Фокус (2015) — западный ширпотреб. Отзыв о фильме

Я не фанат Уилла Смита и не слежу специально за его творчеством, но кое-какие фильмы с ним видела. Благодаря им у меня сложилось мнение, что он соглашается на роли в хороших картинах. Какого же было мое разочарование, когда я посмотрела «Фокус» (Focus, 2015). Это настоящий ширпотреб!

Щипач щипача видит из далека, так можно охарактеризовать завязку отношений Никки и Джесс. Но могут ли два мошенника не только работать вместе, но еще и любить друг друга? Никки считает, что нет и оставляет Джесс. Спустя годы ему придется вновь столкнуться со своей бывшей, и на сей раз встреча обещает быть максимально опасной.

фокус 2015

Если говорить только об Уилле Смите, то он прекрасно справился со своим персонажем. Из него получился очаровательный мошенник. В пару ему досталась не столь талантливая актриса. Марго Робби, которую я увидела впервые, совершенно не зацепила. Хорошенькое личико, стройная фигурка и откровенные наряды подчеркнули ее красоту, но этого мало! На мой взгляд, она изрядно подпортила фильм, и так не отличающийся качественным сюжетом.

К остальным актерам я без претензий. Здоровский кастинг, но он не смог вытянуть сценарий.

Список моих разочарований:

  • Сюжет оставляет желать лучшего.
  • Мошенничества выглядят наигранно.
  • Сюжетные повороты не впечатляют разнообразием.
  • Видеоряд не дарит сногсшибательных эмоций.
  • Комедийные эпизоды плохо разработаны и отдают пошлостью.

Моя оценка 3

«Фокус» — слабый фильм. В нем не хочется искать плюсы, но чтобы быть честной в отзыве, один назову. Это Уилл Смит в главной роли. За ним приятно наблюдать, ему веришь, но кино слишком примитивное, чтобы он мог раскрыться. Ставлю троечку, только потому что он здесь сыграл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.