Глина для лица

Глина для лица начала применяться столетия, а то и тысячелетия назад. В домашней косметологии ее чаще всего используют в качестве основного компонента в очищающих масках. Благодаря своим природным абсорбирующим свойствам, она вытягивает загрязнения из глубины пор и мягко отшелушивает мертвые клетки с поверхности.

Универсальная маска делается очень просто. Берется столовая ложка любой подходящей вам косметической глины и заливается небольшим количеством воды. Жидкости нужно ровно столько, чтобы получилась вязкая кашица. Когда разомнете все комочки, смесь можно нанести толстым слоем на лицо (конечно, избегая кожи век) и оставить на 10-15 минут, а потом смыть.

Как правильно делать домашнюю маску:

Маска накладываются на распаренное лицо на на 5-20 минут (чем суше у вас кожа, тем меньше держите).

Для сухого типа повторяйте процедуру очищения не чаще двух раз в месяц, а для жирного, комбинированного и нормального – 1 раз в неделю.глина для лица

Голубая

Предпочтительней для жирной и кожи склонной к появлению прыщиков. При регулярном применении нормализует работу сальных желез, выравнивает цвет лица, осветляет пигментные пятна и борется с морщинами, если они есть.

  • 1 ст. л. глины разведите водой до состояния кашицы, хорошо размешайте и добавьте от 3 до 4 капель яблочного уксуса.

Белая (каолин)

Подходит для нормального, смешанного и жирного типа. Благодаря природным стягивающим и антисептическим свойствам, она вытягивает черные точки, сужает поры и подсушивает воспаления.

  • Одну столовую ложку каолина разбавьте кефиром и разотрите комочки.

Зеленая

Как и предыдущие виды, практически универсальна. При регулярном применении дает очень хороший эффект матирования и разглаживания, а также избавляет от проблем с черными точками и угрями.

  • К 1 ст. л. глины добавьте свежевыжатого огуречного или томатного сока.

Красная

Идеальна для сухой, чувствительной, увядающей и раздраженной коже. Кроме мягкого очищения, она снимает зуд, покраснения и улучшает кровообращение.

  • 2 ч. л. красной глины разведите водой и добавьте четверть чайной ложки оливкового масла.

Желтая

Используйте в борьбе с излишней сальностью, угрями и морщинами.

  • К разведенной водой глиняной смеси добавьте несколько капель лимонного сока.

Черная

Является более универсальной. Используйте черную глину для лица, не только когда хотите решить проблемы с сильным загрязнением пор. В зависимости от дополнительных компонентов может увлажнять, тонизировать и разглаживать.

  • Заварите чайную ложку цветков ромашки четвертью стакана кипятка, дайте настояться, процедите и разбавьте им 1 ст. л. глины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.