Innisfree Green Tea Mint Fresh Shampoo – холодок в волосах. Отзыв

Зеленый чай сродни чуду в мире косметики. Благодаря тому, что в нем содержатся дубильные вещества, эфирные масла, кофеин, аминокислоты, минеральные вещества и витамины, он полезен любым типам кожи и волос.

Innisfree широко использует зеленый чай в своих рецептурах. Из всего разнообразия я попробовала линию Green Tea для жирной кожи (fresh: skin, essence, cream) и Seed eye cream. Сегодняшний отзыв посвящен шампуню для жирных волос, в котором кроме популярного сорта чая добавлена мята. Как и другие средства Innisfree, Fresh Shampoo заказывался на ebay в Iamloveshop по цене 700 рублей за 300 мл.

фреш шампунь

Разбор состава: практически идеален

СОСТАВ ШАМПУНЯ:

WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, COCAMIDE MEA, COCAMIDOPRO PYL BETAINE, LAURETH 23, SODIUM CHLORIDE, DIPROPYLENE GLYCOL, POTASSIUM COCOYL GLY CINATE, POLYQUATERNIUM 10, POLYQUATERNIUM 7, GLYCOL DISTEARATE, MENTHOL, CITRUS LIMON LEMON PEEL OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS ROSEMARY LEAF OIL, MENTHA PIPERITA PEPPERMINT OIL, HELIANTHUS ANNUUS SUNFLOWER SEED OIL, MENTHA VIRIDIS SPEARMINT LEAF OIL, PANTHENOL, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, ORCHID EXTRACT, MENTHA ARVENSIS LEAF EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN

Моющую функцию в шампуне выполняет SLES. Это не самый безопасный компонент, но он стоит на порядок выше SLS. SLES легко справляется с очищением жирных волос и кожи, но частое использование грозит пересушиванием, перхотью и раздражением. Дальнейший разбор состава в отзыве покажет, что Innisfree продумала рецептуру Shampoo и обогатила его веществами, смягчающими работу агрессивных ПАВ. Кроме ожидаемого и недорого глицерина, здесь находятся более прогрессивные составляющие.

иннисфри шампунь

Зеленый чай — ведущий компонент состава. Прежде всего он заботится об оздоровлении кожи головы. Тонизирует ее, помогает поддерживать уровень увлажненности, стимулирует рост новых волос и удлиняет срок жизни уже растущих. На сальные железы чай воздействует успокаивающе, благодаря ему они вырабатывают меньше кожного сала, а значит волосы дольше остаются свежими.

Мята вторит полезным свойствам зеленого чая. Она обеспечивает контроль выработки кожного сала. Повышает защитные функции кожи, борется с патогенными микроорганизмами и помогает предотвратит появление перхоти. К числу ее заслуг относится тот холодок на коже, который появляется после мытья волос.

Создавая освежающий шампунь Innisfree не ограничилась введением в него зеленого чая и мяты. Помимо них задействован целый спектр натуральных компонентов:

  • Эфирное масло лимона и экстракт кожуры цитруса освежают и снижают сальность волос.
  • Эфирное масло розмарина тонизирует и обеспечивает легкий пилинг.
  • Масло подсолнечника питает кожу и стержни волос. Смягчает, успокаивает и повышает регенеративные функции.
  • Экстракты орхидеи и опунции обогащают шампунь антиоксидантными свойствами, что позволяет ускорить рост волос и сократить их выпадение.

грин ти минт шампунь

Пантенол всесторонне заботится о коже и волосах, оздоравливая их. Благодаря ему волосы приобретают блеск, становятся более эластичными, а риск появления перхоти максимально снижен.

Силиконов в шампуне действительно нет, но присутствуют вещества, аналогичные по свойствам. Поликватерниумы 7 и 10 обволакивают каждый волос пленкой, обеспечивая видимое разглаживание и смягчения. Волосы становятся более пышными, лучше держат укладку и меньше электризуются. Поликватерниумы смываются водой, не накапливаясь на волосах.

По части консервантов Innisfree тоже не разочаровывает. Комплекс из 3 консервантов обеспечивает долгую сохранность шампуня и не угрожает здоровью человека.

Шампунь-холодок

Shampoo находится в высоком пластиковом флаконе, сдержанного мятного цвета. Горлышко прикрывает крышка с удобнейшим дозатором. Чтобы получить порцию шампуня, необходимо надавить на одну сторону крышки. В этом случае откроется небольшое отверстие, через которое можно налить в ладошку необходимое количество.

пресс крышка

Шампунь густой и белый с легким ароматом свежести. Мне напоминает лимон с примесью мяты. Средство не слишком сильно пенится, но промывает хорошо вне зависимости от этого. В конце мытья волосы не скрипят и не требуют кондиционера. Однако из-за большой длины я использую масло для поврежденных волос (the Saem Argan Oil Serum). Без него мои кончики выглядят неопрятными и секутся. Будь у меня короткая стрижка, я бы обходилась одним шампунем без ущерба для волос.

консистенция иннисфри шампунь

После шампуня кожа головы чувствует себя свежей, волосы идеально промыты, но не пересушены. При длительном применении сокращается выделение кожного сала и голову можно мыть реже. Я не пользуюсь этой возможностью, потому что мне нравится мыться полностью каждый день. Меня не напрягает ежедневное мытье волос и их сушка феном. Я так привыкла, хотя понимаю, что кому-то это покажется неправильным. Однако мои волосы чувствуют себя хорошо и мне не хочется вносить коррективы в уход даже несмотря на то, что шампунь снизил выделение кожного сала.

Волосы после шампуня ощущаются легкими, есть прибавка в объеме. Они гладкие и мягкие. Мятный холодок на коже головы присутствует долго, он не то, чтобы раздражающий, но заметный. Я бы предпочла, чтобы его не было.

после шампуня грин ти

Волосы в конце дня, помыты с утра. Не сальные, кожа головы ощущает свежесть

Расход шампуня экономичный. Своей консистенцией он напоминает концентрат, поэтому я наношу его совсем мало и размыливаю по коже головы и волосам. Думаю, что 300 мл мне хватит на полгода при ежедневном мытье длинных волос.

Моя оценка 5

У Innisfree получился удачный шампунь. Fresh формула работает над сокращением выделения кожного сала, а также заботится о красоте волос, не пересушивая их. Слова Green Tea и Mint в названии — это не рекламный трюк, они занимают значительное место в составе и в полной мере проявляют себя при регулярном использовании. Единственное, что мне не понравилось, это долгое ощущение мятной свежести на коже головы. Мне с ней психологически не комфортно, хотя, например, мужу она даже нравится. Скорей всего для себя я больше не буду покупать Fresh Shampoo, но может быть попробую аргановый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.