Французская диета

Среди великого разнообразия белково-углеводных диет французскую выделяет хорошо структурированное меню. В нем учтены такие важные моменты, как:

  • Баланс между белками и углеводами, в пользу первых. Это дает диете все преимущества белкового питания без его недостатков. Быстрые углеводы, поступающие вместе с зеленью, овощами и фруктами стимулируют очистку организма и препятствуют появлению запоров. Белки, содержащиеся в мясе, яйцах, рыбе и кефире, вызывают в организме нехватку энергии. Не покрывая всех энергетических потребностей, они буквально принуждают тело перерабатывать внутренние запасы жира для поддержания работы всех органов и систем.
  • Исключение соли, сахара и алкоголя, как продуктов, косвенно задерживающих похудение.
  • Употребление большого количества жидкости в виде воды, чая, кофе и минералки: не менее 1,5 литра в день. Находясь на белковом питании, очень важно поддерживать водный баланс. При усваивании белков образуются побочные вещества, обладающие токсичным действием. Не выпивая достаточно жидкости, вы препятствуете их своевременному выведению и способствуете развитию токсикоза.
  • Адекватная длительность похудения. Диета рассчитана на 2 недели. Такая продолжительность обеспечивает не только достижение необходимого результата, но и его закрепление. В среднем людям, попробовавшим французскую диету, удается сбросить до 6 кг.

Меню на 7 дней

девушка во франции
Меню расписано на первые 7 дней диеты, с наступлением второй недели просто начните его с первого дня.

1. Завтрак – кофе.

Обед – 2 вареных яйца, помидор, листья салата.

Ужин – говядина, листья салата.

2. Завтрак – ржаной сухарик, кофе.

Обед – говядина.

Ужин – вареная колбаса, листья салата.

3. Завтрак – ржаной сухарик, кофе.

Обед – морковь, обжаренная на растительном масле, помидор, мандарин.

Ужин – колбаса, 2 вареных яйца, листья салата.

4. Завтрак – ржаной сухарик, кофе.

Обед – сыр, отварное яйцо, морковь.

Ужин – 250 мл 1% кефира или натурального йогурта (без добавок), апельсин.

5. Завтрак – тертая морковь, сбрызнутая лимонным соком.

Обед – отварная рыба, помидор.

Ужин – говядина.

6. Завтрак – кофе.

Обед – куриная грудка, листья салата.

Ужин – говядина.

7. Завтрак – кофе.

Обед – говядина, апельсин.

Ужин – вареная колбаса.

Пояснения к меню:

Одна диетическая порция говядины, курицы, колбасы, сыра или рыбы составляет 150-200 гр.

Вместо кофе можно употреблять любую другую не подслащенную жидкость.

Кроме указанного в меню кофе настоятельно рекомендуется в течение дня пить простую воду или чай в количестве не менее 1,5 литров.

В оригинальной диете рекомендуется есть именно вареную колбасу. Но так как родина методики не постсоветское пространство, необходимо учитывать, что заграницей совсем «другая» колбаса. В России и странах ближнего зарубежья трудно найти по-настоящему хорошую колбасу, которая бы состояла именно из мяса, а не из непонятно чего, щедро сдобренного красителями и улучшителями вкуса. Поэтому мы советуем заменить ее везде, где она есть в меню, на телятину или курятину. Они намного полезнее и безопаснее для организма.

Противопоказания: заболевания сердца, сосудов, печени, почек, склонность к запорам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.