Электрокоагуляция

С момента своего первого появления метод электрокоагуляции легко завоевал себе популярность среди косметологов и их клиентов. С его помощью можно удалить практически любые недостатки внешности:

  • родинки
  • бородавки
  • сосуды
  • папилломы
  • возрастные кератомы
  • невусы
  • фибромы
  • осложненные угри
  • белые угри

Их удаление происходит за счет воздействия на кожу прибором коагулятором. Он представляет собой небольшой аппарат, от которого отходит манипула. На ее конце имеется петелька. Во время процедуры ее подносят вплотную к удаляемому объекту и включают аппарат. Через петельку проходит небольшая порция электрической энергии и полностью уничтожает объект. Это абсолютно безопасно для окружающей кожи, так как она не поглощает электрический ток. Вся сила электрического импульса «достается» уничтожаемому объекту.электрокоагуляция

Плюсы электрокоагуляции:

  1. С ее помощью удаляют практически любые образования на поверхности кожи.
  2. Используется на любом участке лица и тела.
  3. Применяется при любом типе и возрасте кожи.
  4. Нет противопоказаний относительно сезонов года. Электрокоагуляции может проводиться даже летом.
  5. Малая болезненность.
  6. Короткий восстановительный период.
  7. Отсутствие необходимости в повторных процедурах. Все недостатки удаляются за один сеанс.

Метод электрокоагуляции

Оценив общий объем удаляемых объектов, врач-косметолог принимает решение по поводу анестезии. Если необходимо убрать всего одну бородавку или родинку, средство-анестетик использоваться не будет.

Длительность процедуры также зависит от обрабатываемой площади. Чем меньше объект, подлежащий удалению, тем она короче. В среднем от 20 до 30 минут.

В подавляющем большинстве случаев – повторные процедуры не требуются. В исключительных ситуациях, когда клиент имеет слишком много родинок, бородавок или обширную сосудистую сетку, часть из них оставляют на второй сеанс. Он проводится только спустя месяц после первого.

Фото до и после

коагуляция бородавки

После электрокоагуляции

Сразу сеанса электрокоагуляции место удаления выглядит слегка опухшим и покрасневшим. Эти симптомы проходят сами собой через несколько часов. На их месте образуется плотная корочка. Она защищает восстанавливающиеся ткани, предотвращая проникновения в них инфекции.

В течение 7-10 дней после процедуры за местом удаления требуется особый уход. В первые сутки его лучше всего не мочить, чтобы дать образоваться защитной корочке. Затем его необходимо ежедневно обрабатывать 5% раствором перманганата калия.

Корочку нельзя отрывать, отмачивать или удалять любым другим способом. Она должна сойти сама. Когда она отслоиться, на ее месте останется небольшой участок молодой кожи, имеющий розоватый оттенок. Со временем его цвет изменится и станет таким же, как и у остальной кожи.

К числу рекомендаций, которые необходимо соблюдать после электрокоагуляции также относится запрет на посещение бани, сауны, бассейна, солярия и пляжа в течение первых 3 недель.

Противопоказания к электрокоагуляции:

  1. беременность, кормление грудью
  2. герпес в активной стадии в месте проведения процедуры
  3. нарушения свертываемости крови
  4. ношение электрокардиостимулятора
  5. патологии сердечно-сосудистой системы
  6. сахарный диабет – по согласования с врачом
  7. склонность к келоидным рубцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.