Гидромассаж

Лечебная сила воды была известна еще в Древнем мире. Тогда она использовалась не только для омовения, но и для поддержания красоты тела. В современный мир гидромассаж возвращался постепенно. Сначала его взяла на заметку нетрадиционная медицина. Он стал восприниматься исключительно как лечебная процедура для расслабления и восстановления больного тела. Доказав за небольшой период времени свою исключительную полезность, гидромассаж стал неотъемлемой частью официальной медицины, а потом и косметологии. Сегодня водный массаж – это одновременно и лечебная, и профилактическая, и эстетическая процедура. Ее проводят в клиниках, санаториях, салонах красоты и даже на дому.

Столь широкое распространение гидромассажа объясняется его исключительными полезными свойствами. Вы только задумайтесь, эта рядовая процедура способна оказать не только поверхностный, но и глубинный эффект. Благодаря гидромассажу снимается напряжение, восстанавливается баланс нервной и иммунной системы. Он повышает тонус тканей и мышц, активизирует кровообращение, убирает застой крови и лимфы. За несколько процедур можно избавиться от отеков, лишнего веса и целлюлита.

Общие показания к гидромассажу

Косметические:гидромассаж

  • нарушение обмена веществ, склонность к полноте (для похудения)
  • выраженный целлюлит
  • дряблость кожи и мышц

Лечебные:

  • сниженный иммунитет
  • проблемы с опорно-двигательный аппаратом
  • бессонница
  • раздражительность, подверженность хроническому стрессу, депрессии, усталости
  • нарушение кровообращения
  • заболевания ЖКТ

Гидромассаж не стал бы такой популярной процедурой, если бы не делился на виды. Сегодня существует 2 основных:

Подводный гидромассаж

Для массажа используются большие емкости, наполненные водой. Это либо ванны, либо бассейны, стенки и дно которых имеют отверстия. Во время массажа через них подается вода. Длительность массажа, напор и температура воды регулируются, отталкиваясь от потребностей конкретного клиента. Для лечения и профилактики тяжелых хронических заболеваний используют расслабляющие ванны. Их цель – дать отдых телу и помочь ему восстановиться.бассейн массажный

Для похудения и избавления от целлюлита готовят несколько другие ванны. Очень часто в них сочетается прохладная температура и сильный напор воды. Такие процедуры направлены на активизацию обмена веществ, коррекцию контуров тела и расщепление жира.

В некоторых случаях подводный гидромассаж дополняется проработкой отдельных зон с помощью струи воды, исходящей из шланга погруженного в воду. Внешне это напоминает принятие ванны и душа одновременно. Специалист водит струей воды по телу клиента, как бы массируя особенно проблемные зоны, до которых не добираются водные струи из встроены отверстий.

Гидромассаж проводится только курсом. Обычно в него входит 10-15 процедур, продолжительностью до 45 минут каждая.

Душевые кабины, обработка направленной струей воды

Следующий вид массажа подразумевает под собой принятие душа в том или ином виде.гидромассаж кабина

Он может проводиться в душевой кабине, оборудованной отверстиями. Они находятся на потолке и боковых стенках. Недостаток подобного гидромассажа в том, что он не имеет индивидуального подхода. Люди обладают разным телосложением и ростом, но стандартные кабинки на это не рассчитаны. Струи воды будут всегда на одном и том же уровне, хотя человек будет нуждаться в проработке совершенно иной зоны тела.

Обработка направленной водной струей лишена главного недостатка душевых кабин. Во время процедуры специалист использует шланг с насадками, через которые подается вода. С помощью них он массирует все тело или только конкретные зоны. Этот гидромассаж особенно эффективен для похудения и лечения целлюлита. В салонах красоты вы можете найти его под названиями: струевой, душ Шарко, шотландский.

В курс гидромассажа входит от 10 до 20 15 минутных сеансов, обычно проводимых через день. Температура и напор воды подбирается для каждого отдельного клиента. По ходу процедуры она может регулироваться, чтобы ему было максимально комфортно. В некоторых случаях это делается в ущерб результату.

Противопоказания к гидромассажу:

  1. Острая стадия инфекционных, вирусных и обострение хронических заболеваний
  2. Нарушение целостности кожи
  3. Тромбофлебиты
  4. Мочекаменная болезнь
  5. Гипертоническая болезнь 3 степени
  6. Ишемическая болезнь 2-3 степени
  7. Инфаркт миокарда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.