Энзимный пилинг

Поверхностный энзимный пилинг – это относительно новая, но уже заслужившая внимание, процедура бережного очищения. В основу пилинга заложена идея помощи энзимам человека, отвечающим за обновление эпидермиса.

В молодой коже содержится много активных энзимов, протеазов, но с возрастом они теряют свою силу и уже не могут поддерживать процессы регенерации тканей. Кожа утолщается, становится грубой, появляются морщины, и ухудшается цвет лица. Чтобы обратить процесс увядания, используется энзимный пилинг. В его состав входят натуральные энзимы растительного происхождения: папаин (из папайи), бромелайн (из ананаса), фицин (из сока фигового дерева), субтилизин (из бактерий Bacillus).

Названые выше энзимы – эффективные природные очистители. Они разрывают белковые цепочки и освобождают кожу от верхнего слоя ороговевших клеток. Пилинг с энзимами невероятно мягкий и естественный, поэтому после него нет выраженного шелушения, как после любого другого химического пилинга.пилинг массаж

В каких случаях стоит прибегнуть к энзимному пилингу:

  1. для улучшения цвета и рельефа лица
  2. для профилактики старения кожи
  3. для бережного очищения сухой, чувствительной или смуглой кожи
  4. пилинг используется в комплексном уходе за кожей, склонной к жирности, комедонам и угрям

Выполнение пилинга

Очищение энзимами рекомендуется 1-2 раза в неделю при жирной коже, 1 раз в 7-10 дней при других типах. Курс состоит из 5-10 процедур. Повтор курса необходим спустя полгода. Лучшее время для проведения энзимных пилингов –  осенние и зимние месяцы.

Примеры профессиональной косметики, которая может использоваться для процедуры: «Enzyme Peel» от Janssen, «GlycoPure Enzyme Peeling» от GiGi, «Exfoliating Gel» от Scalex.

Проведите полный демакияж.

Протрите кожу подготовительный лосьоном с фруктовыми кислотами.

Нанесите пилинг на область век, лицо и шею. Оставьте на 10-30 минут. Продолжительность процедуры подбирается исходя из типа кожи. На толстой жирной коже можно держать энзимы до получаса, на тонкой чувствительной –  порядка 10 минут. У некоторых фирм-производителей другой протокол использования энзимного пилинга.

Энзимы могут вызывать ощущения жжения и покалывания. Это абсолютно нормально, так как во время процедуры разрушаются ороговевшие клетки.

Когда истечет время, пилинг смывается. Далее проводятся дополнительные процедуры (чистка, ухаживающая маска), либо сразу используется защитный крем.

В течение нескольких дней после процедуры необходимо избегать длительного пребывания на солнце и использовать крем с SPF. В остальном уход за кожей остается прежним.

энзимный пилинг

Фото до и после

Побочные эффекты:

  1. обострение угревой болезни
  2. себорейный кератоз (коричневые бугорки на коже)
  3. аллергия (покраснение, шелушение, отечность кожи).

Побочные эффекты после энзимов большая редкость. Однако в некоторых случаях они все же проявляют себя. Зачастую, вина за их появление полностью лежит на косметологе, так как он всегда должен качественно консультировать клиента и проводить адекватную подготовку к процедуре.

Плюсы

Если сравнивать энзимный пилинг с фруктовыми, то он обладает следующими преимуществами:

  • возможно частое использование (от 1 до 2 раз в неделю)
  • не вызывает сильного шелушения
  • может использоваться для смуглой и загоревшей кожи
  • разрешен в период беременности и лактации
  • максимально низкий риск появления побочных эффектов (пигментации, дерматитов)
  • подходит для самостоятельного использования в домашних условиях
  • не требует подготовки кожи перед применением

Противопоказания:

Открытые раны, дерматоз, дерматит, аллергия на энзимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.