Глазирование волос

Ежегодно появляются все новые методики профессионального ухода за поврежденными волосами. Об одной из них мы уже рассказывали в материале про Элюминирование. Сегодняшняя статья посвящена похожей технике: глазированию.

Глазирование – это разновидность ламинирования. От классической процедуры его выгодно отличает цена: оно обойдется вам в разы дешевле, нежели ламинирование. Но на этом отличия не кончаются. Если ламинирование это внутреннее и внешнее восстановление волос, то глазирование дает только поверхностные улучшения. Оно:

  • разглаживает кутикулы на поверхности волоса,
  • дарит глянцевый блеск,
  • придает дополнительный объем,
  • не допускает электризации,
  • обволакивает волосы тонкой защитной пленкой,
  • защищает их от сечения и таких неблагоприятных внешних факторов, как укладка феном или утюжком, жесткой водопроводной воды, палящего солнца, сухого воздуха, перепадов температур,
  • при необходимости – окрашивает в любой цвет.

Тонирующие средства, которые используются во время процедуры, имеют безаммиачную основу. Они полностью безопасны и могут применяться регулярно для любого типа волос. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием.стильный блонд

В среднем глазирование держится от 3 до 5 недель. В отличие от многих других нестойких средств для окрашивания, оно сходит равномерно по всей длине. К концу 4 недели на волосах остается только очень тонкая пленка, поэтому они становятся менее защищенными и имеют более тусклый цвет, чем сразу после процедуры.

Как только вы заметите, что глазирование сошло, его можно сразу же повторить. При регулярном обновлении эффект «глазури» накапливается, и остается на волосах все дольше. Постоянно находясь в дышащей оболочке, они становятся более здоровыми. Оболочка предохраняет их от сечения и повреждений, поэтому они быстрее отрастают, не теряя ухоженного вида.

Как выполняется глазирование

Для глазирования волос профессионалы предпочитают использовать косметические линейки «Igora Vibrance» от Schwarzkopf professional, «Color Sunk» от Matrix и «ХЭК» (хромоэнергетический комплекс) от Estel Professional. Из всех трех чаще всего рекомендуют систему Matrix. Она дает более впечатляющий и стойкий результат. Менее предпочтительна — «Igora Vibrance». Именно на нее поступают жалобы от клиенток. Им не нравится, что после нее цвет сходит быстро и неравномерно.

Глазирование недлительная и приятная процедура. Ее продолжительность составляет менее 1,5 часов. Вначале мастер моет клиенту голову, затем слегка подсушивает и обильным слоем наносит «глазурь». Она выдерживается на голове в течение получаса, а затем смывается водой. Для ее закрепления по волосам распределяют стабилизатор, выдерживают около 5 минут и смывают водой. Чтобы придать волосам мягкость, в конце процедуры используют несмываемый кондиционер.

Как видите, все очень просто, поэтому процедуру можно провести в домашних условиях.

После глазирования волосы утолщаются и выглядят более объемно. Вне зависимости от того, использовался ли тонирующий гель, их цвет становится более насыщенным. Прозрачная «глазурь» подчеркивает естественный оттенок и делает его более живым. Цветная равномерно окрашивает в желаемый цвет и придает зеркальный блеск. Волосы выглядят абсолютно здоровыми и без труда укладываются в прическу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.