Глазирование волос в домашних условиях

Глазирование — это профессиональная процедура ухода за волосами, которую вполне возможно провести в домашних условиях. Эффект после нее ничуть не хуже, чем после широко известного ламинирования, а стоимость гораздо ниже. Глазирование восстанавливает поверхность волос и обволакивает их воздухопроницаемой пленкой. Она придает им блеск и защищает от негативного воздействия (фена, утюжка, жесткой воды и т.д.).

Существует как прозрачное, так и цветное глазирование. Прозрачная «глазурь» подчеркивает естественный цвет и заставляет волосы сиять. Цветная равномерно окрашивает по всей длине и придает глянцевый блеск. Так как глазирующие средства свободны от аммиака, процедура полностью безопасна и не имеет противопоказаний, в том числе она разрешена при беременности и лактации.блеск волос

Глазирование:

  • не утолщает и не утяжеляет волосы;
  • не создает прикорневой объем;
  • в среднем держится от 3 до 5 недель, его стойкость зависит от частоты мытья головы;
  • оказывает только внешнее влияние, не восстанавливая волос изнутри.

Глазирование подходит волосам, которым необходимы небольшие косметические улучшения (придание блеска, корректировка цвета), а также защита от укладок и предотвращение сечения кончиков. Если волосы находятся в плачевном состоянии, то стоит рассмотреть возможность ламинирования или биоламинирования.

Как делать глазирование

Глазирование достаточно простая процедура, с ней справится даже новичок. Для того чтобы сделать его дома самой понадобится только профессиональная косметика. Ни утюжка, ни фена, ни каких-либо других инструментов не потребуется.

Из профессиональной косметики советуем взять систему фирмы MATRIX:

  1. Крем-краска для волос без аммиака «Color Sync» (прозрачная или цветная по вашему выбору)
  2. и Крем-активатор «Color Sync».

Также можно воспользоваться косметикой Estel Professional:

  1. ХЭК (Хромоэнергетический комплекс),
  2. Краска-уход Corrector DE LUXE (бесцветный гель с пометной 00N , либо с пигментом)
  3. и Активатор ESSEX 1,5%.

В дополнении к ним стоит приобрести любой профессиональный шампунь с функцией глубокого очищения. Его применяют только до процедуры, чтобы тщательно очистить волосы. Это не является обязательным требованием, поэтому можно воспользоваться обычным шампунем и сэкономить без особого ущерба для результата.

MATRIX:

  1. Вымойте голову шампунем и подсушите феном. Она должна быть практически сухой.
  2. В равной пропорции смешайте краску или прозрачный гель Color Sync с кремом-активатором Color Sync. Берите такое количество средств, чтобы вам хватило покрыть волосы очень густым слоем.
  3. Распределите смесь по волосам как при окрашивании, закрепите их на голове и подождите 20-30 минут.
  4. Спустя указанное время промойте голову водой. Не используйте шампунь и бальзам.

Estel Professional:

  1. Вымойте голову шампунем и подсушите полотенцем.
  2. Смешайте краску Corrector DE LUXE с активатором ESSEX 1,5% в пропорции 1:2, добавьте к ним ХЭК из расчета 3 ампулы на 100 мл смеси активатора и краски. Для волос длинной по лопатки вам потребуется 60 мл краски, 120 мл активатора и 5 ампул.
  3. Распределите глазирование по волосам и поддержите 50-60 минут. Потом смойте обычной водой без шампуня и бальзама.
глазирование волос

Фото после

Вне зависимости от того, косметику какой фирмы вы предпочли, после нее волосы остаются слегка жирными. Это абсолютно нормально, поэтому нет необходимости торопиться с использованием шампуня. Подождите порядка 12 часов, чтобы глазирующая пленка закрепилась, а потом можете хорошо промыть голову.

Домашнее глазирование мягко ухаживает за волосами и придает им здоровый вид. Они приобретают гладкость, шелковистость и естественный блеск. В течение 4-5 недель можно не беспокоиться о дополнительном уходе: не использовать, маски, бальзамы и кондиционеры. Оболочка, в которую заключен каждый волос, защищает от всего, что может навредить.

К концу 6 недели оболочка становится очень тонкой, поэтому волосы возвращаются к привычному состоянию. Чтобы вернуть им жизненную силу и сияние, необходимо повторить глазирование. Регулярное проведение процедуры не только не навредит, но и окажет заметное лечебное действие. Волосам перестанет грозить обезвоживание, исчезнут посеченные концы и ускорится их рост. Эффект глазирования будет накапливаться, поэтому вскоре вы заметите, что процедуры можно проводить реже и использовать меньше активного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.