Элементарные законы изобилия/Деньги это любовь (Клаус Джоул) — браво! Отзыв о книге

До того, как начать читать Клауса Джоула, я наткнулась на его медитацию для создания 3 600 000$. Послушала ее и поняла, что это тот материал, которого я ждала последние полгода. Он настолько легко пошел, как будто я сама его написала. Потом, когда уже погрузилась в книгу, это ощущение не отпускало. Если бы я собралась писать руководство по созданию реальностью при помощи мысли, оно бы выглядело именно так.

«Элементарные законы изобилия» (второе название «Деньги это любовь» в 3 томах): откровенный дневник человека, который каждый день тренируется концентрироваться на изобилии. Он идет своим путем, хотя не без страха. Он задумывается о том, как улучшить и ускорить процесс создания желаемого, как чувствовать себя лучше, и почему его открытия противоречат точке зрения других коучей.

законы изобилия

Книга Джоула не похожа на прочие работы той же серии. Первоочередная ее цель не научить других и тем более не убедить, что мысль материальна! Это прежде всего записи его опыта. Он сам говорит, что его мания учить других, возникшая после выпуска «Посланника», прошла.

«Элементарные законы изобилия» больше похожи на дружескую беседу. Джоул рассказывает, как он практикует создание 3 600 000$. Он откровенен настолько, что к концу 3 тома раскрывает истинное положение дел. Спустя 4 месяца с начала практики его счет в банке пока, что не пополнился заветной суммой, однако его отношения с деньгами явно улучшились. Он работает время от времени, живет на большой собственной яхте, выигрывает в лотерею, выгодно покупает вещи и часто получает в дар то, что ему нравится. Самое важное в череде изменений для Джоула является хорошее самочувствие и практически постоянное ощущение изобилия.

Честен!

Казалось бы, чего добился автор своей честностью? Получил бы свои миллионы, а потом уже писал книгу! Или соврал, как это делают некоторые другие «учителя». Так называемая ложь во благо, чтобы вдохновить других.

Не буду врать, такие мысли возникали у меня. Действительно, «Элементарные законы изобилия» выглядели бы более эффектно, если бы в конце желание автора сбылось. С этим не поспорить. Однако, как говорит Джоул, и я с ним согласна, каждый работает в меру своих возможностей. Да, у него не получилось, создать 3 600 000$ за 4 месяца, но он и не голодает. Его жизнь получше, чем у многих на планете!

Вы бы хотели:

  • просыпаться с удовольствием,
  • заниматься любимым делом время от времени,
  • много гулять,
  • общаться с теми, кто нравится,
  • выигрывать деньги,
  • получить подарки
  • и покупать товары с выгодными скидками?

Думаю, что многие скажут «да», я во всяком случае в их числе. У Джоула все это есть. И будет еще больше, ему необходимо всего лишь продолжать концентрироваться на изобилии, и для него оно будет все больше проявлять себя в материальном мире.

Моя оценка 5

Я говорю в отзыве Джоулу: «Браво!». Его книга потрясающе искренняя, специально для тех, кто уже погрузился в тему создания реальность с помощью мысли и ему отчаянно хочется услышать такого же практикующего творца. Заметьте, не виртуоза, у которого получается все с пол пинка! Когда ее читаешь, все начинает вставать на свои места, и появляется мотивация двигаться дальше в своей практике.

В дополнение к книге советую слушать «Медитации для привлечения денег в вашу жизнь», они его же авторства. Не знаю почему, но только часть из них переведена на русский, остальные на английском. Те, что переведены, мне очень понравились, я слушаю их перед сном, бывает засыпаю под них. На утро настроение отличное, и сны стали сниться особенные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.