Элитный 73% — жирненький пластик. Отзыв о шоколаде Ritter Sport

Чем больше я интересуюсь черным шоколадом, тем шире становится ассортимент ближайших супермаркетов. До недавнего времени на их полках не было и намека на горький Ritter Sport, а потом внезапно выложили много «квадратов» Элитного с 73 % какао сразу по супернизкой цене: 65 рублей за 100 г. Я давно хотела попробовать нечто новенькое, так что с радостью купила штучку.

рс элит 73

Подводные камни состава

Какао тертое (содержание высококачественного какао тертого — не менее 40%), сахар, масло какао, молочный жир, натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили).

Общий сухой остаток какао — не менее 73%.

Энергетическая ценность на 100 г — 603 ккал.

Первое, что бросается в глаза, — указание на то, что какао-масса состоит из высококачественного сырья не на 100%. Производитель отвечает лишь за 40%! А с остальными 60% что? Как можно было назвать продукт элитным, когда больше половины ключевого компонента не относятся к таковому!

рс элит 73 состав

Молочный жир является странным компонентом для горького шоколада. По регламенту он допустим, но технически в нем возникает необходимость лишь в случае экономии на какао-масле. Если допустить мысль, что его здесь действительно недостаточно, то элитность продукта ставится под сомнение еще раз.

Изучая состав, стоит обратить внимание на калорийность плитки. Здесь она рекордная: больше 600 ккал. Насколько бы не был полезен черный шоколад, именно этот вариант не подходит для тех, кто стремится похудеть.

рс элит 73 плитка

Недовкус

Я люблю горький шоколад за густоту вкуса. Казалось бы, съешь всего один кусочек, а послевкусие остается с тобой на следующие полчаса. С Риттер Спортом все не так. Хотя он несет внешние признаки качественного продукта: блестящая плитка, однородный цвет, шоколадный запах. Но все, что касается вкуса, близко к пластику.

Когда его рассасываешь, то он ощущается как очень жирная долька, которая медленно тает и холодит рот. Сахара практически не чувствуется. Горечи, кислоты и вяжущего компонента тоже нет. Послевкусие слабое, как будто ничего и не ела.

рс элит 73 пирамидки

Моя оценка 3

Неожиданно для себя ставлю Риттер Спорту тройку. Он не тянет не то, что на элитный, а вообще на базовый шоколад. В нем нет изюминки. Он не запоминается. Он не сладкий, не горький, не вяжущий, не кислый, — никакой. Одним словом, пищевой пластик. Его не оправдывает даже оригинальная форма. Квадратная плитка с выпуклыми пирамидками не приносит радости, если не имеет нормального вкуса. Не любоваться же им в самом деле, он для того, чтобы есть и наслаждаться.

 

Отзывы на мой любимый шоколад, который легко найти в магазинах, — «Победа 72%» и «Коммунарка 85%».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.