Горлинка — особый вкус и польза для всего. Отзыв о горчичном масле

Я покупаю «Горлинку» уже около 3 лет и плохо представляю, чем его заменить, если оно исчезнет из продажи. В последнее время оно пропало с полок в «Магните», но появилось в «Монетке», чему я очень рада.

Стоит оно на протяжении двух лет одинаково: 90-120 рублей за 750 мл. На мой взгляд, цена невероятно доступна, так как масло производится путем холодного отжима и содержит в себе много ценных веществ. Аналогичные по полезности масла, но из более экзотических продуктов, продаются намного дороже. На их фоне «Горлинка» выглядит невероятно привлекательно. Так здорово, что в Волгограде существует производство горчичного масла. Если нечто подобное импортировать, то стоимость поднимется в несколько раз.

горлинка

Особый вкус

Впервые я купила горчичное масло на волне увлечения вегетарианством. Мне требовался недорогой продукт, который был бы богат жирными кислотами и витаминами. Цена и состав «Горлинки» меня устроили, но его вкус показался ужасным. Он отдаленно напоминал горчицу, но не был таким острым.

горлинка отжим

Я продолжала добавлять его в готовые блюда по 0,5-1 ст.л. и вскоре привыкла. Для отзыва специально попробовала масло без ничего и не почувствовала никакого отвращения. Более того, я вообще не поняла, каково оно на вкус. Привычка к маслу уже не позволяет распознать вкусовых оттенков. Могу сказать только то, что они жирное и приятное.

горлинка витамины

Обожаю добавлять его в рисовую и гречневую каши, тушенные и сырые овощи. Оно делает их сытными и маслянистыми. Когда ем в гостях эти блюда, то сразу чувствую, что что-то не то. Потом понимаю, что здесь нет горчичного масла. Мне без него уже не так вкусно. Так, что если вам оно показалось ужасным в первый раз, советую перетерпеть и продолжать есть. Скорей всего у вас получится также как у меня: привыкните и полюбите. Или хотя бы оно перестанет быть отвратительным.

Польза есть!

О горчичном масле рассказывают одну страшилку. Она содержит эруковую кислоту, которая при регулярном употреблении негативно влияет на сердце и некоторые другие органы. Сейчас этого не стоит бояться, потому что выведены специальные сорта горчицы с низким содержанием эруковой кислоты. «Горлинка» как раз и производится из новых видов, поэтому она не только не опасна, но и полезна для сердечно-сосудистой системы.

горлинка жиры

Я три года ежедневно ем горчичное масло и за это время отметила следующее:

  • Волосы меньше секутся и растут быстрее. Седых волос не прибавляется, остались те, что появились на аскетичном веганстве и попытках стать сыроедом.
  • Прыщи перестали беспокоить, бывают только комедоны, но это уже мелочи по сравнению с тем, что было раньше.
  • Меня не беспокоят ранние морщины, хотя мне 30 лет.
  • Я не ношу длинные ногти, но даже на малой длине видно их здоровое состояние.
  • Мне нравится кожа на моем теле, она гладкая, упругая, целлюлита практически нет.
  • У меня хорошая фигура, я не худею и не поправляюсь, хотя аппетит часто неумеренный, а физические нагрузки редкие и небольшие.
  • Я редко болею простудными заболеваниями. Сходу не могу вспомнить, когда последний раз у меня была температура, и текло из носа. Может полгода назад, может больше.
  • Головные боли и головокружения стали редкими. Я очень четко увидела связь между употреблением горчичного масла и уменьшением головных болей. Его включение в меню помогло мне буквально в первый день. Я купила его, поела с рисом, и голова прошла через час, хотя я не выпила ни одного обезболивающего. Сейчас голова беспокоит только в тех случаях, когда я сплю много часов подряд. Просто так она не начинает болеть, как это случалось раньше по несколько раз в неделю. Также постепенно ушли головокружения, и перестало темнеет в глазах, когда резко встаю или наклоняюсь.
  • Масло помогло мне уменьшить потоотделение и убрать резкий запах пота. У меня была такая проблема, которая не решалась ни мытьем несколько раз в день, ни дезодорантами. Теперь все, как у среднестатистического человека. Помылась с утра, нанесла дезик и не пахну! Кто болеет гипергидрозом, меня поймет. Это настоящее чудо, которого я даже не ожидала. Оно происходило постепенно, месяц за месяцем, пока наконец не стало явным.
  • Нормализовалась частота стула. Не буду вдаваться в подробности, но сейчас никакого дискомфорта, стабильно ежедневно, без усилий, как по часам.

Не утверждаю, что эти улучшения связаны только с употреблением масла, но его заслуга определенно есть. Я искренне верю в его полезные свойства, и его употребление благотворно сказывается на моем здоровье и внешности. У меня раньше выходила статья на эту тему, можете почитать про Пользу и вред горчичного масла в ней подробнее.

Горчичная косметика

Кроме употребления внутрь я редко, но все же использую горчичное масло как косметику. Когда крашусь хной, я наношу его на лицо, уши, шею и декольте. Оно защищает кожу от окрашивания и заодно действует как питательная маска. Кожа после него мягкая, имеет более ровный цвет. Масло не жжет ни капельки, так что я еще и вокруг глаз умудряюсь наносить его, хотя это опасная затея.

горлинка горлышко

Сейчас описываю свои впечатления и думаю, почему я его так редко использую? Оно дает классный эффект. Надо будет справиться с ленью и использовать его почаще.

Масляные маски для волос у меня не пошли, потому что их потом трудновато смывать и пока полощешь – уменьшается эффект. В этом плане мне ближе «силиконовые» маски из магазина. Они не утяжеляют волосы и придают им ухоженный вид. Думаю, что горчичное масло подойдет сухим волосам, а для моих жирных оно лишнее.

Моя оценка 5

Я полюбила «Горлинку» 3 года назад будучи вегетарианкой. Сейчас мой рацион снова стал всеядным, но горчичное масло продолжает отлично в него вписываться. Мне нравится, как оно дополняет вкус каш и овощей. Я вижу реальные результаты улучшения своей внешности и самочувствия.

горлинка проба

Готовить я на нем не готовлю, потому что считаю, что нерафинированное масло только портится от нагрева. Мне хочется получать от него все самое полезное, поэтому использую только как добавку в готовые блюда.

Кроме меня никто в семье не ест «Горлинку», но меня это не смущает: добавляю только себе в тарелку. Если вы заинтересовались этим маслом, советую попробовать, возможно для вас оно окажется таким же классным продуктом, как и для меня. Не бойтесь первых впечатлений, часто они бывают обманчивы! Съешьте хоть одну бутылку, чтобы увидеть, вошло ли оно у вас в привычку, что изменилось к лучшему. Тогда и сделаете свои выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.