Фруктовая диета для похудения

В большинстве случаев диета воспринимается организмом как наказание. Он тяжело воспринимает жесткие правила питания и пытается вовсю «саботировать» похудение. Внешне это выражается в упадке сил, появлении сонливости, повышении раздражительности и ухудшении настроения. Иногда побочные эффекты диеты становятся настолько невыносимыми, что приходится отказаться от нее на середине или даже в самом начале. Если у вас чаще всего складывается именно так, то полезная фруктовая диета это то, что вам нужно.

Фрукты — общепризнанный источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, пектина и клетчатки. В отличие от других пищевых продуктов они могут обеспечить человека всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Соблюдая фруктовую диету в течение 3-7 дней, можно не беспокоиться о ее негативном влиянии на любую систему организма. В этот период фрукты будут полностью покрывать все потребности тела и психики, поэтому вероятность срыва с диеты стремится к нулю.корзинка фруктов

Существует три самых распространенных варианта диеты для похудения:

  1. монодиета №1,
  2. монодиета №2 с ограничем по весу продуктов,
  3. смешанная, включающая в себя помимо фруктов кефир или творог.

Фруктовая монодиета №1

Фруктовую монодиету можно соблюдать максимум 3 дня подряд. Ограничение по времени связано с тем, что более длительное следование методике, не даст более ощутимый результат. Это связано с тем, что организм умеет подстраиваться под количество поступающих калорий. После 3 дней ограничений, он просто-напросто начнет экономить энергию и прекратит сжигать жир. Поэтому так важно сделать перерыв на 1-2 недели и только затем повторить ее снова, конечно, если она вас полностью устраивает. За один раз монодиета для похудения дает вполне неплохие результаты, даже если вы не будете утомлять себя физическими нагрузками. В среднем за 3 дня худеющим людям удается сбросить 2-2,5 кг.

Для фруктовой диеты больше всего подходят:

  • абрикосы, персики, сливы, яблоки, айва, апельсины, так как содержат оптимальное количество углеводов;
  • сливы, абрикосы — особенно богаты органическими кислотами;
  • айва, яблоки, сливы, персики, апельсины — содержат пектиновые вещества.

Фрукты, не попавшие в список, также можно использовать во время диеты. Это ни сколько не повредит похудению. Список дан больше всего для того, чтобы понять, какие из продуктов желательно включать в меню худеющему человеку.

Во время монодиеты не существует ни каких правил, кроме двух:

  1. Необходимо питаться только фруктами,
  2. Необходимо пить в любом количестве жидкости, не содержащие сахар.

Ограничений по весу продуктов — нет; ешьте столько, сколько захотите. Пейте тоже по желанию. Во фруктовой мякоти много влаги, поэтому, скорее всего, вы будете мало пить.

Как наедаться одними фруктами?

Немного облегчит диету для похудения включение в питание запеченных фруктов. Для запекания хорошо подходят яблоки, бананы, груши, кусочки дыни, абрикосы, сливы, персики. При желании можно запечь любой фрукт. Запеченные продукты во время диеты — это маленькая хитрость, которая помогает «порадовать» желудок теплой едой. Это очень важно, поэтому что только немногие могут наедаться только сырой пищей.

Монодиета №2

Для этой диеты подходят те же фрукты, что были перечисленны выше в статье. По своему желанию вы можете включать в меню, как сырые, так и запеченные продукты. Сама диета рассчитана на 3 дня активного похудения:фруктовая нарезка

1 день — 1 кг фруктов.
2 день — 1,5 кг фруктов.
3 день — 2 кг фруктов.

После 3 дня сделайте перерыв на 1-2 недели, затем можете повторить монодиету. За один подход легко уходит порядка 2-3 кг. Результат достигается благодаря регулированию объема поступающих калорий. Сначала вы даете организму мало калорий, затем побольше, чтобы он не боялся голода и не начал экономить на сжигании внутренних запасов жира. На 3 день еще больше, чтобы показать ему, что опасности голодания нет и запасаться ни к чему. Диетический режим, предполагающий плавное повышение калорий в еде, обеспечивает психологический комфорт и более правильный выход из диеты.

Смешанная

Смешанная диета предусматривает включение в меню помимо фруктов (сырых или запеченных) еще и кисло-молочные продукты: кефир или творог. Выберите из двух тот, который вам больше нравится, или используйте оба. Этот вариант похудения рассчитан на 7 дней, так как он не предусматривает отказ от животного белка. Белок будет поступать в боле менее достаточном количестве из кисло-молочного. За 7 дней вы можете рассчитывать похудеть не более, чем на 3,5-4 кг.

Как и в первом варианте диеты, здесь не ограничивается количество съеденных фруктов: питайтесь ими целый день в любом количестве. Кисломолочное естся всего 2 раза в день: утром и днем. В сутки это составляет либо 200гр обезжиренного творога, либо 0,5 литра кефира. Пачка творога делится на 2 приема пищи, как и кефир. Их можно есть как вместе с фруктами, так и отдельно.

Разрешено чередовать дни, когда естся один кефир, а когда один творог. Можно также совмещать их в одном дне: например, на завтрак 100гр творога, а на обед 250 мл кефира. Совмещение не повлияет на результаты диеты. Главное не превышайте дневную норму кисломолочного.

Не обязательно следить за объемом выпиваемой жидкости. Все равно большую ее часть вы получите из фруктов. Пейте любую жидкость, не содержащую сахар.

Противопоказания:

Все варианты фруктовой диеты плохо переносятся при заболеваниях ЖКТ, характеризующихся повышенной кислотностью. Чтобы не навредить себе, при появлении любых побочных эффектов во время похудения следует прекратит его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.