Горячее наращивание волос

Многие девушки опасаются горячего наращивания волос. По их мнению, оно травмирует, истончает и ослабляет их. Когда-то это было действительно так. Щипцы, которые в прошлом использовались для наращивания, были горячими с двух сторон. Они не только плавили кератин, но и обжигали натуральные волосы. Сейчас это осталось в прошлом. Современные термоприборы имеют регулируемую температуру нагрева и греются только в том месте, где соприкасаются с кератином и наращиваемой прядью. Такой подход позволяет выполнить процедуру с минимальным риском.

Горячее наращивание волос – это не какая-то одна определенная технология. Сегодня существует целых ряд техник, которые так или иначе можно им. Чаще всего встречаются следующие виды:

  • итальянское,
  • микрокапсульное,
  • английское.

Итальянское

шатенка челка

Для процедуры берутся пряди, скрепленные кератином. Их прикладывают к родным волосам, разделенным на небольшие пряди, и закрепляют щипцами. Капсулы, которые держат нарощенные пряди, получаются плоскими и не ощущаются на голове. После наращивания волосы выглядят абсолютно естественно. Их можно собирать в высокие прически, окрашивать, выпремлять и завивать.

Горячее наращивание волос по итальянской технологии считается одним из самых лучших. С помощью него можно нарастить сравнительно короткие волосы, чья длина едва достигает 7 см. Оно обеспечивает надежное закрепление прядей, поэтому после него можно посещать баню, сауну, солярий, плавать в бассейне и море.

Микрокапсульное

Микрокапсульное наращивание выполняется либо по итальянской, либо по корейской технологии.

В первом случае процедура проходит как обычное итальянское наращивание, но каждая стандартная прядь делится на 2 или 3 маленьких. В целом она ничем не отличается от той, что мы описали выше. Из ее плюсов можно отметить то, что благодаря ней можно выполнить качественное и незаметное наращивание висков, макушки и челки. Кератиновые капсулы получаются очень маленькими и практически не ощущаются на голове. К минусам микронаращивания относится тот факт, что оно занимает в 2 раза больше времени. Если у клиента густые волосы, то оно может длиться около 4 часов подряд, а коррекция еще дольше.горячее наращивание

Для корейского горячего наращивания волос используется прибор: Extend Magic. Это азиатский аналог щипцов для плавления капсул. Также вместо кератина применяется специальный воск, имеющий более низкую температуру плавления (90 °С). Наращивание Extend Magic рекламируется, как альтернатива обычному наращиванию, которое не приспособлено для увеличения объема коротких редких волос. Производитель рекомендует его не только женщинам, но и мужчинам, желающим скрыть проблему редеющих волос.

Опытные мастера отмечают, что Extend Magic не отвечает запросам большинства клиентов. Оно утомительно для мастера и клиента, так как занимает много времени (до 6 часов). И стоит оно дороже, нежели другие виды горячего наращивания. Результат же сравним с тем, что можно получить от микрокапсульного наращивания по итальянской технологии.

К еще одним весомым недостаткам Extend Magic относится применение воска, который менее надежен, чем кератин. Он имеет низкую температуру плавления, поэтому легко размягчается под действием фена и при посещении таких мест, как сауна или пляж.

Английское

Английское наращивание все больше сдает свои позиции. Сегодня к нему практически не прибегают, потому что появились более надежные технологии.

В английском наращивании используются небольшие пряди, смола, «пистолет» для ее размягчения и нанесения. Наращиваемая прядь пряди прикладывается к собственной на расстоянии 1 см от корней, на место крепления выдавливается смола из «пистолета» и мастер руками формирует из нее продолговатую капсулу, формой напоминающую зернышко. По сравнению с плоскими капсулами округлые сильнее чувствуются кожей головы и причиняют большие неудобства. Но главная проблема английского наращивания не в этом. Самое его уязвимое место состоит в смоле. Она не надежно закрепляет пряди, поэтому они часто отпадают или съезжают вместе с капсулой. Из-за этого приходится чаще посещать коррекции и тратится на покупку нового материала для наращивания.

пример горячее

Горячее наращивание на светлых и темных волосах

Коррекция и снятие волос

Время ношения волос, нарощенных горячим способом, не отличается ни в большую, ни в меньшую сторону от холодного варианта. В среднем голова начинает нуждаться в коррекции спустя 2-3 месяца. Это происходит по естественным причинам. Волосы растут, и капсулы спускаются от корней. Это портит внешний вид и открывает окружающим секрет наращивания.

На коррекции мастер размягчает капсулы специальной жидкостью и осторожно снимает пряди, стараясь не повреждать родные волосы. Остатки капсул вычесываются из головы. Если клиент хочет заново сделать наращивание, то волосы моются обезжиривающим шампунем и сушатся. Новое наращивание выполняется теми же прядями. Если часть из них не пригодна для процедуры, она заменяется на новые. Это существенно сокращает стоимость сеанса, так как не приходится платить за полный объем волос. Повторно одни и те же пряди наращиваются около 6 раз, этого как раз хватает на год ношения.

Из-за того, что приходится снимать волосы, прежде чем нарастить их заново, коррекция занимает больше времени, нежели первая процедура.

Особенности ухода за волосами после наращивания:

оч длинные волосы

  1. голову необходимо мыть только стоя, удобнее всего это делать, принимая душ;
  2. мокрые волосы не расчесываются до того момента, пока они не высохнут;
  3. расчесывать волосы можно только массажной щеткой с редкими зубьями, на концах которых нет шариков;
  4. перед сном волосы собираются в низкий пучок или косу;
  5. для предотвращения спутывания волосы часто расчесываются, при этом придерживаются рукой;
  6. маски, бальзамы и кондиционеры наносятся на нижнюю треть волос.

Достоинства горячего наращивания:

  1. наращиваются даже короткие и редкие волосы;
  2. капсулы остаются незаметным при любых прическах;
  3. с наращиванием можно продолжать вести обычную жизнь, продолжая посещать сауну, бассейн, баню, купаться, — все это капсулы выдержат, не сползут и не отвалятся.

Его недостатки:

  1. около капсул образуются колтуны;
  2. процедура невозможна на чувствительной коже головы и волосах, склонных к выпадению;
  3. коррекция занимает много времени.

Несмотря на множество других техник наращивания, горячее до сих пор остается востребованным. Оно обеспечивает надежное закрепление прядей, которое трудно получить при других условиях. Благодаря появлению новых моделей термощипцов оно не так сильно вредит волосам, как  раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.