Фотоомоложение лица

Фотоомоложение — это щадящая процедура, направленная на естественное восстановление кожи. Применяется для избавления от первых признаков старения в возрасте 30-40 лет и для решения небольших косметических проблем. Среди последних можно выделить лечение угревой сыпи, осветление веснушек, пигментных пятен, устранения сосудистой сетки, покраснения кожи и сужения широких пор.

Для фотоомоложения используются профессиональные лазерные установки, генерирующие направленный луч света с определенной длиной волны. Такой свет считается безопасным для кожи и не вызывает серьезных осложнений после процедуры. В современных косметических лазерах предусмотрена дополнительная защита кожи от перегрева. После каждой вспышки она охлаждается специальным газом. Это значительно снижает риск ожога и образования рубца.

Противопоказания: беременность, лактация, склонность к келоидным рубцам, онкология, инфекционные поражения кожи, интенсивный загар (автозагар), обилие родинок на облучаемых участках, сахарный диабет.

Как действует фотоомоложение?

Аппараты, используемые для фотоомоложения лица, снабжены набором программ. С помощью них можно не только разглаживать морщины, но и выполнять другие косметические действия. Давайте рассмотрим, как направленная световая вспышка действует в той или иной ситуации:

до после фотоомоложения

Устранение пятен от угрей — слева до, справа после курса фото-процедур.

  1. Морщины. Лазер нагревает участок лица, тем самым запуская в нем механизм выработки коллагена и эластина. Кожа начинает восстанавливаться за счет внутренних ресурсов. Спустя некоторое время овал лица подтягивается, а глубина морщин существенно сокращается.
  2. Пигментные пятна. Так как в них много меланина, они поглощают фотовспышку практически полностью. От сеанса к сеансу пятна все более темнеют. Покрываются коркой и, будучи отторгнутыми кожей, как мертвая ткань, отпадают.
  3. Сосудистые сетки, купероз. Под действием лазера капилляры сужаются и становятся невидимыми на поверхности кожи. Лицо становится свободным от сосудистых «звездочек».

Кроме лица фотоомоложение проводится на зоне декольте, кистях рук и вокруг глаз против темных кругов.

Ход процедуры.

Запись на фотоомоложение подразумевает под собой обязательную предварительную консультацию с косметологом. На первичном осмотре выявляется конкретная проблема и выясняется, существуют ли противопоказания.

фотоомоложение

Фотоомоложение на аппарате IPL

Непосредственно на сеансе, косметолог подбирает программу на аппарате, наносит анестезирующий гель и приступает к работе. В зависимости от цели сеанс длится от 10 минут до 1 часа. Повторные процедуры проводятся обязательно. Их должно быть как минимум 4 и как максимум 7. Они проводятся раз или два в месяц. Сроки повторных сеансов назначаются в индивидуальном порядке.

Восстановительный период и результат.

После фотоомоложения проявляются побочные эффекты. Они выражаются в покраснении, шелушении, небольшом отеке и легком жжении лица. Как правило, все неприятные последствия проходят в течение 1-7 дней. Такой большой разброс в продолжительности восстановительного периода объясняется глубиной и обширностью воздействия лазера. Чем меньше затронуто кожи при фотоомоложении, тем быстрее она восстанавливается.

На протяжении 7 дней не желательно подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, посещать бани, сауны, бассейн, подвергать лицо травмирующему косметическому уходу (паровые ванночки, пилинг и пр.).

Результат после первой процедуры неявный. Максимум, что будет заметно, так это легкая подтяжка лица.  Только спустя 4 сеанса процессы в клетках кожи будут достаточно запущены, чтобы появился эффект фотоомоложения. Если вас беспокоили морщинки, то они станут менее заметными, а овал лица станет более четким. Если на коже присутствовали пигментные пятна и веснушки, то благодаря естественному отшелушиванию кожи они совсем пропадут. При ярко выраженном куперозе, лазер заставит сосуды сузиться и куперозная сетка исчезнет с поверхности лица.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    Фотоомоложение я так понимаю — это фотографируешься. А потом при помощи фотошопа омолаживаешь лицо)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.