Green tea fresh essence – лишняя в моем уходе. Отзыв о средстве Innisfree

Косметическая линия с зеленным чаем одна из самых популярных у Innisfree. Видимо поэтому они доработали ее, сделав четкое разделение по типам кожи. Так как я обладаю жирным, то приобрела себе тонер, эссенцию и крем с пометкой Fresh. Пенка для умывания и крем вокруг глаз у меня тоже есть, но они производятся в едином варианте, который должен подходить большинству покупательниц.

Свою эссенцию я приобрела еще летом (июль 2017) на Ebay в  iamloveshop по цене 14,20$ за 50 мл.

фреш эссенция

Очередность нанесения

Как практически все продукты Иннисфри, эссенция имеет индивидуальную картонную упаковку, на которую нанесена вся необходимая информация о ней. Кроме описания и состава, особый интерес вызывает рекомендация производителя, касающаяся очередности нанесения средств линейки Green Tea Fresh.

Так как корейский уход включает в себя множество этапов, часто бывает не понятно, что за чем наносить. Я очень рада, что Innisfree заботится о своих клиентах и дает четкую программу. Для жирной кожи она выглядит так: Serum-Skin-Essence-Cream (Сыворотка-Тонер-Эссенция-Крем).

Конечно, если следовать ей ежедневно утром и вечером, будет перебор. В большинстве случаев для жирной кожи достаточно тонера и крема в качестве дневного ухода, а на ночь допустимо разбавлять их слоем эссенции. Сыворотку лучше всего применять всего несколько раз в неделю: редко какая жирная кожа настолько обезвожена, что нуждается в ней постоянно.

гт эссенция описание

Освежающая эссенция со свежим зеленым чаем контролирует выделение кожного сала, обеспечивая коже увлажнение.

Силиконы в чае

The Green Tea Extract (82.3%), Propanediol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, PEG-240/ /HDI Copolymer Bis-Decyltetradeceth-20 Ether, Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Extract, Camellia Leaf Extract, Prickly Pear Extract, Orchid Extract, Tangerine Peel Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Grapefruit Extract, Tangerine Extract, Orange Extract, Water, Butylene Glycol, Glycerin, Polysorbate20, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glyceryl Caprylate, Disodium EDTA, Fragrance.

Возглавляет состав экстракт зеленого чая с острова Чеджу. В число его основных свойств входят:

  • повышение тонуса кожи,
  • устранение отеков,
  • сужение пор,
  • снятие раздражения,
  • омоложение.

Следом за главным компонентом идут два «летучих» силикона (Cyclopentasiloxane и Cyclohexasiloxane). Они отвечают за создание быстрых видимых изменений. Благодаря им кожа становится красивой и бархатистой. Силиконы не дают пролонгированного эффекта, их действие заканчивается сразу после умывания. К их достоинствах относится отсутствие маслянистой пленки и полная некомедогенность.

гт эссенция носик

Для долгоиграющего ухода в состав включены экстракты гвоздики, камелии, опунции, орхидеи, мандарина, бергамота, помело и апельсина. Своими полезными свойствами они поддерживают кожу:

  • снижают салоотделение,
  • усиливают микроциркуляцию,
  • работают как антиоксиданты, продлевая молодость,
  • увлажняют,
  • смягчают,
  • разглаживают,
  • уменьшают размер пор и борются с появлением угревых высыпаний.

В конце списка компонентов находится еще один вид силикона, на этот раз водорастворимый (Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane). Как и его «братья», стоящие выше в составе, он помогает коже выглядеть лучше, но не влияет на ее состояние. Какой-либо опасности это не несет, потому что пленка которую он создает не препятствует ее жизненной активности.

Как это заведено у Innisfree, такие дополнительные компоненты, как, например, эмульгаторы и ароматизаторы, носят безопасный характер, поэтому в отзыве я не останавливаюсь на них.

Тяжесть свежести

Эссенция помещена в бутылочку с удобным дозатором. При нажатии на него выходит плотная «лента» средства. Я не ожидала, что оно будет настолько густым. Мне казалось, что косметика для жирной кожи должна иметь максимально легкий характер, чтобы сдружиться с ней.

гт эссенция проба

Запах эссенции приятный, немного травянистый, на коже совсем не заметен, потому что тут же выветривается. Для лица и шеи мне хватает 2-3 нажатия. Это немного. Эссенция легко распределяется и даже как будто сразу впитывается, но у меня все равно остается ощущения чужеродного слоя. Внешне его не видно, и поначалу он не блестит.

Даже в холодное время года использование эссенции под крем провоцирует у меня больший жирный блеск, чем нанесение одного только крема. Хотя, так не должно быть: в ней содержатся дубильные вещества, которые должны бы ему препятствовать, успокаивая сальные железы. Но на практике дело обстоит иначе, и эссенция слабо справляется с регуляцией выделения кожного сала. Мне это не понравилось, поэтому я перестала использовать ее на день. Оставила в качестве дневных увлажняющих средств только тонер и крем.

Зато эссенция хорошо ложится под винную ночную маску от Holika Holika. Благодаря ей маска впитывается практически без остатка и не раздражает меня инородным липким слоем, как это было, когда я ее наносила поверх сыворотки с зеленым чаем от Tony Moly.

Моя оценка 4

Ставлю эссенции 4 балла, потому что я не сдружилась с ней. Мне казалось, что она должна активно работать над сокращением жирного блеска, но в тандеме с кремом она наоборот усиливает его. Я оставила ее как увлажняющее средство c богатым составом и активно использую под маску. Это усиливает действие их обоих, и моя кожа выглядит и чувствует себя хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.