Эпиляция над верхней губой – 7 эффективных способов

«Усики» над верхней губой у женщины всегда выглядят не эстетично, какими бы они не были малозаметными. К счастью, современная косметология позволяет устранить этот дефект с помощью лазерной, Элос, восковой, сахарной, электро, фото или эпиляции фитосмолой. Некоторые из перечисленных методов доступны и для домашнего применения. В их числе воск, фитосмола и шугаринг. Для удаления волос на дому продают специальные средства, которые делают эту процедуру максимально комфортной и эффективной.

Эпиляция – это искусственное удаление волос вместе с луковицами, обеспечивающее длительную гладкость кожи. Часто эпиляцию путают с депиляцией, хотя это совершенно разные методики. Депиляцию проводят с помощью бритв и кремов, удаляющих стержни волос, находящихся на поверхности кожи. При постоянном использовании депиляционных средств происходит утолщение и усиление роста волос. Эпиляция, напротив, позволят снизить скорость их роста.

Лазерная эпиляция верхней губы

Эпиляция лазером – одна из самых прогрессивных технологий удаления нежелательных волос на очень длительный период. Особенно эффективна против темных волос на светлой коже. Однако лазерные аппараты последнего поколения справляются и со светлым пушком над верхней губой.

Во время процедуры область «усиков» обрабатывают наконечником, подсоединенным к лазерной установке. Через равные промежутки она посылает импульс, и на короткое время кожа подвергается точечному облучению. Чтобы не допустить ожогов, рубцов и последующей пигментации, современные лазерные аппараты снабжены охлаждающей системой. Перед каждой новой вспышкой лазера кожа обрабатывается струей фреона, охлаждающего газ. В результате этого во время эпиляции практически нет боли и дискомфорта, также не возникают неприятные последствия в виде шрамов и рубцов.

женские губы

Если вас беспокоят лишние волосы над верхней губой, выбирайте лазерную, Элос или электроэпиляцию. Это самые эффективные техники в современной косметологии.

Чтобы навсегда избавиться от «усиков» над верхней губой, необходимо от 3 до 5 процедур с интервалом в 1,5-2 месяца. Почему так много? Дело в том, что лазер воздействует только на те волосы, которые находятся в режиме активного роста. А, как известно, около 35% волос на лице пребывают в стадии покоя. Именно поэтому лазерную эпиляцию над губой стоит проводить каждый раз, как появляется новая растительность.

Рекомендации:

  1. За 7 дней до и в течение 3 недель после лазерной эпиляции нельзя загорать.
  2. До процедуры не следует осветлять и удалять каким-либо другим способом «усики».
  3. После эпиляции, желательно, не пользоваться другими способами эпилирования. При появлении новых волос необходимо повторно сходить на лазерную эпиляцию.

Продолжительность процедуры около 3 минут.

Стоимость эпиляции верхней губы от 50$.

Элос эпиляция – самая эффективная против «усиков»

Элос эпиляция – это самая эффективная технология избавления от нежелательного оволосения. В отличие от лазера, Элос позволяет удалять даже светлые и седые волосы, совершенно лишенные пигмента.

Приборы Элос сочетают в себе три эпиляционные технологии:  фото, лазер и электроимпульсы. Таким образом, во время Элос эпиляции на верхнюю губу воздействуют сразу и свет, и ток. Все волосы, находящиеся в активной стадии, разрушаются и больше не растут. Чтобы избавить клиентку от дискомфорта, предварительно на кожу наносят гель-анальгетик.

Обработка верхней губы не требует много времени. Достаточно 5 минут, чтобы удалить все видимые волосы.

Цена Элос эпиляции области над губой около 100$.

До и после Элос эпиляции необходимо воздерживаться от прямого воздействия солнца на кожу лица в течение 2 недель.

Часто процедур – раз в 1,5-2 месяца. Они проводятся по мере появления волос, вышедших из фазы покоя. Для полного удаления пушка над губой необходимо порядка 6 Элос процедур с индивидуально подобранными интервалами.

Электроэпиляция – дешево и эффективно

Электроэпиляция – это та процедура, которая при точном исполнении, избавляет от любых волос навсегда. Ее успешно применяют уже более 100 лет, и за это время не выявлено каких-либо существенных последствий. Единственный минус техники в ее болезненности.

Во время электроэпиляции косметолог вставляет тонкий электрод в фолликул, и посылаемый аппаратом импульс разрушает его навсегда. Работа с электродом очень сложна, и требует от специалиста не только опыта, но и внимательности на протяжении всей процедуры.

эпиляция лица

Эпиляцию нежелательных волос на лице лучше всего проводить в салоне красоты. Только там практикуют все самые современные эпиляционные методики.

За один сеанс невозможно удалить все волосы, на это понадобится как минимум 4. Причина, как всегда, в жизненных стадиях волосяных луковиц.

Стоимость электроэпиляции на область верхней губы около 15$.

Фотоэпиляция

В техническом исполнении фотоэпиляция очень напоминает лазерную, но в отличие от нее дает худший результат. Дело в том, что во время фотоэпиляции невозможно достичь точечного воздействии светового импульса. Он просто-напросто рассеивается по коже, нагревает ее и травмирует. Только малая часть импульсного действия приходится на сам волос, поэтому очень многие волосяные луковицы остаются неповрежденными.

Один сеанс фотоэпиляции стоит около 30$.

Восковая эпиляция

Эпиляция воском – одна из самых старых технологий борьбы с лишними волосами. Для обработки области над верхней губой используется горячий воск. Он наносится тонким слоем, накрывается полоской ткани, которая приглаживается и потом резко отрывается против роста волос. Как правило, чтобы полностью удалить видимые «усики», требуется повторить наложение воска 2 раза. Это вызывает сильные болевые ощущения и припухлость кожи.

Эпиляция воском дает более длительный результат, чем любая депиляция. Но ее эффект не сравним с тем, который дают лазер, Элос и другие современные технологии. Волосы, бывшие не на поверхности во время восковой эпиляции, начинают отрастать уже спустя неделю.

Еще один минус воска состоит в том, что он используется только на отросших волосах (3-5мм). Сомнительно, что кто-нибудь из обладательниц пушка над губой, захочет отращивать его до такой длины.

Цена восковой эпиляции над губой от 20$.

В домашних условиях тоже можно провести эпиляцию воском, для этого используется баночный или подогретый воск. Подробнее об этом в статье Эпиляция воском.

Шугаринг

Во время шугаринга используется специальная смесь, полученная из растопленного сахара. Процедура проходит так же, как и эпиляция воском. Однако она менее болезненна благодаря тому, что отрывание смеси происходит по росту волос. Подробнее о домашнем шугаринге читайте в этой статье.

фитосмола

Фитосмола для эпиляции. Стоимость 170гр 280руб.

Стоимость шугаринга верхней губы порядка 10$.

Эпиляция фитосмолой

Фитосмола изготавливается из меда, карамели (сахара) или патоки. Ее коренное отличие от восковой и сахарной эпиляции в том, что она не только удаляет волосы, но и ухаживает за кожей верхней губы. Для этого в фитосмолу добавляют специальные компоненты. Они обеспечивают гладкость кожи, заживление ран и успокаивающий эффект.

При эпиляции фитосмола распределяется густым слоем, а затем резко срывается. В отличие от воска она практически не оставляет обломанных волос.

Цена эпиляции фитосмолой в салоне составляет 10$. Дома эту процедуру можно провести существенно дешевле. Нужно всего лишь  приобрести баночку фитосмолы ручной работы. Такие продукты очень легко заказать в интернете, когда как в обычных магазинах косметики их трудновато найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.