Эндермология

Эндермология – это относительно новое слово в сфере косметологии. Оно обозначает аппаратный массаж, направленный на борьбу с лишним весом и целлюлитом. Луи-Поль Гитей, автор этой методики, даже не предполагал, что она будет использоваться вне медицинских учреждений. Создавая первый аппарат для эндермологии, он преследовал глубоко личные цели. Ему был необходим эффективный массажер для реабилитации после аварии. Чтобы ускорить свое восстановление, он совместил в нем две традиционные массажные техники: вакуум и ролики.

LPG массаж и эндермология – синонимы, обозначающие одну и ту же процедуру. Название LPG было сложено из первых букв имени и фамилии ее автора.

С помощью вакуума манипула аппарата всасывает в себя небольшой участок кожи, затем ролики массируют его в разных направлениях. Подвергаясь двойному массажу, кожа и подкожная жировая клетчатка буквально оживают. Все процессы жизнедеятельности, которые ранее были заторможены, активизируются.эндермология

В несколько раз увеличивается ток крови и лимфы. Улучшенный лимфоотток уносит с собой продукты распада, тем самым очищая клетки и межклеточное пространство. Нормализовавшееся кровообращение позволяет клеткам нормально питаться, дышать и обновляться. Жировая ткань, которая была выключена из обмена веществ, снова в него входит. С каждым новым сеансом эндермологии все больше жировых отложений разрушается и выводится через выделительную систему организма. Контуры тела становятся более ровными и подтянутыми. Рыхлые участки кожи приобретают упругость и гладкость. Целлюлитные бугорки исчезают, не оставляя даже намека на свое прошлое присутствие.

Показания к эндермологии:

  • Коррекция контуров тела за счет сокращения подкожно-жировой клетчатки
  • Лечение целлюлита
  • Восстановление упругости, эластичности и гладкости кожи (омоложение)
  • Профилактика варикозного расширения вен
  • Устранение рубцов, растяжек (стрий)

Описание процедуры

Как и все аппаратные методики, эндермология проводится небольшим курсом. В него входит 10-15 безболезненных процедур, длительность которых составляет не более 40 минут. Первая половина курса рассчитана на 2 сеанса в неделю, затем число процедур можно сократить до 1 в неделю. Результаты эндермологии в среднем держаться полгода или чуть больше. Чтобы предотвратить повторное появление целлюлита и увеличения массы тела, рекомендуется проводить поддерживающие процедуры 1 раз в месяц.lpg массаж

На время эндермологии клиент одевается в индивидуальный костюм из эластичной ткани. Это необходимо для соблюдения стерильности.

Весь сеанс можно условно разделить на 3 этапа. Первый – включает в себя обработку всей поверхности тела: от пяток до лопаток. Он направлен на общую коррекцию тела. В ходе него увеличивается иммунитет, улучшается работа яичников, щитовидной железы и надпочечников.

Второй этап можно назвать локальной проработкой проблемных зон. Чаще всего – это ягодицы, бедра и талия. Врач подбирает специальную программу и водит аппаратом там, где есть явные жировые излишки. Это делается для того, чтобы еще больше усилить лимфоотток и кровообращение.

Заключительная часть направлена на улучшение поверхности кожи. Она может проводиться, как на всей поверхности тела, так и локально.

После процедуры клиент чувствует приятную расслабленность во всем теле. В отличие от других видов массажа, эндермология не оставляет следов на коже. Она может только приобрести розовый оттенок из-за прилива крови.

Коррекция фигуры и изменение состояния кожи наступают не сразу. Необходимо время, чтобы тело откликнулось на внешнюю стимуляцию. Этот процесс не занимает много времени, поэтому уже после окончания первой трети курса видны приятные улучшения. Объемы бедер, ягодиц и талии уменьшаются. Исчезают бугры, разглаживаются складки, уменьшаются рубцы и стрии. Кожа приобретает подтянутый внешний вид.

Противопоказания к эндермологии:

  1. беременность, период грудного вскармливания
  2. варикозное расширение вен
  3. заболевания сердечно-сосудистой и выделительной систем
  4. любые болезни в острой стадии, в том числе хронические
  5. нарушение целостности кожного покрова в месте воздействия
  6. онкологические заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.