Гипноз для Марии (Ричард Бах) — пособие начинающего Творца. Отзыв о книге

Ричард Бах переносит одну и ту же идею из книги в книгу. Он искренне верит в то, что мысль материальна, и посредством нее каждый сам создает свою реальность. В «Гипнозе для Марии» он описывает историю летчика Джейми Форбса, который осмысливает истинное значение внушения и его связь с Законом Притяжения.

Как всегда у Баха, философская составляющая доминирует над сюжетной, поэтому книгу можно отнести к художественным произведениям лишь с натяжкой. Мне она напомнила библейские притчи. Они тоже несут большую смысловую нагрузку, но совершенно не состоятельны как отдельные истории .

гипноз для марии

Если бы мое мировоззрение в корне отличалось от того, которого придерживается Бах, то мне было бы неинтересно его читать. Он пишет увлекательно только для единомышленников, все остальные могут проходить мимо, потому что не смогут понять истинную ценность его книг.

Находясь в одном философском лагере с Бахом, я наслаждалась «Гипнозом для Марии». Мне понравилась та простота, с которой он объяснил, что мы ежедневно гипнотизируем себя. Любое убеждение человека сначала является простой мыслью. После многократного повторения (гипноза), мысль закрепляется в сознании и начинает создавать мир вокруг мыслящего.

Отношения с другими людьми, количество денег, уровень здоровья, владение навыками и имуществом, — все это материализуется, а затем притягивается в согласии с господствующими убеждениями конкретного человека. Физические обстоятельства лишь отражение ментальных установок, поэтому их всегда можно изменить себе во благо, вытесняя одни мысли другими.

Моя оценка 5

Помимо идейности книга ни на что другое не претендует. Она могла бы стать скучной, замахнись автор на больший объем, но малое количество страниц быстро прочитывается, не успевая надоесть. Я думаю, что это один из весомых плюсов Ричарда Баха: кратко изложить суть, ничего не теряя в смысловом плане. В отзыве ставлю самую высокую оценку, потому что считаю «Гипноз для Марии» отличным пособием для начинающих Творцов. Остальным могу посоветовать углубиться в более серьезную эзотерику и взяться за «Материалы Сета».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.