Эпиляция воском в кассетах и восковыми полосками в домашних условиях

Удалить волосы в домашних условиях можно разными способами (например, бритва или шугаринг), но не каждый из них гарантирует такое долгое сохранение результата, как воск. После восковой эпиляции первые волоски начинают отрастать только через две-три недели. А до этого момента кожа остается гладкой, как у фотомоделей с обложки глянцевых журналов.

В домашних условиях эпиляция воском делается либо восковыми полосками, либо воском в кассетах. Так называемый горячий воск в банках лучше не использовать, потому что новичку очень сложно контролировать температуру нагрева. В результате неправильного удаления волос горячим способом можно заработать ожог или вовсе растратить продукт, не получив результата.

Как использовать полоски с воском в домашних условиях?

При использовании восковых полосок эпиляция в домашних условиях проходит очень просто. Восковая полоска помешается между ладоней и растирается, чтобы разогреть эпилирующий слой. Затем ее необходимо приложить к заранее обсушенной и обезжиренной коже и пригладить по направлению роста волос. После того, как полоска плотно пристанет к коже, ее необходимо сорвать резким движением против роста волос. Чтобы избежать сильной боли, не забывайте придерживать кожу у места, где начинаете отрывать. Каждую полоску можно использовать два-три раза. Если с первого раза не получилось удалить абсолютно все волосы, воспользуйтесь пинцетом.

После эпиляции на коже остается неприятный липкий слой. Его можно удалить салфеткой, которая идет в комплекте, а можно воспользоваться ватным тампоном, смоченном в растительном масле.

Если говорить об эффективности, то восковые полоски проигрывают кассетной эпиляции воском. После них на коже остается много волос, сломанных у корня или посередине. Это происходит потому, что тепло рук не в силах нагреть восковой слой до нужной температуры.

Как делать эпиляцию воском в кассетах

Воск в кассетах это относительно недавнее изобретение, поэтому, скорее всего, возникнут трудности в приобретении средств для эпиляции в домашних условиях. Если в косметических магазинах вашего города не будет необходимого, можно заказать через интернет, например в OZON.RU. Это большой уважаемый интернет-магазин, где можно найти если не все, то абсолютно все (цена в мае 2012: кассетный воск 135р, разогреватель 1300р, рулон бумаги для эпиляции 400р).

Для эпиляции вам понадобится:

эпиляция воском

Восковые полоски, бумага, разогреватель и кассета с воском

  • кассета с воском;
  • разогреватель для воска;
  • специальная бумага;
  • любое растительное масло.

Кассету вставьте в разогреватель и включите на 20-30 минут, в отдельных случаях воск может греться и час, поэтому периодически проверяйте его на теплоту. В это время хорошо очистите эпилируюмую кожу, насухо оботрите полотенцем и дополнительно обезжирьте лосьоном или тоником. Возьмите кассету и проведите роликом по коже вдоль роста волос. Приложите бумагу и прогладьте, чтобы она плотно пристала к коже. Когда это произойдет, одной рукой придерживайте кожу, а другой резко сорвите бумагу против роста волос. Не обрабатывайте один участок больше двух раз. Если волоски все равно остались, используйте для их удаления пинцет.

Эпиляцию воском можно делать для рук, ног, подмышек, бикини и лица. Три последние зоны отличаются особой чувствительностью. Вполне возможно, что боль будет такой острой, чтобы вы не сможете ее перетерпеть. Если решитесь удалять волосы воском и там, то следите за направлением их роста. Например, волосы в подмышках растут чуть ли не в четырех разных направлениях. Чтобы их правильно проэпилировать, понадобиться наносить воск на небольшие участки, прикладывать бумагу, срывать ее и переходить к следующему. Это очень долго и болезненно, особенно в первый раз. Если никогда больше не использовать бритву, а пользоваться только воском, волосы с каждым разом будут расти все хуже, а  удаляться лучше.

После правильной эпиляции воском может быть только легкое раздражение и повышение чувствительности в течение следующих суток. Не должно быть ни вросших волос, ни синячков, ни сильного покраснения. Если вас беспокоит что-то из перечисленного, то стоит задуматься, что было сделано не так. Вросшие волосы появляются, если отрывать бумагу не достаточно резко. Появление синяков и покраснения говорит о том, что кожа слишком чувствительная для такой домашней эпиляции.

Уход после домашней эпиляции воском

После удаления волос с кожи необходимо убрать остатки воска. Для этого смочите ватный диск или тампон в масле (оливковом, подсолнечном) и протрите поверхность. Само масло затем легко удаляется с помощью мыла и воды. В конце очищения обязательно увлажните кожу кремом. Можно использовать средства против роста волос, но, как показал мой опыт, между ними и обычным питательным кремом нет никакой разницы.

В течении следующих трех дней откажитесь от похода в баню, сауну, солярий или на пляж. Проэпилированная кожа нуждается в отдыхе.

Спустя трое суток рекомендуется воспользоваться скрабом для тела.

Не забывайте следить за чистой ролика у кассеты. После использования протрите его ваткой, смоченной в масле.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена:

    Да уж, сколько премудростей приходится нам использовать, чтобы быть красивыми, а сколько вытерпеть!

    Ответить
    1. OLga:

      Я только летом практикую воск, в зимнее время года обхожусь менее болезненными способами. Красота красотой, но ведь больно ведь))

      Ответить
  2. Кристина:

    Вот уж точно — красота требует жертв…

    Ответить
    1. OLga:

      Да еще каких! Очень болезненная штука эта эпиляция воском, по крайне мере с непривычки.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.