Himalaya Алое и Витания — индийская неаюрведа. Отзыв о питательном креме

Начало осени — самое время обзавестись питательным кремом для тела. Моя кожа позволяет летом забывать о ней. Она не требует ни увлажнения, ни питания. Лишь несколько раз в неделю после душа со скрабом я наношу на нее легкое молочко или, как прошедшим летом, гель алое The Saem.

Наступление холодов совсем другое дело. Кожа начинает требовать к себе внимания, особенно на кистях рук, голенях и стопах. В первую очередь для этих мест я подыскивала жирный крем. Мой выбор пал на вполне безобидный продукт от Himalaya «Алое и Витания». Баночка 50 мл продавалась в Магнит Косметик по акции за 56 рублей(октябрь 2017).

хималая алое

Химозная аюрведа

Aqua, Mineral Oil, Glycerin, Cetyl Alcohol, Cetearyl Ethylhexanoate, Glyceryl Stearate SE, Cetostearyl Alcohol, Triethanolamine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Pterocarpus Marsupium Wood Extract, Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate, Carbomer, Phenoxyethanol, Parfum, Withania Somnifera Root Extract, Centella Asiatica Extract, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Linalool, Hydroxycitronellal, Limonene.

На упаковке указано, что крем создан в аюрведических традициях на основе многолетних научных исследований. Для меня слово аюрведа ассоциируется с натуральными маслами, экстрактами растений и сильными запахами. Из всего перечисленного я нашла здесь только несколько растительных компонентов и то, не в начале списка.

хималая алое состав

Это прежде всего алое вера (Aloe Barbadensis Leaf Extract), за ним следует птерокарпус (Pterocarpus Marsupium Wood Extract), о нем почему-то забыли упомянуть на упаковке. Конечно, есть витания (Withania Somnifera Root Extract), но стоит она после консерванта, значит, ее влияние не так уж и значительно. Из растительного мира присутствует также центелла (Centella Asiatica Extract).

Названные растения:

  • имеют увлажняющие свойства,
  • повышают способность кожи к регенерации,
  • снимают раздражение,
  • тонизируют,
  • обладают анти-акне эффектом,
  • сужают поры.

Было бы здорово, если бы они играли ведущую роль в составе, но их позиции в нем таковы, что не стоит рассчитывать получить от них большую пользу.

В начале списка компонентов красуется минеральное масло (Mineral Oil). Конечно, оно натуральное, нефть — дар самой природы, а оно является ее производным. Однако оно не насыщает кожу полезными веществами, а лишь смягчает и защищает.

Состав крема настолько беден, что упоминать в отзыве особо нечего. В нем есть веществ, которые смягчают, создают защитную пленку, но они имеют малое отношение к позиционированию крема как аюрведического продукта. Подобный набор компонентов ожидаешь увидеть в корейской косметике, а не в индийской.

хималая алое описание

Из неприятного присутствует Triethanolamine. Это эмульгатор, который рекомендуется добавлять только в смываемые средства. Он должен быть в конце списка, то есть в малой концентрации, а не как здесь перед алое вера.

Два из трех консервантов — это Methylparaben и Propylparaben. Они имеют дурную репутацию, и в продукты, маскирующиеся под натуральные, их стараются не включать. Если закрыть глаза на сетевые интриги-скандалы-расследования, а чаще всего просто домыслы, то против них говорит то, что они взаимодействуют с ультрафиолетом, ускоряя старение кожи. Так что, крем лучше всего подойдет в качестве ночного.

Продолжая раскрывать негативные стороны состава, упомяну отдушки: Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Linalool, Hydroxycitronellal и Limonene. 6 отдушек — 6 причин не покупать этот крем людям, склонным к аллергии. Остальные могут попытать удачи.

хималая алое баночка

Довольны и ручки, и ножки

Я изначально не собиралась использовать Himalaya для лица. Оно у меня капризное и желает только то, что предназначено для жирной кожи. Иначе привет стекающий себум, комедоны белые и черные, а в тяжелых случаях прыщи и краснота. Сейчас лицо довольно Innisfree Green Tee Fresh Cream.

Так, что я радостью начала измазывать баночку на кисти рук, голени и стопы. Они благодарно восприняли крем, он не показался им ужасным.

Himalaya имеет не типичную для питательных средств консистенцию. Она напоминает воздушный йогурт. Хорошо распределяется и быстро впитывается. Присутствует ощущение легкой пленочки, но оно терпимо, так как я понимаю, что именно она защищает от потери влаги и неблагоприятных факторов.

хималая алое крем

Запах, несмотря на отдушки, слабый и исчезает с кожи через небольшой промежуток времени.

Как результат, кожа становится мягче и прекращает шелушиться. За месяц у меня ушла половина баночки. Я довольна своим новым кремом, несмотря на то что у него не ахти какой состав.

Моя оценка 4

Himalaya с алое я могу рекомендовать для кожи тела, требующей увлажнения. На питательное это средство не тянет: слишком легкое. Для холодной зимы я подыщу себе более жирный продукт, чтобы он мог спасти кожу от сухого воздуха в помещениях, ветра и мороза на улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.