Электроэпиляция в домашних условиях

Удивительно, но на территории бывшего СССР домашняя электроэпиляция появилась намного раньше профессиональной. Уже в 80-90 годах XX века жительницы постсоветского пространства могли приобрести компактные игольчатые электроэпиляторы. Несмотря на то, что первые модели аппаратов были выполнены кустарным способом, и имели довольно простую конструкцию, они справлялись с поставленной перед ними задачей. Электроэпиляторы того времени, как и их современные братья, эффективно удаляли лишнюю растительность на любой части лица и тела.

С тех пор прошло немало лет, поэтому ассортимент аппаратов для электроэпиляции в домашних условиях значительно расширился. Сами приборы приобрели презентабельный внешний вид и стали более безопасны. Современные домашние электроэпиляторы – это компактные устройства, обеспечивающие качественную эпиляцию. Как и элос-эпиляторы, они удаляют волосы раз и навсегда.эпиляция током

Плюсы домашней электроэпиляции:

  • безусловная эффективность (удаляет любые волосы навсегда)
  • относительно невысокая стоимость по сравнению с профессиональной

Минусы эпиляции в домашних условиях:

  • болезненность
  • необходимость проводить курс процедур
  • могут возникнуть сложности в освоении методики эпиляции

Выбор электроэпилятора

гезатон де 300

Gezatone DE 3000

Если вы уже начали выбирать прибор для электроэпиляции в домашних условиях, то наверняка столкнулись с такими непонятными словами, как «термолиз», «электролиз», «блэнд» и «флеш». Это все названия режимов электроэпиляции:

Термолиз – используется высокочастотный переменный ток. Он нагревает волосяную луковицу и ткани вокруг нее. Нагрев вызывает отмирание луковицы и полное прекращение роста волос из нее. Несмотря на очевидную эффективность, термолиз имеет ощутимый недостаток. Он требует высокой точности исполнения. Новичку, который только начал практиковать электроэпиляцию в домашних условиях, потребуется некоторое время, чтобы научиться точно вводить иглу в фолликул волоса.

Пример: Gezatone DE300 (режим «THERMOLYSIS»), ЭХВЧ-12-МТУСИ, Biomak EP 101

Электролиз (гальваника) – проводится с помощью постоянного электрического тока. После введения иглы в кожу вокруг нее образуется щелочь. Так как она находится в жидком состоянии, то легко проникает к луковице волоса и уничтожает ее. В отличие от термолиза, режим электролиза не требует «хирургически точного» введения иглы. Образовавшаяся щелочь сама найдет корень волоса и справится с ним.

Пример: Gezatone DE300 (режим «COAGULATION»)

Бленд (Blend) – режим, сочетающий термолиз и электролиз. Имеет более высокую эффективность, нежели другие режимы.

шмель 1000

Шмель 1000

Пример: Biomak Blend EP 200

Флеш (Flash) – как и при термолизе, используется высокочастотный переменный ток. Но его сила намного больше, а время воздействия намного меньше. Флеш позволяет провести электроэпиляцию гораздо быстрее, нежели другие режимы.

Примеры: Флэш-эпилятор «Шмель-1000», Biomak EP 300

При выборе электроэпилятора обратите внимание, чем проводится эпиляция: иглами или вольфрамовыми нитями. Что касается эффективности, то оба этих инструмента обеспечивают одинаково качественную работу. Но после нитей следы на коже менее выражены, нежели после игл. Поэтому лучше всего, если электроэпилятор приспособлен, как для игл, так и для нитей.

Проведение домашней электроэпиляции

Вам понадобится следующее:

  1. электроэпилятор (не забудьте протереть иглы спиртом)
  2. пинцет
  3. обезболивающее для местного нанесения, например крем «Эмла» или лидокаин
  4. спирт
  5. ватные диски

За час до процедуры нанесите на нужный участок кожи местное обезболивающее. Если это ваша первая электроэпиляция в домашних условиях, то начните с небольшой зоны (10X10см). Спустя час протрите это место спиртом, чтобы убрать остатки обезболивающего. Затем приступайте к процедуре. При использовании в качестве обезболивающего средства на основе лидокина, помните, что оно действует всего 30 минут.

Во время электроэпиляции обязательно следуйте инструкции, прилагавшейся к вашему аппарату. У разных фирм она может немного отличаться, но в общих чертах вам предстоит следовать этому алгоритму:

сеанс эпиляции

  • введите иглу или нить точно в корень волоса, нажмите на педальку или кнопку, чтобы пустить электрический импульс. Это причинит боль, но придется потерпеть.
  • удалите углу или нить
  • с помощью пинцета вытяните волос, это не составит труда, так как он уже не живой
  • повторите алгоритм снова с другим волосом

После того как обработайте весь участок, вы можете заметить, что он имеет покрасневший и припухший вид. Об этом  не стоит беспокоиться, это нормальная реакция кожи на раздражение, вызванное эпиляцией. Оно пройдет в течение 1-2 суток после процедуры. Повторную электроэпиляцию можно провести спустя 3-4 недели после первой. В этот период отрастающие волосы можно удалять с помощью бритвы или депиляционного крема.

Почему необходимы повторные эпиляции?

Не все волосы, которые имеет человек, находятся в одной и тоже фазе роста. Значительная часть волос всегда находится в стадии покоя и их не видно на поверхности кожи. В первую процедуру вы сможете удалить только видимые волосы. Они больше никогда не побеспокоят вас. Спустя некоторое время появятся те, которые отдыхали во время процедуры. Их необходимо обработать электроэпилятором, либо удалить депиляционными средствами.

Уход за проэпилированной кожей:

Не мочите ее в течение 24 часов. На протяжении 7 дней не посещайте бани, сауны, бассейны, не примайте горячий душ и ванны. В течение 2-3 недель защищайте ее от солнца: не ходите в солярий и на пляж. Если проэпилированный участок кожи не прикрыт одеждой, при выходе на улицу смазывайте его солнцезащитный кремом с SPF от 25.

Противопоказания:

  1. Беременность, лактация
  2. Варикозное расширение вен в зоне проведения
  3. Герпес в стадии обострения в области электроэпиляции
  4. Возраст до 17 лет
  5. Ношение кардиостимулятора
  6. Критические дни
  7. Нарушение целостности кожи в области проведения
  8. Онкология
  9. Сахарный диабет и бронхиальная астма
  10. Болезни сердечно-сосудистой системы
  11. Склонность к образованию келоидных рубцов.
Обсуждение: 3 комментария
  1. Наталья:

    Кто что слышал про аппарат «Шмель 1000»?Хороший аппарат?

    Ответить
    1. Лена:

      Хороший! Мне в салоне делали на нем электроэпиляцию. Корочки небольшие и быстро проходят. Иногда больновастенько, но терпимо. За 3 года на нем я избавилась от волос на ногах, но я ходила не регулярно на процедуры.

      Ответить
  2. Евгения:

    Ходила на подмышки 5 лет назад. За это время просросли 2-3 тоненьких волоска (подрезала ножничками). Это просто супер, я очень довольна, никаких тебе разбритых темных зон и торчащих жестких волос. Кожа в подмышках нежная и мягкая. Сейчас решила доделать бикини. 5 лет назад сделала 2 раза целиком, оставляя полосочку по центру, но забеременела и приостановила эпиляцию. Так вот, даже после двух раз, видно разницу. Волосы конечно росли, но по центру полосочка гуще, чем вся остальная зона. Ходила к Марине.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.