Гречневая диета на 3 дня

Уже многие годы каша из гречневой крупы остается лидером среди себе подобных. Ни рис, ни овес, ни ячмень не могут похвастаться такими же высокими вкусовыми и полезными свойствами. Греча содержит в себе большое количество железа, кальция, фосфора, меди, цинка, йода, витаминов группы B, PP и P. В ее состав входит рекордное количество растительного белка, способного (хоть и ненадолго) полностью заменить животный. А небольшое содержание углеводов, которые являются камнем преткновения всех диет на кашах, делает гречу идеальным продуктом для похудения.

Гречневая каша медленно усваивается, обеспечивая долгое, но равномерное поступление энергии. Голод после ее употребления не наступает резко, как, например, после манки, вы просто постепенно начинаете чувствовать нарастание потребности в еде. На ранних этапах ее вполне можно утолить еще одной небольшой порцией гречи.

Гречневая диета на 3 дня не является панацеей от большого количества лишнего веса, но она вполне способна привести вашу фигуру в порядок. За столь короткий срок вполне реально избавиться от 2,5 кг, попутно уменьшив объем талии, ягодиц и бедер.крупа греча

Меню диеты — весь секрет в простоте

Меню диеты очень простое. Оно состоит буквально из гречи и воды. Остальные продукты, в том числе соль, сахар, масло, чай, кофе и пр., — нельзя. Соблюдать подобное меню трудно, но когда необходимо срочно похудеть, вам помогут терпение и сила воли.

Приготовление каши для диеты имеет свои особенности. Прежде всего, нет необходимости ее варить. С вечера залейте 2-3 стакана крупы кипятком в соотношении 1 часть гречи на 2 части воды. Плотно накройте емкость крышкой и укройте теплой вещью. Это может быть одеяло, старая зимняя куртка и даже подушка. Если у вас есть термопосуда, то запаривайте гречку в ней. К утру крупа впитает воду, разбухнет и станет пригодна для употребления в пищу.

Ежедневно в течение 3 дней ешьте гречу в любом количестве и пейте воду. Большинству людей достаточно 1,5-2 литров жидкости в сутки, избыточное количество может вызвать отеки.

После гречневой диеты постарайтесь еще неделю ограничивать себя в калорийной пище. К ней относятся колбасы, сосиски, копченое мясо и рыба, полуфабрикаты, фаст-фуд, консервы, соленая рыба, белый хлеб, все те продукты, которые можно определить как «что-нибудь к чаю» (печенье, конфеты, торты и пр.), жирные сыры, молоко, йогурты с добавками, салаты с майонезом… Список можно продолжать очень долго, поэтому здесь перечислено только самое основное.

Главная рекомендация при выходе из диеты состоит в том, чтобы есть максимально простую пищу: каши на воде без масла, но с сахаром, медом или сухофруктами; мясо птицы и нежирную рыбу, приготовленную любым способом кроме жарки и гриля; нежирные кисломолочные продукты; салаты из свежих овощей и зелени; легкие супы на овощных, мясных и рыбных бульонах. При соблюдении этого несложного принципа выход из диеты пройдет гладко и не повлечет за собой прибавку в весе.

Противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, склонность к запорам, беременность и период грудного вскармливания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.