Гиалуроновая кислота в таблетках

В последнее время вокруг гиалуроновой кислоты в таблетках возник своеобразный культ. Множество статей, размещенных в СМИ, настойчиво рекомендует ее как панацею для стареющей кожи. В качестве основного аргумента, который доказывает пользу препаратов, приводится информация о роли этой кислоты в гидродинамике тканей.

Основное свойство ее молекул заключается в привлечении и удерживании больших объемов воды. Вместе с водой она образует гелеобразную массу в слое дермы. Если представить нашу кожу как матрас, то гиалуроновая кислота будет ее наполнителем, а волокна коллагена и эластина – каркасом и пружинами. Пока в коже достаточно «наполнителя» она остается упругой и эластичной, но как только его количество начинает уменьшаться, снижается тургор тканей, и появляются морщины.окружности лица

Основная причина нехватки гиалуроновой кислоты состоит в естественном старении организма. Начиная с 25 летнего возраста, фибробласты вырабатывают ее все меньше и меньше. Восполнить недостающий процент вещества можно только извне с помощью:

  • таблеток,
  • поверхностного ухода (кремов, сывороток и т.д.)
  • и подкожных инъекций.

Из всех трех способов самый эффективный для кожи – это инъекции. Сама процедура носить говорящее название: биоревитализация (восстановление и питание кожи биосовместимым филлером). В ходе нее полезные элементы доставляются напрямую в ткани дермы, то есть туда, где они сразу начинают «работать».

Кремы обеспечивают поверхностный уход. Они увлажняют и разглаживают лишь роговой слой, так как большие молекулы вещества не способны проникнуть глубже него.

Прием таблеток с гиалуроновой кислотой – самый противоречивый из способов ее восполнения. Первоначально он применялся не для омоложения кожи лица, а в качестве лечения заболеваний суставов. Дело в том, что синовиальная жидкость, которая отвечает за подвижность суставов и питание их хрящей, большей частью состоит из гиалуроновой кислоты. Когда организм производит ее недостаточно, это негативно отражается на суставах. Таблетки лечат суставы, устраняя ее природный дефицит.

Попадая через желудок, гиалуроновая кислота распадается на более простые соединения: глюкозамин и глюкуроновую кислоту. Впоследствии организм использует именно их для синтеза других необходимых элементов и строительства собственных клеток. Распад гиалуроновой кислоты в ЖКТ – это совсем не плохо, так происходит со всеми сложными веществами. Чтобы пустить их в работу, организму необходимо их переработать и потом снова создать, но уже в пригодном для себя виде.

квц

Несмотря на то, что гиалуроновая кислота все-таки усваивается человеком, таблетки с ней не улучшают состояние кожи. Но не думайте, что она пропадает зря. Большая ее часть уходит на восстановление суставов. Во многом это происходит, потому что наш организм умеет «принимать решения». Выбирая между поддержанием работы суставов и предотвращением появления морщин, он отдает предпочтение суставам как более важным органам для тела в целом.

Если вы встретите положительные отзывы о действии таблеток на кожу, то они не обязательно ложные. Сейчас не найти препарата, который содержал бы только одну гиалуроновую кислоту. Наравне с ней в составе обязательно присутствуют витамины и минеральные вещества, усиливающими регенеративные функции клеток, обладающие антиоксидантным действием,  стимулирующие выработку коллагена и эластина. Как правило, это бета-каротин, витамины C, E и B5.

Примеры таблеток:

БАД KWC «Hyaluronic Acid»

БАД Solgar «Vitamin and Herb: Hyaluronic Acid»

Учитывая, что эти препараты включают в себя целый комплекс действительно полезных для кожи веществ, они не такие уж и бесполезные. Принимая их курсами, можно добиться одновременного улучшения состояния и суставов, и кожи. Единственное, что может оттолкнуть от таблеток, это их стоимость. Она действительно высокая. Особенно если сравнивать с ценами на мультивитаминные препараты, созданные специально для поддержания здоровья и молодости кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.