Имбирная диета

Имбирь представляет собой небольшое растение, родом из Южной Азии. Несмотря на свое достаточно узкое географическое распространение, он буквально покорил весь мир. Уже в Средние века имбирный корень пользовался большой популярностью в Европе, где его применяли против чумы. В то время он стоил баснословные деньги, сейчас же относится к разряду продуктов, доступных всем и каждому.

Первоначальное назначение имбиря состояло в улучшении вкуса пищи. Чуть позже было замечено, что он обладает сильным противовоспалительным действием, и его начали применять как лекарство. Чем больше пряный корень использовался в медицинских целях, тем яснее становилось, что его полезный свойства не ограничиваются борьбой с бактериями.

Сейчас точно известно, что корень имбиря помогает при морской болезни, язве желудка, атеросклерозе, головной боли, хроническом ревматизме, артрите и простуде. Что касается диетических свойств, то его регулярное употребление улучшает пищеварение, нормализует жировой обмен, очищает кишечник, нейтрализует избыточное газообразованию, снижает уровень «плохого» холестерина и препятствует его дальнейшему росту.имбирный корень

В качестве основного средства для похудения имбирь зарекомендовал себя не менее хорошо, чем в роли пряности или лекарства. Имбирная диета сначала стабилизирует вес, а потом начинает его понемногу снижать. Как и любая другая нестрогая методика, она предполагает длительный срок соблюдения. Чтобы появился значительный эффект похудения, необходимо следовать ей не менее месяца, а лучше два и более.

Большинству попробовавших имбирную диету удавалось сбросить за 4 недели порядка 3-3,5 кг. Конечно, это не тот результат, который может впечатлить, но подумайте сами, чтобы его достичь вам потребуется приложить минимальные усилия. К тому же имбирная диета легко сочетается с другими, усиливая и свое, и их действие.

Суть диеты заключается в ежедневном употреблении 3 чашек имбирного чая. Каждая их них выпивается за 15-30 минут до одного из основных приемов пищи: завтрака, обеда и ужина. Чай, попадая в желудок до еды, заполняет его и снимает острое чувство голода. Впоследствии это приводит к насыщению меньшим объемом пищи, естественному сокращению дневной калорийности питания и похудению.

Вещества, содержащиеся в имбире, не оказывают непосредственного воздействия на жиры, то есть не сжигают их. Однако после его приема ускоряется кровообращение, немного повышается температура тела, улучшается работа иммунной системы и появляется общая бодрость. Все это требует от организма затрачивать большее количество энергии, чем он бы тратил, не пейте вы имбирный напиток. Чтобы получить дополнительную энергию, ему приходится прибегать к запасам и более интенсивно сжигать жировые отложения. Благодаря косвенному воздействию имбиря на внутренний энергетический расход, тело постепенно худеет и приобретает более стройную форму.

Рецепт чая:

Чай можно заваривать как непосредственно перед употреблением, так и заранее в термосе. На 3 кружки напитка возьмите 750 мл горячей воды и 1 ст.л. тертого корня имбиря. Сложите оба компонента в термос, закройте и оставьте настаиваться не менее получаса. Перед самым употреблением чая можете добавить в него 1 ч.л. меда и дольку лимона.

При приготовлении разовой порции вам понадобится около 1 ч.л. тертого имбиря и 250 мл кипятка. Залейте имбирь кипятком, накройте крышкой и настаивайте полчаса. По желанию можете добавить меда и/или лимона. Они улучшат его вкус и усилят антиоксидантный эффект.

Мед и лимон добавляют только в теплый или холодный чай, так как, попадая в кипяток, они теряют большую часть своих полезный свойств.

Противопоказания: беременность, колит, язвы в органах ЖКТ, желчнокаменная болезнь. (!) Употребление имбиря возможно при кормлении грудью, но предварительно необходимо посоветоваться со специалистом. Скорей всего он порекомендует сократить дневную норму до 1 чашки имбирного чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.