Hurraw! Black Cherry — вишневое разочарование. Отзыв об оттеночном бальзаме для губ

Бальзам для губ Hurraw! был первоочередной целью моего тестового похода на iHerb. Его забавная овальная туба и по-настоящему натуральный состав чуть ли не снились мне, настолько я хотела им обладать. Моя мечта сбылась в начале мая 2017 года, именно тогда я получила его вместе с остальным заказом. На тот момент стоимость бальзама составляла 2,92$ за тюбик весом 4,3 г.

Среди всего разнообразия вкусов я выбрала Black Cherry (черешня), так как он шел с пометкой оттеночный (tinted lip balm). Я люблю бальзамы, которые не только ухаживают за губами, но и делают их немного ярче.

Hurraw! черешня

Насколько я знаю, у Hurraw! есть еще два продукта с пигментом — это Cinnamon (корица) и Grapefruit (грейпфрут). Но так как мой пробный бальзам произвел противоречивое впечатление, навряд ли я захочу их попробовать.

Загадка: как узнать срок годности Hurraw!

Получив бальзам, я первым делом заинтересовалась его сроком годности. Он шел без дополнительной упаковки, поэтому зона поисков ограничивалась тубой. Все, что я нашла на ней, это изображение открытой баночки с цифрой 12. Для меня этот значок понятен: годен в течение 12 месяцев после вскрытия.

Кстати, на бальзаме присутствует небольшая защита от любопытных. Это наклейка, которая соединяет тубу и крышку. Если она не целая, то бальзам уже вскрывался. С моим все было в порядке. Он был совершенно нетронутым.

Мне пришлось обратиться к интернету, чтобы узнать, как определить срок годности Hurraw!. Оказывается, он зашифрован через буквы и числа, размещенные дне. У меня они такие «BC101»:

  • Первые 2 буквы обозначают вид бальзама (BC – Black Cherry).
  • Первая цифра — это месяц производства (1 — январь).
  • Вторая — последняя цифра в числе года, до которого годен продукт (0 — 2020 год).
  • Третья — номер партии (1 — первая).

Hurraw! черешня срок годности

Общий срок годности у бальзамом составляет 3 года со дня производства. Если мой Hurraw! годен до 2020, значит, он был произведен в январе 2017 года. Мне попался совсем свеженький.

Я далеко не в восторге от того, что Hurraw! запутал покупателей, зашифровав срок годности. Чтобы разобраться что к чему, необходимо приложить усилия! Я покупала не головоломку, а обычный бальзам для губ. Я хочу им пользоваться в свое удовольствие, а не разгадывать ребусы. Это был первый недостаток моей покупки, дальше в отзыве пойдет речь и о других.

Токсин и масла в составе

Alkanna tinctoria (alkanet) infused, Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, Euphorbia cerifera (candelilla) wax, Cocos nucifera (coconut) oil, Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, Theobroma cacao (cocoa) seed butter, Ricinus communis (castor) seed oil, Olea europaea (olive) fruit oil, organic flavors, Tocopherols (vitamin E).

Глядя на состав бальзама, невозможно предположить, что за каку он в себе скрывает. На первый взгляд, компоненты отличные. Масла, масла, масла… Что в них может быть плохого?! Действительно ничего. Миндальное, кокосовое, жожоба, какао, касторовое, оливковое, — все они прекрасно подходят для ухода за нежной кожей губ. Они оказывают:

  • интенсивное питательное,
  • восстанавливающее
  • и защитное действие.

В дополнение к маслам идет витамин E, один из самых известных антиоксидантов. И даже ароматизаторы указаны органические!

Hurraw! черешня состав

Чем здесь можно быть недовольной? Меня не устраивает присутствие Alkanna tinctoria (alkanet) infused (алкания красильная). В ее корнях содержатся гепатотоксические пирролизидиновые алкалоиды. Когда-то она использовалась как пищевой краситель E103, но была запрещена из-за возникновения побочных эффектов. При регулярном употреблении:

  1. вызывает рак,
  2. провоцирует цирроз печени и острую печеночную недостаточность,
  3. пневмонию и легочную гипертензию.

Особенно осторожны с ней должны быть беременные и кормящие, так как она способствует появлению врожденных дефектов.

