Фантастические твари — волшебство продолжается. Отзыв о фильме

Я до сих пор в восторге от всех экранизаций Гарри Поттера. Мне было так жаль, когда вышла последняя! Для меня она поставила своего рода крест на теме волшебных фильмов. Та атмосфера, что была создана в них, не могла повториться ни в одном другом кино.

Сюжет «Гарри Поттера» сочетал в себе чудеса, приключения и дружбу. Актеры, костюмы и декорации потрясали воображения от фильма к фильму. До прошлого года я была уверена, что в моей жизни больше ничего подобного не появится. Какое счастье, что это убеждение стало ошибочным. Джоан Роулинг вместе с остальной киногруппой подарила мне и другим таким же как я выросшим фанатам новую взрослую сказку: «Фантастические твари и где они обитают» («Fantastic Beasts and Where to Find Them», 2016).

Сюжет разворачивается все в той же вселенной Гарри Поттера, но уносит зрителя на 65 лет назад в прошлое. Маг-зоолог, Ньют Саламандер, прибывает в Америку по одному важному делу. Пока он пытается сориентироваться в чужой стране, из его чемодана убегает питомец. Пытаясь вернуть беглеца, он впутывается в неприятную и вместе с тем загадочную историю.

фантастические твари

Браво актерам

Все актеры, которые присутствовали на экране, стали для меня открытием. На первый взгляд они не представляют собой ничего особенного. В них нет голливудского лоска и ангельской красоты, но они с такой непосредственностью держаться в кадре, что невозможно оторваться.

Особенно понравились Саламандер и Ковальски (в миру Эдди Редмэйн и Дэн Фоглер). Эта парочка некрасавцев очаровывает и заставляет влюбиться. Первый весь такой взъерошенный, не от мира сего паренек, но обладающий харизмой ученого и героя в одном теле.

Второй типаж сильно отличается от первого, но тоже напичкан изюмом. Ковальски — пышный мужчина, одновременно наполнен собственным достоинством и юмором. Он безупречно держит свою роль: смешит зрителя, но не становится посмешищем. Это самый великий дар для комедийного актера. Я покорена им с первой сцены в банке.

Кроме двух главных героев в фильме есть на кого посмотреть. Я не знаю, как так получилось, но весь актерский кастинг идеально вписался в свои роли. Какого персонажа не возьми, каждый имеет харизму вне зависимости от длительности своего присутствия в кадре.

Дивные твари

Волшебные животные добавляют фильму не малую толику зрелищности. Мастера по спецэффектам потрудились на славу, создавая их. Сколько бы крутых фантастических фильмов я не видела до этого, но здесь меня поразило буквально все. Особенно понравилось то, что работа была проведена не только над зрительными образами, но и созданием характера для каждой твари. Они не просто мелькают в кадре, они дополняют сюжет фильма, делая его похожим на экскурсию в мифологический зоопарк. Не могу не упомянуть в отзыве некоторых существ, которые мне особенно запомнились:

  • Лечурка — маленький человечек, похожий на зеленый побег растения.
  • Нюхль — виртуозный воришка, сильно смахивающий на помесь ехидны и утконоса.
  • Гром-птица — гигантский орел с магическими способностями.
  • Пикирующий злыдень — летающий дракончик, умеющий складываться в шарик.
  • Сносорог — любвеобильная дама, волшебный и очень большой родственник носорогов.
  • Камуфлори — нежный ленивец, способный сливаться с окружающей средой.
  • Окками — переливающаяся змея, стремящаяся занять все свободное пространство.

Моя оценка 5

По духу «Фантастические твари» очень похожи на всего «Гарри Поттера», но в отличие от него они нацелены на более зрелую аудиторию. Я думаю, что фильм сделан для повзрослевших поклонников поттерианы: дети выросли, но страсть к волшебному миру осталась. Новое кино может ее полностью удовлетворить.

Если в «Поттере» была дружба, то здесь ее место заняла любовь. Пусть она выглядит наивной, но у меня на душе птички пели, когда проскальзывали сцены с Ковальски и Куини.

Сюжет здесь хоть и простой, но актеры и спецэффекты выделяют его среди многих других, заставляя высоко оценивать фильм в целом. Я очень советую его всем, кто любит магическое кино, ценит добрые комедии и обожает классных актеров. В «Тварях» есть все для праздничного настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.