Фен для волос – выбираем с умом

Если утюжок для волос только приживается в нашей домашней парикмахерской, то фен поселился там уже давно. Без этого инструмента красоты немыслима даже самая простая укладка, что уж говорит о праздничной!

Не смотря на обилие предложений на рынке укладочных приборов, выбрать фен для волос та еще задачка. Производители, стремясь удовлетворить покупателей, снабдили приборы всевозможными насадками, функциями, поработали над эргономичностью формы. В результате этих действий модельный ряд некоторых фирм расширился настолько, что потеряться в нем проще простого.

Что бы купить хороший фен и не прогадать в цене и функциях, необходимо разобраться  на какие виды делятся фены, для чего нужны те или иные насадки, какая форма лучше.

m-feny

Для чего вы выбираете фен?

Перед покупкой необходимо определиться для чего будет использоваться фен: только ли для сушки волос или же придания объема, укладки, а может для всего этого вместе? Чем больше вы ходите от прибора, тем выше цена.

Для просушки волос подойдет одна из самых простых моделей с насадкой концентратором и средней мощностью. Лучше всего придают объем фены с пальчиковой насадкой (диффузором). Что бы уложить волосы в прическу, используйте фены-щетки.

Мощность, регуляция скорости и температуры

  • Мощность

Реклама приборов часто вводит в заблуждение. После просмотра очередного ролика складывается стереотип, что мощный фен для волос– это хорошо, а все остальные чуть ли не китайский ширпотреб. Это далеко не так.

Фены малой мощности (от 200 до 800 Вт) относятся к категории дорожных. Их удобно брать с собой в путешествия, они имеют компактный размер и не тяжелы. Они сушат бережнее своих мощных собратьев, поэтому к таким моделям стоит присмотреться повнимательней, если у вас недлинные или слабые, тонкие волосы.

Популярные фены-щетки чаще всего тоже выпускаются с малой мощностью. Чем меньше мощность у прибора, тем больше времени у вас будет на укладку. Только профессионалы могут в считанные минуты уложить волосы в великолепную прическу мощным феном.

Общие рекомендации: для сушки, укладки густых (длинных, средних по длине, здоровых) волос ориентируйтесь на мощность 1200-1600 Вт; для слабых волос подойдут менее мощные. Уложит прическу прибором мощностью от 2100Вт под силу только мастеру в салоне.

  • Регуляция скоростного и температурного режима

Очень хорошо, если у модели есть возможность регуляции скорости и температуры обдува. Принцип здесь тот же, что и при выборе мощности у фена. При малых значениях волосы укладываются дольше, но бережнее, при более высоких – быстрее, но такой режим подходит лишь для здоровых волос.

Для хорошей укладки у фена должна быть кнопка подачи холодного воздуха (“cool”). При сушке горячий воздух делает волосы эластичными, им легко придать форму, но что бы прическа оставалась долго идеальной, необходимо “остудить волосы”. Для этого то и используется холодный обдув.

Насадки

Концентратор – самая популярная насадка, благодаря суженому соплу, она делает поток воздуха направленным, что помогает укладывает волосы прядь за прядью.

Пальчиковая (диффузором) – придает объем. Подходит только для использования на кудрявых волосах. Уложенные ей прямые локоны выглядят объемно, не неопрятно.

Круглая щетка – сушит и подвивает одновременно, удобна для коротких волос. Если щетина натуральная, волосам придастся дополнительный блеск.

Расческа – придает объем, расчесывает и сушит. Для хорошего результата – необходим навык, чаще всего удобнее пользоваться отдельно расческой и феном с насадкой концентратором.

Щипцы – завивают волосы. Чем меньше диаметр насадки, чем мельче получаться кудри.

Форма фена

Современные фены чаще всего представлены в двух формах : с перпендикулярной ручкой (“пистолет”) и без ручки (“цилиндр”). Наличие держателя больше оправдано в моделях профессионального уровня. Для дома специалисты советуют выбирать цилиндрические фены для волос, так как управляться ими гораздо проще.

Какой бы вы хороший фен для волос вы не выбрали, пользоваться им постоянно вредно. Время от времени нужно давать волосам высохнуть самостоятельно. Это предотвратить появление секущихся кончиков, тусклого вида и ломкости. Во избежание неприятных последствий из-за частой сушки, применяйте укладочные средства с пометкой “термо”. Они обеспечат защиту от горячего воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.