте не менее 1,5 литров воды и уже через неделю увидите, насколько уменьшился аппетит и вес. Обильное питье помогает быстро избавиться от целлюлита, потому что оно притупляет чувство голода и помогает выводить из организма продукты распада жировой ткани.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. маша:

    Подруга диетолог посоветовала мне пить каждый день четверть чайной ложки пищевой соды и 2 чайной ложки лимона на стакан воды. Сода с лимоном помогла, вес начал снижаться, но медленно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.