Green Tea Fresh Cream – жирная кожа довольна. Отзыв о креме Innisfree

Cream Fresh продолжает мою серию отзывов о косметической линейке Green Tea от Innisfree. Несмотря на то, что в названии продукта стоит слово крем, его консистенция 100% гелевая. Со стороны производителя было бы честнее назвать гель гелем, не вводя покупателя в заблуждение. По какой причине это сделано иначе, мне не понятно.

Баночка выполнена в классическом для Innisfree стиле — «шайба» спокойного цвета без пластиковой мембраны. При первом использовании требуется оторвать пластиковую защиту, в дальнейшем широкое горлышко будет прикрывать только верхняя крышка. Мне такое не по душе. Я люблю дополнительные мембраны, на мой взгляд, так получается гигиеничнее. Лопаточки в комплекте нет, меня это не расстроило, хотя, по логике вещей, могли бы не поскупиться положить. 50 мл крема обошлись мне на ebay (iamloveshop) в 11,25$ в июле 2017 года.

фреш крем

Отличник в составе

The Green Tea Extract (84.2%), Propanediol, Glycerin, Tangerine Peel Extract, Prickly Pear Extract, Orchid Extract, Camellia Leaf Extract, Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Grapefruit Extract, Orange Extract, Tangerine Extract, Tromethamine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Water, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Fragrance.

Крем имеет традиционный для серии Green Tea состав. Почетное первое место в нем отдано экстракту зеленого чая. Благодаря ему от средства следует ждать сокращение ширины пор, выравнивание тона кожи, устранение отеков, предотвращение возможных воспалений и более быструю нейтрализацию существующих. Также крем способен защитить от появления ранних морщин и поддерживать упругость кожи.

состав фреш крем

В унисон с зеленым чаем работают другие растительные экстракты: мандарин, опунция, орхидея, камелия, гвоздика, бергамот, помело и апельсин. Для жирной кожи наиболее интересно действие гвоздики и бергамота. Первая заботится о сокращении выделения кожного сала, а второй обеспечивает сужение пор, устраняет причину появления акне и оказывает приятный охлаждающий эффект.

В свете новых традиций азиатской косметики, где силиконы занимают ведущую роль, удивительно видеть всего один пленкообразующий компонент. Да и то, он находится в самом конце списка. Видимо, Innisfree настолько уверены в полезных свойствах других веществ, что могут гарантировать красивую кожу, не прибегая к целому строю силиконов. Это очень и очень радует.

Для сохранения крема добавлен маломощных консервант, не имеющий побочных эффектов.

Я как никогда довольна составом продукта и ставлю ему отлично.

фреш крем описание

Последовательность нанесения: Сыворотка-Скин-Эссенция-Крем.

Невесомое увлажнение

Крем обладает легким травянистым запахом, который быстро испаряется уже в процессе нанесения. Текстура средства настолько легкая, что оно впитывается за секунды. Несмотря на свою невесомость, крем справляется с увлажнением жирной кожи.

Матовости не дает, но этого и не было обещано. Лицо после него выглядит естественно, не выбелено и не иссушено. Поры зрительно сужены, кожа разглажена и приятна на ощупь.

После 6 месяцев тесного общения с Fresh кремом могу сказать о нем только хорошее. Моя кожа прекрасно его принимает. Ее состояние стало лучше того, в котором она пребывала, когда я пользовалась улиточным гелем Tony Moly.

проба фреш крем

Некоторое время я наносила под крем эссенцию из той же линии. Для меня такой тандем оказался тяжелым. Сейчас эссенция присутствует только в вечернем уходе, на день остались пенка-тонер-крем.

Моя оценка 5

Fresh Cream стал моим любимчиком еще летом и остается им, несмотря на приход холодов и отопительного сезона. Моей жирной коже хватает увлажнения, но с учетом того, что вечером я дополнительно использую эссенцию, а несколько раз в неделю заменяю его ночной маской с белым вином от Holika Holika. Комбинация перечисленных отлично покрывает потребности моей кожи в увлажнении и питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.