Избавиться от растяжек после беременности возможно!

Во время беременности общий объем тела увеличивается быстрее, чем кожный покров. В результате кожа становится тонкой, и появляются внутренние надрывы. Впоследствии они замещаются соединительной тканью, называемой в народе растяжками или стриями. Чаще всего от них страдают грудь, живот, спина бедра и ноги.

Убрать растяжки на теле можно пока они имеют багровый или синий цвет. В этот период кожа не до конца утратила эластичность и лучше всего реагирует на косметический уход. Когда стрии становятся белыми, удалить их способен только хирург или косметолог. В домашних условиях избавиться от растяжек после беременности полностью невозможно. Все процедуры помогут только сделать их менее заметными.

Домашнее отшелушивание против растяжек после беременности

В борьбе с растяжками на теле очень хорошо себя показывают жесткие скрабы. В домашних условиях их готовят по следующим рецептам:

  1. Взять 3 столовые ложки молотого кофе или испитой кофейной гущи. Добавить к ней столько же ложек густой сметаны.
  2.  К четверти стакана соли добавьте такое же количество растительного масла. Используйте нерафинированное подсолнечное, оливковое или льняное.
  3. В блендере измельчите две горсти овсяных хлопьев. Смешайте их с ¼ стакана растительного масла.

Скраб для тела отшелушивает верхний слой кожи, приводит в тонус клетки  и восстанавливает нормальный процесс регенерации. После его использования кожа становится более мягкой, а растяжки менее заметными.растяжки после беременности

Чтобы избавиться от растяжек после беременности с помощь, скраба, им надо пользоваться не менее 2 раз в неделю на протяжении длительного времени.

Питание и увлажнение кожи после беременности

  • Обертывание водорослями от послеродовых растяжек

Для обертывания в домашних условиях очень удобно пользоваться не листовыми, а измельченными водорослями. Возьмите 200гр порошка из водорослей и разведите теплой водой до кашицеобразного состояния. Нанесите на места скопления растяжек и оберните пищевой пленкой. Прилягте и накройтесь одеялом. Одно обертывание длится 40-60 минут, затем нужно будет смыть с тела кашицу из водорослей. Для того, чтобы увидеть эффект необходим курс из 8-12 процедур по 2-4 в неделю.

Водоросли активизируют все жизненно важные процессы в клетках: питание, дыхание, деление и защитные функции. Уже после нескольких обертываний, кожа подтягивается и разглаживается. Участки, пораженные стриями, начинают выглядеть более эстетично.

После беременности целлюлит бывает частым спутником растяжек. К счастью, водоросли помогают избавляться и от него.

  • Массаж с маслами

Растительные масла содержат огромное число витаминов и микроэлементов, в которых постоянно нуждаются клетки. Если ежедневно утром и вечером делать массаж с маслами на участках тела с растяжками, то окружающая их кожа будет получать необходимое питание для деления и замещения растяжек новым кожным покровом.

Для массажа подходят оливковое, льняное, жожоба и кокосовое масло.

  • Сок алоэ и яблочный уксус

Сок алоэ и яблочный уксус используются для локальной обработки растяжек. Выбирайте любой из них и смазывайте стрии утром и вечером. Они повышают тонус кожи, подтягивают ее и сглаживают проявления растяжек.

Как избавиться от растяжек после беременности с помощью современной косметологии и хирургии

1) Пластическая хирургия

Это радикальный метод избавления от стрий. Пожалуй, он один может дать абсолютную гарантию того, что растяжки после родов исчезнут навсегда. Он заключается в иссечении растянутой кожи и ее полном удалении. К сожалению, хирургическое вмешательство подходит не всем. Вопрос об операции решается только на индивидуальной консультации с хирургом.

2) Косметология

Для избавления от растяжек косметология предлагает широкий набор процедур. Рассмотрим самые эффективные из них:

  • Водорослевые обертывания. В отличие от домашней процедуры, используются более эффективные листовые водоросли. Они накладываются на проблемные зоны и прикрываются термоодеялом. Чтобы получить желаемый результат, обертывания проводят курсом из 10 и более сеансов.
  • Лазер (наноперфорация). Одна из самых новых методик в космологии. Во время процедуры растяжки на теле обрабатываются лазером. При этом пациент не испытывает никаких болевых ощущений. В течение суток начинается интенсивное обновление кожи. Старые клетки отмирают, поэтому некоторое время обработанный участок тела шелушится. В результате этого переход от обычной кожи к растяжкам сглаживается, они становятся менее глубокими и, как следствие, заметными.
  • Лазерный пиллинг (шлифовка). Одна из старейших технологий избавления от старых растяжек. Пиллинг воздействует на соединительную ткань, из которой состоят стрии, и удаляет ее. Соседние клетки он провоцирует на деление и замещение рубцовой ткани. В отличие от  наноперфорации, сам процесс обработки более болезненный, а период заживления имеет большую протяженность.
  • Мезотерапия. Во время мезотерапии под кожу вводится питательный препарат. В дальнейшем кожа постепенно расходует его на свои нужды. Результат мезотерапии выражается в улучшении состояния кожного покрова: появляется упругость, подтянутость, исчезают ненавистные растяжки и другие признаки старения. Иногда эту процедуру называют укол озоном. Это не совсем верно, так как для каждого пациента составляется индивидуальный питательный коктейль. Всего требуется 4-6 процедур по одной в неделю.
Обсуждение: 2 комментария
  1. Кристина:

    Кофейная гуща, согласна, очень эффективное средство. Не сомневаюсь, что и другие способы такие же.

    Ответить
  2. Елена:

    Хорошие природные формулы, но зачастую их уже поздно применять и приходится обращаться к услугам косметологии. И еще важно предупредить появление растяжек, используя во время беременности специальные крема, повышающие эластичность кожи.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.