Фрекен Бок Перчатки универсальные суперпрочные — покупаю с 2015 года. Отзыв

Хозяйственные перчатки покупаются мной с двумя целями: помыть посуду и покраситься хной. Второе происходит гораздо реже, чем первое, поэтому основное назначение перчаток — защищать мои ручки от жесткой воды и моющего средства. Я брала разные марки, но больше всех мне полюбились «Фрекен Бок», отзыв именно о них любимых.

фрекен бок перчатки

Я долгое время на них засматривалась, но покупку останавливала цена. В 2015 году Универсальные суперпрочные перчатки стоили около 50 рублей, сейчас в июне 2018 года — больше 70 рублей. Понятно, что за эти деньги можно купить две более дешевые пары, я сама так поступала в прошлом, но на самом деле это не экономия. В моем случае «Фрекен Бок» служат порядка 3 месяцев, полностью отрабатывая свою цену, а другие марки рвутся в первые недели. Если посчитать итоговые затраты, то дорогие перчатки обходятся дешевле.

фб перчатки

Перчатки выпускаются в 3 размерах: S, M, L. На мои маленькие руки подходит S. Поначалу он облегает впритык, но спустя несколько дней разнашивается и становится идеальным. M – мне велик, но пользоваться можно. L – настолько велик, что спадает.

фрекен бок описание

Перчатки универсальные суперпрочные с внутренним хлопковым напылением. Изготовлены из высококачественного натурального латекса.

Новые «Фрекен Бок» имеют слабый цветочный запах (химический). На ощупь они толстые, внутри бархатистое покрытие. Надеваются на руки легко, снимаются без проблем. Но если руки вспотели, то приходится стягивать как придется. В размере S перчатки очень удобны для меня. Конечно, это удобство не сравнимо с голыми руками, но тем не менее присутствие «резины» не мешает мыть посуду. Она хорошо захватывается и не выскальзывает. Длинные манжеты защищают большую часть рук и одежду, если она с длинным рукавом.

фб упаковка

Забавно! На упаковке производитель пишет:»Суперпрочные» — метафора,  характеризует свойства, благодаря которым обеспечивается повышенная прочность перчаток.

Единственный недостаток для меня заключается в отслаивании хлопкового напыления. Это случается примерно на втором месяце использования. После снятия перчаток на руках остаются белые катышки. Их можно просто стряхнуть, но лично мне хочется полностью вымыть руки.

пара перчаток фб

Чаще всего под конец жизненного цикла у меня истончается и рвется правая перчатка. В очень редких случаях это сначала случается с левой. Если принять во внимание, что я правша, то в этом нет ничего удивительного. Правая испытывает большую нагрузку и быстрее приходит в негодность. В любом случае 3 месяца службы — это нормально, можно уже не огорчаться и идти за новой парой.

рука в перчатке

M — большой размер для меня

перчатка на руке

Мне намного удобнее в S

Моя оценка 5

Под маркой «Фрекен Бок» скрываются прочные китайские перчатки (без приставки супер), которые удобно сидят на руках, не мешают выполнять хозяйственную работу и не вызывают раздражение кожи рук. Высокая цена компенсируется адекватным сроком использования, у меня он составляет около 3 месяцев. Могу их смело советовать к покупке, сама беру практически только их с 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.