Фруктовые ванны ухаживают за телом и возвращают бодрость духа

Не сомневаюсь, что многие из вас пробовали использовать фрукты в косметических целях. Однако не думаю, что кто-то принимал дома фруктовые ванны. Не смотря на всю свою полезность, эта процедура не так распространена в домашней косметологии, как другие. Возможно причина этого в том, что сейчас слишком много искусственно ароматизированных средств для купания. Проложив дорогу к вашему сердцу химическим ароматом, они прочно вытеснили мысли о натуральных продуктах. Если вы все же читаете эту статью, то значит не все потеряно, и некоторые рецепты вам пригодятся.

Полезность фруктовой ванны заключается в природной силе используемого продукта, к примеру клубника оказывает тонизирующее и осветляющее действие, банан питает и увлажняет. Если говорить об общем положительном эффекте, то такие ванны придают бодрость телу и духу. В случае постоянного использования улучшается внешний вид кожи. Она становится более увлажненной, подтянутой и упругой.

m-vanna-tela

Для достижения описанного результата необходимо следовать простым правилам. Самое главное из них заключается в регулярности принятия ванн. Как и все остальные косметические процедуры, не относящиеся к основному уходу, купание следует проводить не чаще двух раз в неделю. Прежде, чем принимать ванну необходимо тщательно очистить тело. Для этого вам понадобиться постоять под теплым душем и воспользоваться скрабом.  Вода и мягкие отшелушивающие частицы максимально хорошо подготовят кожу к действию фруктов, она как губка будет впитывать все полезные вещества.

Оптимальной температурой для фруктовой ванны является температура тела (от 36 до 37 градусов), но если вы любитель “погорячее”, то можете сделать воду и 40 градусов. В вопросе продолжительности процедуры самое важное, что бы вам было комфортно. Общие рекомендации – от 20 до 40 минут.

После ванны необходимо позволить себе отдохнуть в течении часа. Будет здорово, если кто-то из домашних сделает вам массаж с ароматическими маслами. Если это не возможно, то просто лягте и расслабьтесь. Увлажнение кожи кремом для тела является не обязательным, так как она и так получила заряд питательных веществ. Однако, если чувствуете дискомфорт, стягивание, воспользуйтесь им.

Несмотря на множество положительных моментов, использование фруктовых ванн ограниченно. Абсолютными противопоказания к ним: температура тела выше нормы, кровотечение любого происхождения, заболевания сердца, воспалительный процесс в органах малого таза, склонность к аллергии на используемый компонент фруктовой ванны.

Рецепты фруктовых ванн:

Для фруктовой ванны подойдут практически любые фрукты, которые оказались у вас под рукой. Их них необходимо сделать вязкое пюре и добавить в воду. В среднем для одной процедуры вам понадобиться около одного килограмма готового продукта. При сухой коже в фруктовое пюре добавляйте стакан молока или около двух столовых ложек оливкового масла.

Банановая – эта ванна одна из самых предпочитаемых, так как банан в косметологии применяется для любого типа кожи. Благодаря содержащимся в нем веществам, он оказывает смягчающее, разглаживающее и очищающее действие. В случае со стареющей кожей, он тоже эффективен. Применяйте банановые ванны, и первые морщинки обойдут вас стороной.

Персиковая – персик, как и банан относиться к универсальным продуктам. Его применение нормализует водный баланс и кровообращение в коже, благодаря чему она разглаживается и приобретает здоровый цвет.

Клубничные – с клубникой необходимо быть осторожными, так как она относиться к сильным аллергенам. Применение клубничных ванн оправдано при молодой, склонной к высыпаниям и черным точкам коже.

Фруктовая с содой – для этой ванны понадобиться любое фруктовое пюре и 2 столовые ложки соды. Применение соды с фруктами поможет избавиться от ярких проявлений целлюлита и глубоких загрязнений кожи.

Цитрусовая – повышает тонус кожи, оказывает легкий отбеливающий и ранозаживляющий эффект.  Для приготовления ванны понадобиться высохшие корки одного из цитрусовых: лимона, грейпфрута или апельсина.

Фруктовый сок – на одну ванну понадобиться от 0,5 до 1 литра свежевыжатого сока. В зависимости от применяемого фрукта, ванны будут иметь свой эффект. Мы рекомендуем использовать яблочный или апельсиновый сок, так как и они оба оказывают умеренно тонизирующее действие, кожа разглаживается, становится более мягкой и бархатистой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.