Для меня остается загадкой, почему алкания используется в таком известном средстве для губ как Hurraw!. Она идет в разрез с философией бренда, так как не является безопасной для человека. Получается, что Hurraw! не так сильно заботится о качестве своих продуктов и последствиях их использования, как это подается в рекламе.

Будь это рядовой бальзам для губ, я могла бы понять и простить добавление опасных компонентов. Однако бренд налегает на этичность по отношению к природе. Человек есть часть природы, поэтому, будьте добры, производить косметику, которой можно пользоваться без опасений за свое здоровье.

Hurraw! черешня защита

Кто-то может сказать, что алкании слишком мало в бальзаме, чтобы нанести вред организму. Но специфика данной косметики такова, что она постоянно попадает внутрь тела вместе с пищей, водой да и просто слюной. К тому же, на губах часто бывают трещинки, через которые алкания напрямую контактирует с кровью.

Ставлю огромный минус Hurraw! за промах с составом. Я не верю, что они не могли подобрать более безопасного пигмента.

Секрет нанесения — просто добавь воды

Продолжая критический отзыв, я перейду к ухаживающим свойствам бальзама. Hurraw! появился у меня после бюджетной гигиенической помады («Ягодный микс» Аванта). В сравнении с ней он самый настоящий троечник. Несмотря на простой состав и низкую цену, она гораздо лучше справлялась со своими задачами, и мне не приходилось подстраиваться под нее.

Когда я впервые нанесла Hurraw!, то не поняла, что я не так сделала. Бальзам совсем не увлажнял. Да, губы стали более мягкими, но ненадолго. Чем дольше на них находилось средство, тем менее комфортно становилось: кожа сохла.

Hurraw! черешня бальзам

Через некоторое время на меня снизошло озарение. Я вспомнила свой опыт использования кокосового масла: его можно было наносить только на слегка влажную кожу, так как оно само по себе (как и другие чистые масла) не имеет увлажняющих свойств.

За исключением пигмента и ароматизаторов состав бальзама чисто масляный. Он выступает отличным источником питания, смягчения и защиты, но не увлажнения. Чтобы он работал на коже, его необходимо наносить на смоченные водой губы.

Теперь всякий раз я предварительно смачиваю губы водой или хотя бы облизываю их, а потом наношу Hurraw!. Чувство стянутости не появляется, кожа разглаживается, становится мягкой, красивой и увлажненной.

В плюсы бальзама можно записать легкое нанесение и быстро улетучивающийся запах вишни.

Дополнением минусов является практически полное отсутствие изменения цвета губ. Бальзам заявлен как оттеночный, но на деле таковым не является.

hurraw черешня губы

Like упаковке

Многие вещи разочаровали меня в бальзаме, но не упаковка. В ней все классно:

  • Овальная туба, которая не катается по столу и удобно лежит в руке.
  • Выкручивающийся механизм работает отлично. Я им пользуюсь время от времени. Выкручиваю порцию такой величины, чтобы она умещалась под закрытой крышкой, и пока не использую ее, не выкручиваю снова.
  • Крышка плотно держится и открывается с небольшим усилием. Такая ни за что не слетит в сумке, оставив помаду без защиты.
  • Расцветка очень приятная для глаз. Напоминает цвет зрелой черешни и полностью соответствует идее продукта.

Hurraw! черешня дно

Моя оценка бальзаму 3

Подводя итоги отзыва, ставлю Hurraw! тройку. На мой взгляд , это самая высокая оценка, которую он заслуживает. У него слишком много минусов, чтобы называться хотя бы хорошим бальзамом. К его недостаткам относится:

  1. проблемное определение срока годности,
  2. токсин в составе,
  3. отсутствие увлажняющих свойств,
  4. совсем не окрашивает губы,
  5. завышенная цена,
  6. редко, где можно купить.

Оригинальная упаковка, классный запах и нежная текстура немного сглаживают минусы, но не перевешивают их. Если вы хотите попробовать Hurraw!, то я советую выбрать не Black Cherry, а какой-нибудь другой вид, не содержащий пигмента-токсина. В качестве места приобретения рекомендую iHerb (прямая ссылка на все бальзамы бренда): там они продаются без кошмарной наценки.

PAV1464 — промокод дает 5% скидки на все заказы с iHerb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.