Green tea fresh skin – корейский отличник. Отзыв о тонере Innisfree

Тонер является важной составляющей ухода за лицом в корейской системе. Он нормализуем уровень ph кожи после умывания, слегка увлажняет ее и служит проводником для последующих средств. Именно благодаря ему эмульсия (сыворотка), лоушен и крем лучше впитываются и, соответственно, работают.

Корейские тонеры отличаются от европейских собратьев способом нанесения. Их необходимо распределять руками, а не ватным диском. Густота консистенции у «корейцев» разная: от состояния воды до легкого лосьона.

фреш скин

На примере линейки Innisfree Green tea это не трудно проследить. Если мой Fresh skin для жирной кожи очень жидкий, то варианты для комбинированной и сухой густеют прямо пропорционально друг другу. Чем выше густота средства, тем больше он дает увлажнения. Так как в большинстве случаев моя кожа сама прекрасно справляется с увлажнение и смягчением (читай «обильно выделяет собственный жир и блестит»), то я не рискнула брать вязкий тонер даже на зиму. К моменту написания отзыва, я понимаю, что это был правильный выбор, потому что скин продолжает прекрасно справляться со своей ролью во время морозов.

Бутылочкой на 200 мл я пользуюсь третий месяц подряд, и у меня ушла примерно третья ее часть. Покупка была сделана на Ebay в IamLove-Shop осенью 2017, ее стоимость около 12$.

грин ти фреш скин

Себорегулирующий состав

The green Tea Extract (89.0%), Propanediol, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Camellia Leaf Extract, Prickly Pear Extract, Orchid Extract, Tangerine Peel Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Grapefruit Extract, Tangerine Extract, Orange Extract, Glycerin, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Polysorbate20, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Menthoxypropanediol, Disodium EDTA, Fragrance

Изюминка состава — 89% экстракт зеленого чая. Он полностью заменяет воду, тем самым делая из скина весьма полезную штуку. Зеленый чай сильнейший антиоксидант, способный сберечь молодость кожи и бороться с ранними признаками старения. Он увлажняет, тонизирует, выравнивает, улучшает микроциркуляцию и предотвращает отеки. Также он известен как хороший защитник от УФ- лучей.

фреш скин состав

Меня порадовало, что состав включает в себя растительные экстракты, уменьшающие сальность кожи, препятствующие образованию черных точек и сужающие поры:

  • кора белой ивы,
  • бергамот,
  • помело.

Для улучшения цвета и увеличения упругости кожи скин содержит экстракт камелии, орхидеи, опунции, мандарина и апельсина.

Мне трудно представить корейскую косметику, которая бы не содержала силиконы. Здесь тоже добавлен один. Это водорастворимый силикон, который создает видимость гладкой и нежной кожи.

иннисфри скин ти

В качестве консерванта выступает безопасное вещество. Единственное, что может представлять угрозу в составе — производное ментола. Он оказывает приятное охлаждающее действие, придает аромат скину, но может вызывать раздражение на чувствительной коже.

Невесомый чай

При всех своих достоинствах скин от Innisfree имеет весомый недостаток: неудобную упаковку. В его горлышке есть небольшое отверстие, через которое можно налить жидкость в ладонь. Не каждый раз можно угадать с порцией: то меньше нальешь, то больше. Пользуясь новым тонером, я с любовью вспоминаю свой старый Tony Moly, он тоже содержал зеленый чай. У него был помповый дозатор, выдавший всегда одно и то же количество средства. Вот это было по-настоящему удобно.

скин горлышко

Скин жидкой консистенции, прозрачного цвета, с хорошо уловимым запахом трав, ментола и цитрусовых. После нанесения он быстро впитывается, кожу не матирует, но и не усиливает ее блеск. Есть легкий охлаждающий эффект. В первые разы я чувствовала небольшое покалывание кожи, но потом эти ощущения полностью прошли.

дозатор скин

После тонера я наношу эссенцию и крем из той же серии Innisfree. Они впитываются намного лучше, чем когда я комбинировала их с зеленым чаем от Tony Moly. Это меня порадовало, потому что должны же быть ощутимые плюсы у Innisfree, которые бы сглаживали неудобство бутылочки.

Мне нравится пользоваться тонером, он:

  • подготавливает кожу к эссенции и крему,
  • убирает сухость после умывания,
  • тактильно приятен для кожи.

скин в ложке

Моя оценка 5

Несмотря на то, что мне с самого начала не понравилась упаковка скина, я считаю его отличной покупкой. Innisfree грамотно разработала линию с зеленым чаем для жирной кожи. В нее входит тонер, эссенция и крем. Применяя их комплексно, я улучшила состояние своей кожи. Теперь она меньше жирнится, а поры дольше остаются чистыми после глиняной маски. Меня не беспокоят ни шелушения, ни раздражения, хотя зимой даже жирная кожа может начать облезать и краснеть от недостатка влаги. Все это я отношу к заслугам серии Green Tea. В отзыве ставлю ей безусловную пятерку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.